1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

7210 lässt sich nicht mehr einschalten

Dieses Thema im Forum "Navigon 7 Support" wurde erstellt von frank_p, 30. April 2011.

  1. frank_p
    Offline

    frank_p Newbie

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    mein 7210 lässt sich,nachdem der Akku völlig leer war und ich ihn wieder vollständig aufgeladen habe, nicht mehr einschalten. Gerät ist völlig "tot". Anschließen am PC bewirkt auch nichts.
    Alle Soft- oder Hard-Reset-Möglichkeiten, die ich gefunden habe ("Reset"-Knopf auf der Unterseite mit spitzem Gegenstand drücken, Ein/Aus-Taste länger als 10 Sekunden gedrückt halten, Kombination beider Tasten,...) haben nicht geholfen.

    Hat irgendwer noch eine Idee, was man da noch ausprobieren könnte?
    Einschicken scheint mir nicht zu lohnen (Garantie ist vor drei Wochen abgelaufen...).

    Gruß,
    Frank
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: 7210 lässt sich nicht mehr einschalten

    Wenn die Garantie rum ist, kannste es mal aufschrauben. Dann baust Du den Akku aus und besorgst Dir bei Conrad oder so einen Neuen.
     
    #2
  4. frank_p
    Offline

    frank_p Newbie

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7210 lässt sich nicht mehr einschalten

    Das mit dem Aufschrauben hab ich auch schon versucht. Hab die beiden Schrauben rausgedreht und versucht, die Gehäusehälften vorsichtig auseinanderzukriegen. Unten (da wo die Schrauben waren) geht es auch einen Spalt breit auf, aber nach oben sitzt es noch bombenfest. Hab mich dann nicht getraut weiterzumachen, aus Angst, das Gehäuse (oder schlimmer noch) das Display zu beschädigen.

    Hast Du einen guten Tipp, wie man das Teil zerstörungsfrei öffnen kann?

    Gruß,
    Frank
     
    #3
  5. Boss71
    Offline

    Boss71 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    10.746
    Zustimmungen:
    27.963
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Vor Ort
    AW: 7210 lässt sich nicht mehr einschalten

    Hallo.
    Und jetzt geht es ins Navigon Bereich. :ja
    Verschoben [​IMG]
     
    #4
  6. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: 7210 lässt sich nicht mehr einschalten

    Ich habe schon einige Navis geöffnet. Aber ein 7210 war leider noch nicht dabei.
    Bei vielen Anderen genügt der Spalt, um eine Münze dazwischen zu stecken. Damit kann man das Gehäuse aufhebeln.
     
    #5
  7. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.387
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 7210 lässt sich nicht mehr einschalten

    Da hab ich was, ist zwar kein 7210, aber gut beschrieben:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. Leon der Profi
    Offline

    Leon der Profi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. März 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    Kommt gar kein Bild mehr ? oder Wenigstens ein Flackern auf dem Display ?
    -----------------------------------------------

    Wenn du das Gerät auf bekommst. Gib mal bitte Info was auf der Platine unter dem Akku steht. Irgendwelche Bezeichnungen die da so stehen. Würde mich Interessieren zu welchen Geräten man das Teil noch Flashen kann. Gruß Leon
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 1. Mai 2011
    #7
  9. frank_p
    Offline

    frank_p Newbie

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7210 lässt sich nicht mehr einschalten

    Vielen Dank schonmal für die Tipps, werd dannn in den nächsten Tagen mal einen Versuch unternehmen, das Teil zu öffnen.

    Das Gerät ist völlig tot. Keinerlei Bild oder Ton, nicht das geringste Flackern auf dem Display. Alles, was noch leuchtet, ist die Ladokontrollleuchte, wenn ich es am Netzteil oder am PC anschließe (und die leuchtet grün, also sollte der Akku eigentlich voll sein).

    Wenn ich das Gerät aufbekomme, kann ich gern mal Info's dazu geben, was auf der Platine unter dem Akku steht.
     
    #8
  10. frank_p
    Offline

    frank_p Newbie

    Registriert:
    30. April 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7210 lässt sich nicht mehr einschalten

    Navi funktioniert wieder.

    Nachdem der Navigon-Support sich nicht auf Kulanz einlassen wollte (selbst ein Kostenvoranschlag sollte schon 35 Euro kosten!!!), hab ichs jetzt aufgeschraubt, Akku abgezogen, einige Zeit gewartet, Akku wieder eingesteckt, und siehe da, es läuft.


    Danke nochmal für alle Tipps.


    @Leon der Profi: Hab den Akku nicht von der Platine lösen können (ist wohl irgendwie angeklebt). Daher kann ich leider nichts dazu sagen, was auf der Platine unter dem Akku steht.


    Gruß,

    Frank
     
    #9
  11. Leon der Profi
    Offline

    Leon der Profi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. März 2009
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 7210 lässt sich nicht mehr einschalten

    Ja der Akku ist immer so angeklebt :-(
    Man muss immer hin und her bewegen bis er sich löst.

    Aber trotzdem danke das du es wenigstens Probiert hast.
     
    #10

Diese Seite empfehlen