1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Lüfter für VU+ Duo ?

Dieses Thema im Forum "VU+ Duo" wurde erstellt von dogfight76, 14. Juni 2010.

  1. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    Hallo,

    habe ein Problem mit dem Lüfter meine VU+ Duo:

    Habe diesen verbaut:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der läuft mit 12V, da aber das Mainboard nur 7V liefert läuft er nicht alleine an ! Also einmal angestoßen und er läuft mit dem VTI IMage 1.0
    Da die neueren Versionen vom VTI-Image aber die Lüfter im Standby ausschalten (was ich generell sehr gut finden) und desweiteren das Image 1.3 ja das Plugin "FanControl" fest mit drin hat kann ich meinen Scyhte-Lüfter nicht mehr verwenden !

    Wer kennt denn einen 50x50 Lüfter der mit 7V läuft und dabei sehr leise ist ??

    Gruß
    dogfight76
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Lüfter für VU+ Duo ?

    Hallo dogfight76,

    hast du noch dein Original Lüfter?

    Dann empfehle ich dir an deinem Original Lüfter eine Lüftersteuerung anzubauen.

    Dann ist der Original Lüfter genauso Leise wie der SCYTHE Mini Kaze Lüfter.

    Der Spannungsbereich kann dann stufenlos zwischen 5 und 11 Volt eingestellt werden.

    Dazu benötigst du dann eine

    - Lüftersteuerung, am besten der Zalman Fan Mate 2

    - ein Adapterkabel 2 Pin auf 3 Pin

    - und ein Adapterkabel 3 Pin auf 2 Pin.

    Eine Passende Anleitung, wie man die Lüftersteuerung in den VU+ einbaut, kannst du hier aus der Datenbase herunterladen -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß herbert12300
     
    #2
  4. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Lüfter für VU+ Duo ?

    Hallo,

    mein Original-Lüfter war defekt ! Darum der Scythe, und das mit der Lüftersteuerung habe ich gelesen ! Ist aber recht umständlich und doch mit dem Image VTI 1.3 auch nicht mehr nötig, oder ?

    Das einfachste wäre doch ein 50x50x10 Lüfter der mit 7V läuft !

    Hast da keine Lüfter-Empfehlung ?

    Gruß
     
    #3
  5. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Lüfter für VU+ Duo ?

    Eine Lüfter Empfehlung für 7V habe ich für dich leider nicht.

    Sonst schau dir mal den Nidec Typ D05x-09TL Lüfter an. Der läuft mit 9 Volt und mit 3500 U/min -->

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Allerdings brauchst du dazu noch ein Sata Y Stromkabel wo du dann ein Ende abschneiden musst. Das gelbe und schwarze Kabel muss du dann an den Lüfter löten.

    Gruß herbert12300
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Juni 2010
    #4
  6. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Lüfter für VU+ Duo ?

    Warum muss ich das was löten ?? Er soll doch auf den Lüfterstecker vom Motherboard und nicht an die Sata-Buchse !!

    Denn sonst funktioniert doch das Plugin "FanControl" nicht richtig !!

    GRuß
    dogfight76
     
    #5
  7. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Lüfter für VU+ Duo ?

    Du hast recht, dann habe ich es wohl falsch verstanden:)

    Wie gesagt, schau dir mal den Nidec Typ D05x-09TL Lüfter an.

    Gruß herbert12300
     
    #6
    dogfight76 gefällt das.
  8. dogfight76
    Offline

    dogfight76 Elite User

    Registriert:
    5. Juli 2009
    Beiträge:
    1.784
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Lüfter für VU+ Duo ?

    Hallo,

    da hat aber 9V, was ist denn mit dem hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Der läuft mit 7V

    Gruß
     
    #7
  9. Skyline01
    Offline

    Skyline01 VIP

    Registriert:
    5. September 2009
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    2.749
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Informationselektroniker
    Ort:
    Digital-Eliteboard
    AW: Lüfter für VU+ Duo ?

    Ich habe den Lüfter zwar nicht getestet, aber der sieht ganz gut aus. Der hat 7V, hat eine Drehzahl von 4500 und der Lüfter soll sehr Leise sein.

    4,33€ ist auch ein sehr guter Preis.

    Ich würde den Lüfter mal Bestellen und ausprobieren.

    Aber ich denke mal das der funktionieren wird.

    Gruß herbert12300
     
    #8
  10. its_me
    Offline

    its_me Newbie

    Registriert:
    12. Mai 2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Lüfter für VU+ Duo ?

    Hallo zusammen,
    ist der Lüfter bei der neuen Revision der Duo immernoch laut?

    Sprich ist der Einbau einer Lüftersteuerung nach wie vor empfehlenswert oder waren die nur beiden Geraten der ersten Generation notwendig?
     
    #9
  11. cobra82
    Offline

    cobra82 Meister

    Registriert:
    16. August 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Lüfter für VU+ Duo ?

    also ich habe eine neue revison bestellt, inkl. lüftersteuerung, angeblich sollte der lüfter leiser geworden sein.

    aber wer eine einfach lösung haben will, sollte ein lüftersteuerung bei hm sat bestelleb, da braucht man kein löten oder sonstige, und der passt genau zu vu duo, ist einfach anzubringen.
     
    #10

Diese Seite empfehlen