1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Opticum 9600 HD TS via Fritz mit Dreambox verbinden (Oscam-cccam)

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von schmuhlhanf, 22. Juli 2012.

  1. schmuhlhanf
    Offline

    schmuhlhanf Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo,
    habe folgendes Problem:
    Benutze Dreambox 800se als Server, V13 Karte sitzt im oberen Schacht und auf dem Server sind alle Kanäle hell.
    Mein Client, ein Opticum 9600HD TS, der im Heimnetzwerk via LAN mit meiner Fritzbox verbunden ist, bekommt keine Verbindung.

    Habe auf dem Server Oscam mit cccam am laufen. Möchte jetzt den Opticum via cccam verbinden. Leider werden die Kanäle nicht hell.

    Meine cccam.cfg:
    N: 127.0.0.1 33359 test test 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
    N: 127.0.0.1 33359 test1 test1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    (erste Line ist der Server, der hell ist)

    Oscam config:
    [global]
    #logfile = /var/tmp/OScam.log

    disablelog = 0
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 0
    clienttimeout = 5000
    fallbacktimeout = 2500
    clientmaxidle = 120
    cachedelay = 120
    bindwait = 120
    netprio = 0
    clientdyndns = 0
    resolvedelay = 30
    unlockparental = 0
    nice = -1
    serialreadertimeout = 1500
    maxlogsize = 1240
    waitforcards = 1
    preferlocalcards = 0
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    resolvegethostbyname = 0

    [monitor]
    port = 988

    nocrypt =
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1


    [webif]
    httpport = 17001
    httpuser = oscam
    httppwd = oscam
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httphideidleclients = 0
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0


    [newcamd]
    port = 33359@09c4:000000

    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    mgclient = 0
    Oscam Server:
    [reader]
    label = skyde_V13

    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    #services =
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    #ident =
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    Oscam User:
    ####################################
    ### xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx ###
    ####################################

    [account]
    User = test
    Pwd = test
    Group = 1
    caid = 09c4
    ident = 09c4:000000,1F1F1F
    AU = skyde_V13
    sleep = 0
    monlevel = 0

    [account]
    User = test1
    Pwd = test1
    Group = 1
    caid = 09c4
    ident = 09c4:000000,1F1F1F
    AU = skyde_V13
    sleep = 0
    monlevel = 0

    [account]
    User = test2
    Pwd = test2
    Group = 1
    caid = 09c4
    ident = 09c4:000000,1F1F1F
    AU = skyde_V13
    sleep = 0
    monlevel = 0


    Habe jetzt über das Menü beim Opticum die Netzwerkeinstellungen auf die IP der Dreambox eingestellt, Passwort wie oben eingestellt, Netzwerk aktiviert, aber leider kommt der Opticum nicht auf die Dream.

    Hat jemand eine Idee ? Muss an der Fritzbox noch was eingestellt werden ?

    Danke für Eure Hilfe.

    Gruss
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 22. Juli 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Opticum 9600 HD TS via Fritz mit Dreambox verbinden (Oscam-cccam)

    feste IP im Opticum vergeben. DHCP deaktivieren. Danach neu booten.
    Bei der dreambox genauso verfahren.
    In der Fritzbox nachschauen, ob dein Opticum mit der IP auch im Netzwerk vertreten ist.


    Mlg piloten
     
    #2
  4. schmuhlhanf
    Offline

    schmuhlhanf Newbie

    Registriert:
    6. Juni 2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Opticum 9600 HD TS via Fritz mit Dreambox verbinden (Oscam-cccam)

    Hallo Piloten,

    danke für deinen Tipp ! Beim deaktivieren ist mir aufgefallen dass ich im Opti auf cccam-Server stehen hatte und nicht auf newcamd. Beide Boxen neugebootet und es fluppt.
    Jetzt nur noch testen, ob Sky Liveübertragungen gehen. Dann ist der Sonntag gerettet !

    Nochmals danke für deine Hilfe, bist mein Sonntagsheld !!!

    :emoticon-0143-smirk
     
    #3
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen