1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Navigon 7210 Update....

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von leonhr, 17. Dezember 2009.

  1. leonhr
    Offline

    leonhr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    Hessen
    Guten Abend zusammen.

    Bin noch relativ Neu hier im Forum und hoffe ich kann mein Anliegen hier so posten :)

    Habe mir das Navigon 7210SD gekauft und wollte es updaten auf das 7310,
    meine jetzige Version ist

    7.3.5 (Build-577)
    Programm: 081125-1233

    aber das Update was ich eben auf meine 4GB Karte gespielt habe will nicht starten, irgendwas mit Error... :-(

    Nu meine Frage an Euch,
    Was genau brauche ich um auf 7310 zu updaten, also auch die Karten Q4/2009 die ich bereits hier liegen habe.
    Da ich in Sachen Navigation noch ein absoluter Neuling bin, hoffe ich hier gibt es jemand der mir das mal erklären kann.

    Vorab bereits recht Herzlichen Dank

    PS: Ein Hammergeiles Forum, hier werde ich mich glaub wohlfühlen da es fast für alle Interessanten Bereiche ein Unterforum gibt. :emoticon-0137-clapp


    Gruß leonhr
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.388
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Navigon 7210 Update....

    Lade dir von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , aus dem obersten Link (nicht aus dem Spoiler) die Soft, formatiere deine SD-Karte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , kopiere das runtergeladene drauf und mache einen Reset.
    Danach sollte es größtenteils aussehen wie

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Kompletten inhalt des Ordners Navigon\map löschen und die gewünschten maps und alle 10 nfs-Dateien aus Q4 reinkopieren, reset.
    Wenn das geht schauen wir weiter...
     
    #2
    Boss71, lange2000 und leonhr gefällt das.
  4. leonhr
    Offline

    leonhr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    Hessen
    AW: Navigon 7210 Update....

    Moin!

    Erstmal Danke für die Super Hilfe, hat wunderbar funktioniert :emoticon-0111-blush

    Nun scheint es aber noch net vollkommen zu sein, denn zb. fehlt mir noch der Reiter "Sprachsteuerung" usw.!

    Gibt es denn nun noch Diverse Updates oder etwas um all die Funktionen des 7310 nutzen zu können?

    *edit*
    Sehe grad das die PhoneMe.nfs bereits im Ordner Maps steht, aber zur Auswahgl steht trotzdem nur "Karte anzeigen"?!


    Gruß leonhr
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2009
    #3
  5. lange2000
    Offline

    lange2000 VIP

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    967
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 7210 Update....

    ja gibt es:
    MERIAN scout ReiseGuide für NAVIGON 7

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Sounds:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Tmcpro:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Blitzer:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Irgendwo gibts noch Clever Parking und Campingführer aber ich finde den Link im moment nicht.:emoticon-0184-tmi::emoticon-0122-itwas

    nach jeder Dateiänderung SOFTRESET machen.

    Wegen Sprachsteuerung: Steht bei dir "Karte anzeigen" dann brauchst du die PhoneMe.nfs im map Ordner.

    Gruß,lange
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Dezember 2009
    #4
    Howie 44, Silent7TS, rocketchef und 2 anderen gefällt das.
  6. leonhr
    Offline

    leonhr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    Hessen
    AW: Navigon 7210 Update....

    Danke, hast du nen Link zur Sprachsteuerung?

    Muss mich nun nur erstmal Schlau machen wie man das alles so einbaut usw.


    Gruß leonhr
     
    #5
  7. lange2000
    Offline

    lange2000 VIP

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    967
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 7210 Update....

    was gehört wohin(Link hat rocketchef oben zwar schon eingefügt aber hier nochmal):

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    PhoneMe.nfs sollte bei den Karten dabei sein.

    Gruß,lange
     
    #6
    rocketchef gefällt das.
  8. leonhr
    Offline

    leonhr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    Hessen
    AW: Navigon 7210 Update....


    Ja, habe die PhoneMe.nfs entdeckt, sie ist auch im richtigen Ordner, aber es gibt trotzdem keine Sprachsteuerung zur Auswahl nach nem Reset. hm...:emoticon-0138-think


    Gruß leonhr
     
    #7
  9. lange2000
    Offline

    lange2000 VIP

    Registriert:
    10. Juli 2009
    Beiträge:
    2.194
    Zustimmungen:
    967
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Navigon 7210 Update....

    Möglicherweise ist die Datei fehlerhaft bzw beim kopieren ein Fehler.
     
    #8
  10. opica1945
    Offline

    opica1945 Power Elite User

    Registriert:
    12. März 2009
    Beiträge:
    2.426
    Zustimmungen:
    3.214
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    bautechniker
    Ort:
    um Ecke
    AW: Navigon 7210 Update....

    --------------------------------------------------------------------------

    Die Datei PhoneMe.nfs muss in Ordner Map und

    muss gleiche Quartal wie die Karten haben.


    Grüß opica1945
     
    #9
  11. leonhr
    Offline

    leonhr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    Hessen
    AW: Navigon 7210 Update....

    Danke nochmal.

    Nun habe ich es raus und das Gerät läuft 100% als 7310 mit Sprachsteuerung usw.

    Muss sagen ist echt ein feines Gerät wenn man das mal mit TomTom Dingern vergleicht...:smoke:

    Also ich denke mal ich habe nun alle "Neuen" 7310 Funktionen integriert,
    einzigst was ich blöd finde ist das nach Stimmenänderungen die Blitzer nun mit "Achtung, Achtung" angesagt werden und zuvor mit "Achtung Gefahrenstelle"

    Also sind diese Sachen alle von der jeweilig verwendeten Stimmt abhängig oder?:emoticon-0138-think


    Gruß leonhr
     
    #10
  12. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 7210 Update....

    Hallo.
    Hab jetzt nicht alle stimmen getestet aber manche sagen es auch zum Beispiel Bully, Petra, Bert.
    Bruce sagt es nicht.
     
    #11
  13. leonhr
    Offline

    leonhr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    Hessen
    AW: Navigon 7210 Update....

    Moin!

    Kennt zufällig noch jemand TTS Stimmen fürs 7310?
    Hab zwar schon fleißig im Forum gestöbert, aber leider nichts finden können.



    Gruß Leonhr
     
    #12
  14. hermes120468
    Offline

    hermes120468 VIP

    Registriert:
    18. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.499
    Zustimmungen:
    6.450
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Technikfreak
    Ort:
    Oberfranken
    AW: Navigon 7210 Update....

    Hallo,

    Schau mal hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #13
  15. leonhr
    Offline

    leonhr Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Dezember 2009
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Privatier
    Ort:
    Hessen
    AW: Navigon 7210 Update....

    Dies sind ja die Stimmen die bereits alle drauf sind,
    aber leider nur Sabine hat dieses TTS, alle anderen lesen einem zb. auch nicht die TMC Meldungen usw. vor.

    Also gibt es da echt nur diese eine Stimme?:emoticon-0138-think



    Gruß Leonhr
     
    #14
  16. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.749
    Zustimmungen:
    27.966
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: Navigon 7210 Update....

    @leonhr
    Ja nur die eine.
     
    #15
    Rabevater gefällt das.

Diese Seite empfehlen