1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von chris787878, 28. März 2013.

  1. chris787878
    Offline

    chris787878 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe zur Zeit die Version Version: 1.00-unstable_svn Rev. 4066 Maxpid:UNLIMITED

    Da diese anscheinend zu alt ist, würde ich sie gerne updaten ! Nur wie ?

    Und wo finde ich solch eine Aktuelle für meinen Receiver.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. nsane
    Offline

    nsane Hacker

    Registriert:
    2. Februar 2012
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    122
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    Mit z.B. dem DreamControlCenter auf die Box verbinden

    Im FTP Mode die alte oscam suchen (wahrscheinlich in /usr/bin oder /var/bin) und diese mit einer neuen aus der Datenbank ersetzen.

    Wenn mich nicht alles täuscht ist das hier die richtige Kategorie:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    entspricht doch der DM500 ? braucht dann powerpc tuxbox old

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #3
  5. chris787878
    Offline

    chris787878 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Habe einige ausprobiert. in var/bin die alte ersetzt .
    Tut sich gar nichts. Erst wenn ich die alte wieder inst. läuft es wieder.
    Kann es sein das ich auch auf 1.5 oder 1.6 achten muß ?
    Habe auch die alte vorher gestoppt ! Trotzdem nicht.
    Er erkennt die neue Version erst gar nicht.

    Beschreibung der alten Oscam :

    ( Oscam 1.00 svn4066 (Open Source Cam) incl. Startscript. No Configs included ! )

    JA ! Rechte sind auf 755
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2013
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    Hi,

    hast du Rechte der Bin auf 755 gesetzt?

    Gruß
    Bombadil
     
    #5
  7. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    Hi,
    und wenn die neue dann läuft auch das hier beachten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß
    janni1

    @bombadil: Glückwunsch zum Mod-Lehrling
     
    #6
    bombadil gefällt das.
  8. chris787878
    Offline

    chris787878 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    JA ! Rechte sind auf 755
     
    #7
    bombadil gefällt das.
  9. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    hi, und wenn du mal diese Version hier versuchst?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    und das wäre glaub ich die richtige Kategorie für die alte 500er
    die hat auf jeden Fall einen ppc und keinen mips-Prozessor

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Gruß
    janni1
     
    #8
  10. chris787878
    Offline

    chris787878 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    Habe ich ! leider keine Besserung.
    Ich möchte mich mit einem Cccam Server verbinden.
    Einen Server bzw Proxy habe ich angelegt.
    Status ist manchmal Connect, manchmal Off und manchmal NEEDINIT.

    Irgenwo ist der Wurm drin

    Log:

    sending own version: 2.1.4, build: 3191
    MSG_SRV_DATA (payload=72, hex=48)
    srv ..................... running v2.2.1 (3316)
    PARTNER: OSCam v1.20-unstable_svn, build #8141 (i486-linux-gnu) [EXT,SID]
    extended ECM mode
    message too big (size=657)
    connection closed by remote server

    - - - - - - - - - -

    Ich versuch diese mal.
    Muss ich die noch unbenennen oder einfach in var/bin kopieren und die alte löschen. Anschließend Neustart ?
     
    #9
  11. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    wenn du sie austauschst musst du sie natürlich umbenennen.
    Muß wieder genauso heißen wie die erste und Rechte setzen nicht vergessen.
    und sämliche Einstellung am besten im web-if vornehmen, da werden dir kleine Fehler eher verziehen.
    gruß
    janni1
     
    #10
    bombadil gefällt das.
  12. chris787878
    Offline

    chris787878 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Re: AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    Hab sie kopiert Rechte 755 und über Blue Panel Oscam ausgewählt und nun komme ich nicht mehr aufs Webif.
    Unter DCC habe ich alle configs überprüft. Sind alle OK (auch für Webif).
    Brauche ich vieleicht andere configs für diese Version ?
     
    #11
  13. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    vielleicht mal etwas zu

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , mit Oscam only auf der Box
     
    #12
  14. chris787878
    Offline

    chris787878 Ist oft hier

    Registriert:
    3. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wenn Oscam Startet steht dort Oscam 1.00.
    Sollte dort nicht Oscam 1.20 stehen ?

    Anleitung ist super nur komme ich nicht aufs Webif
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. März 2013
    #13
  15. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.949
    Zustimmungen:
    5.873
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    Hi,
    Wo steht das?

    Poste doch einfach mal deine oscam.config, dann können die Profis mal drüberschauen.
    Die BlackBox 500 ist doch ein Clone der DM500,oder?
    Was hast du da eigendlich für ein Image drauf? Gemini 4.7?
    Gruß
    janni1
     
    #14
  16. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Oscam als Server UM02 mit der BlackBox 500 ? Oscam update ?

    die anzeige kommt nicht von der oscam sondern vom startscript von oscam,
    da kann man mit einem editor jede beliebige version eintragen,
    wichtig ist nur, dass die manuell kopierte oscam so wie die alte heisst,
     
    #15

Diese Seite empfehlen