1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem oscam/ cccam funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von DoctorUltra, 13. Februar 2012.

  1. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe eine dm8000 u. ein Problem mit oscam / cccam, dies funzt nicht mit dvbapi funktioniert alles, in der cccam.cfg ist auch der Eintrag für newcamd vorhanden, leider funktioniert hdplus nicht?

    Hier sind meine Configs? (Andere Frage funktioniert eigentlich auch eine c-line mit 127.0.0.1 wenn ich oscam u. cccam parallel als Prozess laufen habe?

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
      
    #[cccam]
    #port = 12000
    #reshare = 1
    #ignorereshare = 0
    #version = 2.2.1
    #updateinterval = 240
    #minimizecards = 0
    #keepconnected = 1
    #stealth = 1
    #reshare_mode = 0
    
    
    #[dvbapi]
    #enabled = 1
    #au = 1
    #boxtype = dreambox
    #user = dvbapi
    #pmt_mode = 0
    
    
    [webif] 
    httpport = 34001
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd  = xxx
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1
    
    
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port          =  34000@1830:003411
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = user
    pwd = pass
    group = 1
    au = hdplus
    CAID = 1830
    
    
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =  
    group = 1
    au = hdplus
    caid = 1830
    suppresscmd08 = 1
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label  = hdplus
    protocol = internal 
    device = /dev/sci0 
    caid = 1830 
    rsakey = Bxxx5
    boxkey = AxxxC
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011 #wenn ihr eine HD02 habt, dann bitte auf 1843 umstellen
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    oscam.dvbapi
    Code:
    P: 1830
    I: 1843
    
    cccam.cfg
    Code:
    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
    Das log sagt
    Vielleicht könnt ihr mir helfen?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xetic
    Offline

    xetic Board Guru

    Registriert:
    24. November 2010
    Beiträge:
    1.372
    Zustimmungen:
    255
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: oscam/ cccam funktioniert nicht

    Deine N-Line hat eine 15 zuviel ;) in der cccam.cfg

    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    #2
  4. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam/ cccam funktioniert nicht

    das bringt auch nichts, irgendwie startet er cccam nicht, liegt es vielleicht daran, dass er die fehlenden oscam Dateien nicht findet
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Februar 2012
    #3
  5. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam/ cccam funktioniert nicht

    Meinst du CCcam oder CCcam Protokoll aus OScam??? Denn hierfür musst du natürlich die # in der oscam.conf entfernen.

    Die fehlenden Files sind optional und werden nicht benötigt.

    Die Karte scheint ja schon mal zu funktionieren...
     
    #4
  6. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam/ cccam funktioniert nicht

    ich meine cccam, er verbindet sich doch per newcamd protokoll oder?
     
    #5
  7. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam/ cccam funktioniert nicht

    Ja richtig! Was heißt denn er startet nicht? Sieht du kein Bild oder taucht der Prozess erst garnicht auf?
     
    #6
  8. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam/ cccam funktioniert nicht

    Manchmal startet der Prozess, d. h. manchmal sehe ich cccam u. oscam in der Prozessliste, manchmal startet er nicht?

    Achja cccam funktioniert dann nur oscam nicht, wenn ich oscam per dvbapi starte funzt auch hd?
     
    #7
  9. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: oscam/ cccam funktioniert nicht

    mmhhh scheint mir komisch! Eventuell crasht das CCcam?!?! Ein Log von der CCcam wäre hilfreich. Warum nutzt du eigentlich nicht nur OScam mit aktiviertem CCcam Protokoll? Das schont die Resourcen vom System erheblich!
     
    #8
  10. free4us
    Offline

    free4us Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam/ cccam funktioniert nicht

    Hi
    mal eine Frage : wozu brauchst Du CCam?

    Hast Du in Deiner oscam.conf die # vor CCam und die # vor dvbapi rausgenommen?
    Alle # raus?

    Wieso hast Du in Deiner N-Linie 127.0.0.1 ...das ist dann ja intern???

    Dann schreibt Dein Log:
    2012/02/13 15:33:13 2AAC7500 s Cannot open file "/etc/oscam.services" (errno=2 No such file or directory
    Hast Du also keine oscam.services????
    Du schreibst aber in Deiner oscam.user:

    [account] user = dvbapi pwd = group = 1 au = hdplus

    Wie soll da was mit AU kommen, wenn die services fehlt?
     
    #9
  11. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam/ cccam funktioniert nicht

    @free4us:
    au = hdplus
    bedeutet, dass der Reader mit dem Namen hdplus vom User dvbapi upgedatetwerden darf.Aber grundsätzlich hast du natürlich recht, die oscam.services sollte natürlich da sein.
     
    #10
  12. free4us
    Offline

    free4us Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam/ cccam funktioniert nicht

    Hi, das ist mir klar ;)
    aber ohne oscam.services weiß der Eintrag in oscam.user nicht was hdplus ist, oder?
    Das meinte ich eigentlich, wozu ein Eintrag wenn nichts verarbeitet werden kann.
     
    #11
  13. DoctorUltra
    Offline

    DoctorUltra Hacker

    Registriert:
    6. November 2009
    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: oscam/ cccam funktioniert nicht

    Wieso soll er ohne service nicht wissen was hdplus ist? hdplus ist der Reader!

    Zu der Frage warum nehme ich nicht cccam u. warum lokal, auf der Dreambox kann man oscam u. cccam gemeinsam laufen lassen, aber wie müsste ich es dann einrichten, wenn ich eine c-line lokal verwenden möchte?
     
    #12
  14. Narf
    Offline

    Narf Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. April 2008
    Beiträge:
    5.864
    Zustimmungen:
    6.562
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Zwischen München und Hamburg
    AW: oscam/ cccam funktioniert nicht

    Die services sind Feineinstellungen...ich hab z.b. gar keine bei mir drin stehn und es funzt
     
    #13
  15. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.435
    Zustimmungen:
    12.699
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: oscam/ cccam funktioniert nicht

    @free4us:
    Wir haben wohl aneinander vorbei geredet. Ich meinte den Reader und du wohl z.B. 1830/1843 :)
     
    #14
  16. free4us
    Offline

    free4us Newbie

    Registriert:
    29. Januar 2012
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: oscam/ cccam funktioniert nicht

    Ich verstehe nur noch nicht wozu die C-Line lokal gut sein soll??
     
    #15

Diese Seite empfehlen