1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Microruckler bei HD+ über FB 7390

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Dakanta, 12. September 2012.

  1. Dakanta
    Offline

    Dakanta Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich habe an meiner FB 7390 2 Eaysmouses mit einer S02 und einer HD01 mit 6 clients am laufen.
    Ich habe immer mal wieder Microruckler bei meiner HD+ Karte, bei Sky tritt ein Ruckler ganz selten mal auf.

    Ich habe schon öfters von dem Problem gelesen, aber kann man es auch beseitigen?

    Hier mal meine Oscam.Server

    Code:
    [reader]Label = Sky
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Detect = CD
    force_irdeto = 1
    cardmhz = 600
    CAID = 1702,1833
    Group = 3
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 1000
    blockemm-unknown = 1
    
    
    [reader]
    Label = HDplusWeiss
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB1
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    Group = 2
    CAID = 1830
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    emmcache = 1,3,2
    ecmwhitelist = 92
    blockemm-unknown = 1
    
    
    
    Vielen, liebe Dank für eure Hilfe!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Microruckler bei HD+ über FB 7390

    Füge mal diese Parameter hinzu bzw. änder diese ab:

    emmcache = 1,1,2
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1

    Wenn man die Global EMM`s nicht blockt, wird die Karte förmlich mit Updates bombardiert und somit leidet auch die Performance/die Karte darunter.
    Natürlich alle paar wochen wieder EMM`s zulassen damit die Karte aktiv bleibt.
    Muss der Parameter ecmwhitelist=92 nicht so aussehen: ecmwhitelist=1830:92
    Korrigiert mich wenn ich da falsch liege.Ich habe die Whitelist z.B. nur Global in der oscam.whitelist

    mfg frisiaf
     
    #2
    Pilot und Dakanta gefällt das.
  4. Dakanta
    Offline

    Dakanta Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Microruckler bei HD+ über FB 7390

    Hey, vielen Dank!

    Soll ich das auch bei der S02 Karte abändern?
    Was meint du mit alle paar Wochen? Stelle mir dann den Handywecker um es nicht zu vergessen.


    Danke:)
     
    #3
  5. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Microruckler bei HD+ über FB 7390

    Hier gibts was zu lesen darüber:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Mlg piloten
     
    #4
    Dakanta und frisiaf gefällt das.
  6. Dakanta
    Offline

    Dakanta Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Microruckler bei HD+ über FB 7390

    Dankeschön...bin aber jetzt gerade irgendwie total verwirrt was ich abändern muss und ob ich auch was bei der s02 abändern muss.

    &Kann mir das vielleicht netterweise jemand bei meinen configs zeigen?
    Lieben Dank:)
     
    #5
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Microruckler bei HD+ über FB 7390

    Die Ruckler kamen durch die massive Flut von EMs bei deiner HD+ Larte. Dadurch hattest du freezer. Wie du das abstellen mußt steht im Beitrag 2

    Das hat nichts mit deiner S02 Karte zu tun. Also brauchst du bei deiner S02 Karte auch nichts ändern.

    Oscam nach jeder Änderung neu starten.
    Wenn dann die freezer weg sind, ist doch alles gut.

    Mlg piloten
     
    #6
    Dakanta gefällt das.
  8. Dakanta
    Offline

    Dakanta Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Microruckler bei HD+ über FB 7390

    Danke, aber bekommt die S02 nicht dann auch so viele Anfragen? Und ist es nicht besser diese auch zu blocken?
     
    #7
  9. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Microruckler bei HD+ über FB 7390

    Kannst auch die s02 blocken. Die wird jedoch nicht so stark mit emm's geflutet wie die hd+ karte.
    Aber beobachte im oscam webinterface wie lange die entitlements noch gültig sind.und stell dir ein wecker;-) sonst ist das geschrei wieder groß wenn die sender dunkel werden und die entitlements verschwinden
    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #8
    Dakanta gefällt das.
  10. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Microruckler bei HD+ über FB 7390

    Nur unknown ist geblockt bei meiner S02 Karte.
    Viele Anfragen auf dem gleichen Sender werden aus dem cache bedient. Das entlastet die Karte.


    Mlg piloten
     
    #9
    Dakanta gefällt das.
  11. Dakanta
    Offline

    Dakanta Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Microruckler bei HD+ über FB 7390

    Danke,

    also lasse ich bei der S02 einfach blockemm-unknown = 1?

    Was ist damit?
    emmcache = 1,3,2? bei HD+ soll ich es ja in emmcache = 1,1,2 ändern.

    Und bei der S02 auf 1,3,2 ändern?
     
    #10
  12. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Microruckler bei HD+ über FB 7390

    Du solltest auch verstehen was z.b emmcache bedeutet bzw. Welche funktion das ist.
    Bei sky kannst du auch emmcache=1,1,2
    Dann werden die emm nur 1x geschrieben und das reicht ja auch.
    Du solltet dich aber trotzdem mit einigen parametern in oscam beschäftigen
    Blockemm unknown kannst du auf 1 lassen
    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #11
    Dakanta und Pilot gefällt das.
  13. Dakanta
    Offline

    Dakanta Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Microruckler bei HD+ über FB 7390

    Code:
    [reader]Label = Sky
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Detect = CD
    force_irdeto = 1
    cardmhz = 600
    CAID = 1702,1833
    Group = 3
    [B]emmcache = 1,1,2[/B]
    mhz = 1000
    blockemm-unknown = 1
    
    
    [reader]
    Label = HDplusWeiss
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB1
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    Group = 2
    CAID = 1830
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    [B]emmcache = 1,1,2[/B]
    [B]ecmwhitelist = 1830:92[/B]
    [I]blockemm-unknown = 1[/I]
    [B]blockemm-u = 1[/B]
    [B]blockemm-s = 1[/B]
    [B]blockemm-g = [/B]1
    Das ist jetzt alles was ich geändert habe.

    Muss blockemm-unknown = 1 dann aus der oscam.server raus, wenn ich die anderen Sachen dazu mache?

    Also in der S02 config jetzt kein blockemm-u usw. rein machen? Warum denn das nicht? Will nur die Technik verstehen und mich nicht nur auf vorgegebene configs verlassen.

    Vielen, lieben Dank und noch einen schönen Abend!
     
    #12
  14. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Microruckler bei HD+ über FB 7390

    Nein blockemm- unknown muß nicht raus.
    Den hd+ reader kannste jetzt so lassen.

    blockemm-u= uniq
    blockemm-s=shared
    blockemm-g=global
    blockemm-unknown=unknown

    Also bei s02 würde ich alle blocken ausser uniq.
    Wie gesagt wenn du dich einwenig damit beschäftigst wirst du auch verstehen was für was zuständig ist und was es bewirkt.
    Im oscam webinterface kann man zb einfach im reiter readers->auf den parameter->"blockemm" klicken und man wird zum oscam wiki weitergeleitet, wo die jeweiligen parameter detailiert beschrieben werden

    Mfg frisiaf
     
    #13
    Dakanta gefällt das.
  15. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Microruckler bei HD+ über FB 7390

    hi,

    mach bei der S02 auch emmcache = 1,1,2!

    upps irgendwie browser nicht aktualisiert, wurde schon beantwortet..:)
     
    #14
    Dakanta gefällt das.
  16. Dakanta
    Offline

    Dakanta Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2010
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Danke euch;)

    Hae es jetzt so
    Code:
    [reader]Label = Sky
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB0
    Detect = CD
    force_irdeto = 1
    cardmhz = 600
    CAID = 1702,1833
    Group = 3
    emmcache = 1,1,2
    mhz = 1000
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    
    
    [reader]
    Label = HDplusWeiss
    Protocol = mouse
    Device = /dev/ttyUSB1
    cardmhz = 357
    Detect = CD
    Group = 2
    CAID = 1830
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    emmcache = 1,1,2
    ecmwhitelist = 1830:92
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    blockemm-s = 1
    blockemm-g = 1
    
    
    
    Werde in der Nacht mal neustarten und bescheid geben...vielen Dank:)

    Scheint alleszu laufe, danke :)
    !
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. September 2012
    #15
    frisiaf gefällt das.

Diese Seite empfehlen