1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Mein erster CS Server - Habe ein paar Fragen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von pi3rr3, 20. Januar 2014.

  1. pi3rr3
    Offline

    pi3rr3 Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zsm :)

    Ich will ab März einen Cs mit meinen Freunden machen für Sky und HD über Sat :)
    Wir sind ca 5 - 8 Leute
    Meine Hardware ist : der Server ist eine FritzBox 7390 mit Freetz: devel-11359M.
    Auf der FB läuft OSCAM 1.20 -schumi2009- build 9209.
    Als Client kommt ein Golden Media 990 HD Reloaded mit HDMU und OSCAM 1.20-unstable_svn build r8988 zum einsatz.
    oder gibt es vielleicht einen anderen(besseren) Reciver der um die 100 € kostet.
    Ein Sky Abo hab ich noch nicht.
    Würde ich noch bei Sky eine S02 Karte bekommen?
    Wie ist es mit HD+, soll ich lieber eine extra Karte holen oder über Sky?
    Wie soll ich die Clienten mit den Server verbinden? (cccam?)
    Wie viele Clienten wäre mit dieser Einstellung möglich?
    Würde es auch mit einer V14 Karte gehen (falls die mir keine S02 geben wollen)?
    Da ich noch keinen Cardreader habe, welchen könnt ihr mir empfehlen?

    Ich habe es geschaft den oscam clienten mit den oscam server über cccam zu verbinden.
    Meine Konfig von der FB ist :
    Ist die Config ok? Kann man dort vielleicht was verbessern, damit alles stabiler wird?
    Bei dem Server ist noch die oscam.server Datei leer, da ich noch keine Karte und reader

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/tbmodlog/oscam.log
    fallbacktimeout = 2000
    nice = -1
    maxlogsize = 1000
    preferlocalcards = 1

    [cache]
    delay = 120

    [cccam]
    port = 12000
    nodeid = 34*****7A
    version = 2.3.0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1
    hideclient_to = 30

    [webif]
    httpport = 83
    httpuser = user
    httppwd = passwd
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 30

    oscam.user
    [account]
    user = user
    pwd = passwd
    description = softcam
    au = 1
    group = 1

    Einstellung von Clienten

    oscam.conf
    [global]
    disablelog = 1
    loghistorysize = 1024
    logfile = /tmp/oscam.log
    nice = -10
    usrfile = /tmp/oscamuserfile

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    user = dvbapi
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = user
    httppwd = passwd
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255

    oscam.server

    [reader]
    label = Daheim
    protocol = cccam
    device = ip des Server, Port
    user = user
    password = passwd
    inactivitytimeout = 30
    group = 1
    cccversion = 2.3.0

    Ich bedanke mich schonmal für die Hilfe :)
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mein erster CS Server - Habe ein paar Fragen

    1.Würde ich noch bei Sky eine S02 Karte bekommen? wenn du hartnäckig bist und die richtigen Argumente hast ja
    2.Wie ist es mit HD+, soll ich lieber eine extra Karte holen oder über Sky? Wenn du eine S02 wilst bzw bekommst ist sowieso kein HD + aufgeschaltet , also besser direkt eine HD01 dazu kaufen .
    3.Wie soll ich die Clienten mit den Server verbinden? (cccam?) ja cccam ist ausreichend
    4.Wie viele Clienten wäre mit dieser Einstellung möglich? genügend lass es erstmal rund laufen und dann mach dir gedanken über die Anzahl der Clienten
    5.Würde es auch mit einer V14 Karte gehen (falls die mir keine S02 geben wollen)? ja das wäre auch möglich / würde aber trozdem eine extra Karte für Hd+ holen , um die V14 zu entlasten .
    6.Da ich noch keinen Cardreader habe, welchen könnt ihr mir empfehlen? Easymouse 2 oder einen Apolloreader von OB Electronik beide laufen sehr gut .

    Hoffe es hilft dir weiter ......

    Gruss Bodo
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. pi3rr3
    Offline

    pi3rr3 Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mein erster CS Server - Habe ein paar Fragen

    danke für die schnelle antwort :)
    ich hab mal gegooglet und es scheint als gäbe es die HD01 nicht mehr im Handel zu kaufen. Es gibt wohl nur noch die HD03 und die soll nicht mit oscam laufen?
    Oder bekommt man noch die HD01 oder HD02 und wie untersxcheiden die sich den?
     
    #3
  5. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: Mein erster CS Server - Habe ein paar Fragen

    Hi

    Für die HD01 und HD02 gibt es bei eBay ob S02 oder V14 ist hier eine glaubensfrage. Ich hatte früher eine S02 die war gut aber mit der V14 habe ich schnellere umschaltzeiten und das ist das was für mich zählt und da ich einen guten Ping habe und meine clienten auch geht sie wie die Sau. Ich würde dir aber zu einem Linux Server Raten raspi Pogo oder Igel mit IPC gibt für mich nichts besseres.

    Gruß Ralf
     
    #4
  6. amazona
    Offline

    amazona Spezialist

    Registriert:
    14. Januar 2012
    Beiträge:
    526
    Zustimmungen:
    478
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    äpfel pflücken
    Ort:
    Barbados
    AW: Mein erster CS Server - Habe ein paar Fragen

    HD01 gibts bei ebay, habe selber eine gekauft und funk. Muß Du gut aufpassen beim kaufen , es gibt auch schwarze Schafe bei ebay . Gruß

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
     
    #5
  7. pi3rr3
    Offline

    pi3rr3 Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mein erster CS Server - Habe ein paar Fragen

    Ich habe noch ein raspi im Einsatz. Momentan macht der FHEM und XBMC.
    Da ich eine FB 7390 nur als Switch verwende, dachte ich das es besser wäre die auf der FB laufen zu lassen anstatt auf den pi.
    Hast du schlechte Erfahrungen mit Fritzboxen gemacht?
    Ich hab mal bei Ebay geschaut man bekommt so eine HD01 Karte für ca 25 € und eine HD02 für ca 5€.
    Was ist der Unterschied bei den beiden Karten?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Januar 2014
    #6
  8. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hd02 kann nur von oscam Clients emm,s erhalten ! Die hd01 auch von cccam

    Bodo


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #7
  9. pi3rr3
    Offline

    pi3rr3 Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mein erster CS Server - Habe ein paar Fragen

    Ah danke für die Info :)
    Ich verwende als Client und Server Oscam aber verbinden tu ich die beiden mit cccam würde das auch so gehen ?
    Oder müss ich die anders Verbinden?
     
    #8
  10. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: Mein erster CS Server - Habe ein paar Fragen

    Hi

    Ja mit der 7170 aber die ist mit der 7390 nicht zu vergleichen deine Box ist viel besser aber darauf läuft kein IPC und das ist was für mich zählt.

    Gruß Ralf
     
    #9
  11. pi3rr3
    Offline

    pi3rr3 Newbie

    Registriert:
    28. Dezember 2013
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Mein erster CS Server - Habe ein paar Fragen

    hmm ok
    danke für die Info.
    Ich will mir eigentlich keine zusätliche Hardware anschaffen (wegen Stromverbrauch).
    Was ist den IPC?
    Ich habe noch einen alten Thinkpad T42 hier rumfliegen.
    Soll ich vielleicht auf diesen den CS Server aufsetzen
     
    #10
  12. Tengri3108
    Offline

    Tengri3108 Meister

    Registriert:
    19. Juni 2011
    Beiträge:
    989
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Elektro Meister
    Ort:
    Nordsee Küste
    AW: Mein erster CS Server - Habe ein paar Fragen

    Hi

    Ipc ist ein Installations Packet für cardsharing bei dem alles dabei ist was du brauchst macht einem das leben schön einfach.

    Gruß Ralf
     
    #11
  13. borsel
    Offline

    borsel Meister

    Registriert:
    15. November 2011
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    261
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Mein erster CS Server - Habe ein paar Fragen

    Kann IPC auch nur empfehlen. Sehr simpel zu bedienen. Läuft auf meinem Igel Thin und will es nicht mehr missen.

    z.B. EMU wechseln? Sache von ein paar Klicks ... :emoticon-0115-inlov
     
    #12
  14. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Mein erster CS Server - Habe ein paar Fragen

    Ipc ist quasi ein muss für jeden cs server


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Mein erster CS Server - Habe ein paar Fragen

    newbies besser nicht verunsichern, 5-8 clients benötigen nicht ipc, läuft auf router oder sogar receiver ebenso perfekt,
     
    #14
  16. zerva165
    Offline

    zerva165 Elite User

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    1.854
    Zustimmungen:
    627
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Elektromonteur
    Ort:
    Hessen
    AW: Mein erster CS Server - Habe ein paar Fragen

    Naja denke gerade für newbies ist Ipc perfekt


    Sent from my iPad 2 oder iPhone 5 using Tapatalk
     
    #15

Diese Seite empfehlen