1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Navigon 7210: Kein Update möglich

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von skelo, 7. Mai 2012.

  1. skelo
    Offline

    skelo Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an alle,

    ich habe ein NAVION 7210SD
    7.3.5 (Build-577)
    Programm: 081125-1233
    Karte: Q1 2010

    Ich würde nun gerne ein Update auf 7310 machen, den MN aktualisieren und akutelle Karten drauf spielen.

    Leider bin ich seit über 3 Stunden jetzt hier im Forum unterwegs und komme auf keinen grünen Zweig.
    Wenn ich die angebotene Software daruf spiele, ist der Bildschirm extrem dunkel und ich bleibe im Startmenü hängen.

    Auch den verlangten Reset kann ich nicht ausführen. Hier im Forum steht folgendes:
    1. Drücken und halten Sie den Ein/Aus Knopf und drücken Sie
    den Reset-Knopf (mit einem dünnen Gegenstand) an der
    Unterseite ihres Geräts, bis das Gerät sich ausschaltet.

    2. Warten Sie 3 Sekunden und schalten Sie ihr
    Gerät wie gewohnt ein.

    3. Setzen Sie die Werkseinstellungen des Geräts zurück.

    Hier scheitert es schon an Punkt 1, da sich das Gerät nicht ausschaltet sondern neu startet.

    Ich würde mich sehr freuen wenn mir noch jemand helfen könnte auch wenn das Navi schon sehr alt.

    Vielen Dank.

    Grüße

    Skelo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    #2
  4. skelo
    Offline

    skelo Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mh, ich glaube ich bin einfach zu doof :-(
    Obwohl ich eigentlich schon behaupten würde, dass ich nicht der absolute Anfänger bin.

    Mit dem Panasonic Formatter kann ich den internen Speicher nicht formatieren, da dieser angeblich schreibgeschützt ist.

    Also müsste ich dann mit dem nfRunner arbeiten aber irgendwie komme ich nicht weiter (finde auch mit der Suche hier im Forum keinen Artikel mit einer richtigen Beschreibung bzw. Anleitung).
    Was mich auch sehr durcheinander bringt ist, dass ich von einem Beitrag zum anderen springe und in fast jedem Beitrag unterschiedliche Anleitungen und Erklärungen zu finden sind.

    Was ist eigentlich der Unterschied zwischen dem Update des MN und dem Update des Navigon 7210 auf 7310?

    Es wäre super wenn mir jemand noch einen Link zu einer nfRunner Anleitung posten könnte.
    Ich würde wirklich gerne an dem Navi weiter basteln (irgendwie hat mich jetzt der Ehrgeiz gepackt).

    Vielen Dank.

    Grüße

    Skelo
     
    #3
  5. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    Bei den 7210 Geräten war der interne Speicher für den Zugriff gesperrt. Deshalb kannst du nicht formatieren.
    Klick auf meine Signatur, dort findest du einen Link zum Totalcommander. Dort ist auch der nfrunner, so eingestellt, das TC von der SD startet. Wenn du den Pfad auf die navigon.exe änderst, kannst du damit deine Software starten.
     
    #4
  6. skelo
    Offline

    skelo Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ich sehe bei dir leider keine Signatur?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Mai 2012
    #5
  7. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    Das hier ist seine Signatur:
    ------------------------------------------------

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    -----------------------------------------------
    Einfach da drauf klicken. :emoticon-0137-clapp



     
    #6
    rocketchef und ruderbernd gefällt das.
  8. skelo
    Offline

    skelo Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also entweder läuft hier irgendetwas total schief oder ich bin
    :wacko1:

    Habe gerade mal die Benachrichtigungsemail angeschaut, da sehe ich einen Link:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Hier im Forum sehe ich davon wirklich überhaupt nichts in der Signatur
     
    #7
  9. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.261
    Zustimmungen:
    22.768
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    Wenn du auf die Signatur von rocketchef klickst, kommst du auch auf deine verlinkte Seite!
     
    #8
  10. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    Was, der Boss hat meine Sig geklaut :DDD

    @ skelo
    Du hast es möglicherweise in den Einstellungen auf "Signaturen nicht anzeigen" stehen.
     
    #9
  11. skelo
    Offline

    skelo Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ne habe alles auf anzeigen eingestellt. Die Sig von Boss71 sehe ich ja auch, nur bei rocketchef ist zwar ein großer Freiraum aber nichts sichtbar und auch nichts zum Anklicken.
     
    #10
  12. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    Na gut, dann eben anders. Diesen Link meinte ich:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    In den Anhang hab ich noch eine Anleitung für den nfrunner.
     
    #11
  13. skelo
    Offline

    skelo Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    So den TotalCommander habe ich jetzt aber wie kriege ich nun die Software aufs Navi:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ich müsste ja immer noch den internen Speicher formatieren oder?

    Hallo an alle,

    es wäre wirklich super nett von euch, wenn mir jemand Schritt für Schritt erklären könnte, wie ich die neue Software auf das Navi bekomme?
    Hintergrund ist, dass wir am Donnerstag in Urlaub fahren und die originale Software des Navis einfach nicht mehr richtig gelaufen ist.

    Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir eine kurze Anleitung "für Dummies" posten könntet.

    Wie gesagt, im Moment hänge ich bei der Formatierung des internen Speichers.

    Vielen Dank.

    Grüße

    Skelo
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Mai 2012
    #12
  14. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    Der interne Speicher ist bei dem Gerät erstmal für Zugriffe gesperrt. Die Software läuft von der SD Karte. Es gibt hier in den tiefen des Forums eine Anleitung, diesen frei zu legen, aber ich hab das bei meinem 7210 nie gemacht und weiß auch nicht mehr, wo das steht (und von wem).
     
    #13
  15. skelo
    Offline

    skelo Newbie

    Registriert:
    7. Mai 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Im Prinzip ist es mir egal, wo die Software läuft (SD-Karte oder interner Speicher).

    Ich bräuchte halt dringend eine aktuelle Software damit ich das Navi übermorgen für die Urlaubsfahrt nutzen kann.

    Von der Priorität wäre am wichtigsten:
    1.) Eine aktuelle Software (damit das Navi wieder richtig läuft)
    2.) Aktuelle Karten
    3.) Staumeldung (bzw. Stauumfahrer)
    4.) Update auf 7310
    5.) Eventuell noch andere Dinge wie POI, Stimmen, Blitzerwarner oder ähnliches

    Ich dachte die Punkte 1 und 3 könnten vielleicht in einem Schritt zusammen gemacht werden.

    Hoffentlich gibt es jemand der schon mal an einem 7210 solche Dinge gemoddet hat und mir genau sagen kann, was ich alles auf die SD-Karte kopieren muss damit es auch funktioniert (die originalen Dateien habe ich alle schon auf die Festplatte kopiert zur Sicherheit).

    Vielen Dank für eure Geduld.

    Grüße

    Skelo
     
    #14
  16. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ganz ehrlich, da bist du verdammt knapp dran. Es hier im Board nicht mehr so viele mit dem Gerät unterwegs, wo sich zu Wort melden.
    Zu der aktuellsten Software hab ich dir schon Links gepostet, das hab ich aber noch nie getestet (Mixserv).

    Die Software vom 7310 läuft eigentlich immer stabil, wenn man den Oldmapdrawer aktiviert.

    Vergleiche dazu mal:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #15

Diese Seite empfehlen