1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Loadbalancer2xS02 Hd+ nur wie?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von icke1979, 15. Juli 2013.

  1. icke1979
    Offline

    icke1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    ich hab da mal ein paar fragen zum Loadbalancer ich hab zwei S02 Karten und würde
    die gerne im Loadbalancer Mode laufen lassen.

    oscam.conf
    [global]
    logfile = /tmp/oscam.log
    clienttimeout = 10000
    fallbacktimeout = 2700
    nice = -1
    maxlogsize = 256
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 750
    lb_auto_betatunnel_mode = 1
    lb_savepath = /var/log/lb.log
    lb_nbest_percaid = 1702:2,1833:2
    failbantime = 3600
    failbancount = 3

    [cccam]
    port = 15045
    nodeid = C9BC4B9B101F14CE
    version = 2.1.1
    reshare = 0

    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    smargopatch = 1
    caid = 1843
    boxkey = A76######37C
    rsakey = BF3######################DD5
    detect = cd
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    Server
    [reader]
    label = sky1
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    audisabled = 1

    [reader]
    label = sky2
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB2
    smargopatch = 1
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    group = 2
    emmcache = 1,1,2
    blockemm-unknown = 1
    blockemm-u = 1
    saveemm-s = 1
    saveemm-g = 1
    audisabled = 1

    Was könnt man noch verbessern?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Juli 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Loadbalancer2xS02 Hd+ nur wie?

    Moin,

    Code:
    caid                          = 1702,1833
    
    Caid 1833 entfernen, da die Karte im Irdeto Mode nur die 1702 beantwortet. Demzufolge ist auch hier etwas zuviel
    Code:
    lb_nbest_percaid              = 1702:2,1833:2
    Bitte nicht mehr RSA und Boxkeys posten

    Grüße
    Bombadil
     
    #2
    icke1979 gefällt das.
  4. icke1979
    Offline

    icke1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Loadbalancer2xS02 Hd+ nur wie?

    Kann man sonst noch etwas verbessern? So das die zugriffszeiten etwas besser werden?

    Bei den Usern?

    [account]
    user = CCcam
    pwd = KabelHD
    AU = 1,2
    Group = 1,2
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Loadbalancer2xS02 Hd+ nur wie?

    Hi,

    was für Zeiten hast Du so im Durchschnitt ? Wichtig ist natürlich auch die Anzahl der Clienten.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. icke1979
    Offline

    icke1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Loadbalancer2xS02 Hd+ nur wie?

    Bei einen zugriff von 4 Clients hab ich bei der ersten 500-600 ms beim 2 600+ ms, 3 800+ der 4 ist schon bei 1200+. Ich hatte mal gelesen das man 10-15 clients bei einer S02 Karte ohne Probleme laufen würden. Bei den Zeiten glaube ich nicht dass das nicht klappen würde.

    Bei dem LB Value/ Reader hab ich bei der ein Karte immer um die 630 und bei der zweiten 750. Vielleicht hilft das noch etwas?
     
    #5
  7. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Loadbalancer2xS02 Hd+ nur wie?

    hi,

    die S02 verträgt locker Anfragen bis 4000 ms! das tut ihr überhaupt nix.
    darum lieben wir diese Karte ja so und man sollte sie solange nutzen wie es Sky ermöglicht ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Juli 2013
    #6
    icke1979 gefällt das.
  8. icke1979
    Offline

    icke1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Loadbalancer2xS02 Hd+ nur wie?

    Was ist eingtlich besser, wenn der Client per OScam zugreift oder per CCcam? Gibt es da eventuell auch vorteile wenn alles OScam ist?
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.328
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Loadbalancer2xS02 Hd+ nur wie?

    Am einfachsten ist es wie folgt.

    Server = Oscam
    Client = CCcam

    Auf dem Receiver beim clienten geht natürlich auch Oscam als Emu, allerdings muss halt mehr konfiguriert werden wie unter CCcam.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
    Pilot und icke1979 gefällt das.
  10. icke1979
    Offline

    icke1979 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Loadbalancer2xS02 Hd+ nur wie?

    So weit läuft alles sehr gut jedoch wird komischer weise immer nur 1 Sky-Karte verwendet woran kann das liegen? Hab ich irgendwas falsch eingestellt? Entweder bekommen alle Sky1 oder Sky2 nicht einer bekommt die andere Karte. Bei den Readern steht aber bei beiden ein Programm??
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. August 2013
    #9

Diese Seite empfehlen