1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Keine Verbindung zu DM800SE

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von paddyf, 23. März 2013.

  1. paddyf
    Offline

    paddyf Newbie

    Registriert:
    16. April 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ich besitze eine DM800SE die mit einer SxY V13 Karte und OScam only einwandfrei läuft, jetzt will ich mit meinen Ariva 102E als Client ein HS Netzwerk aufbauen, ich bekomme aber absolut keine Verbindung zustande wo liegt der Fehler?

    Hier erstmal meine Configs

    oscam.conf

    [global]
    logfile = /var/cache/oscam.log
    disableuserfile = 0
    clienttimeout = 15000
    fallbacktimeout = 4900
    clientmaxidle = 60
    bindwait = 20
    netprio = 0
    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox 800se
    user = local
    pmt_mode = 0
    decodeforever = 1

    [webif]
    httpport = 8000
    httpuser = root
    httppwd = dreambox
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.255.255

    [cache]
    Delay = 120

    [cs357x]
    port = 15000

    [cccam]
    port = 15000
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    recv_timeout = 4000

    oscam.server

    [reader]
    label = skydeV13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 2700
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    lb_weight = 100
    ins7e11 = 13

    oscam.user

    [account]
    user = local
    group = 1
    au = 1

    [account]
    user = wz
    pwd = wz
    group = 1
    au = 1

    Auf meinem Ariva 102E habe ich bei Newcamd
    bei Server: die IP meiner Dreambox
    bei Port: 15000
    bei User: wz
    bei Password: wz

    eingegeben, wenn ich jetzt auf Ping drücke kommt Ping failed und eine Verbindung kann auch nicht aufgebaut werden.

    Ich habe auf meiner Dreambox auch folgendes in der cccam.cfg eingegeben:

    C: 192.178.168.034 15000 wz wz
    F: wz pw wz

    Wo liegt bei mir der Fehler das ich mich mit dem Avira nicht mit der Dreambox verbinden kann?

    Habe die Sufu schon fleißig genutzt um Ocam zu installieren aber das andere bekomme ich nicht gebacken.

    Danke für eure Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Keine Verbindung zu DM800SE

    Stell bei der Ariva nicht Newcamd ein sondern cccam , sollte besser gehen.
    DHCP ein
    -IP eingeben
    -Port
    -Benutzer
    -PW
     
    #2
  4. paddyf
    Offline

    paddyf Newbie

    Registriert:
    16. April 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zu DM800SE

    Habe ich auch schon versucht.wenn ich dann auf verbinden drücke versucht der receiver das ca. eine halbe Minute und dann kommt:es konnte keine verbindung aufgebaut werden.
     
    #3
  5. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Keine Verbindung zu DM800SE

    ändere mal in Oscam server : mhz= 2700 auf 357
    ändere mal in der Oscam confg: /var/cache/oscam.log in /tmp/oscam.log
    httpport = 8000 in httpport = 8888
    Das hier fehlt wohl noch
    [newcamd]
    port = XXXX{1413121110090807060504030201}@1702:000000 XXXX ist die portnummer
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1
    . Habe selber fast keine Ahnung von Oscam muß deshalb selber rumpuzzeln. Ich versuche dir aber gerne zu helfen.
    mfg psychotie

    edit: vieleicht hilft auch mal hier die Einstellungen zu vergleichen
    [h=1]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]
     
    Zuletzt bearbeitet: 24. März 2013
    #4
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Keine Verbindung zu DM800SE

    Hi,

    du hast den Port 15000 zweimal vergeben. Das kann nicht gehen,
    [cs357x]
    port = 15000

    [cccam]
    port = 15000
    version = 2.2.1
    reshare = 1
    recv_timeout = 4000
    Einer sollte geändert werden

    Gruß
    Bombadil
     
    #5
  7. paddyf
    Offline

    paddyf Newbie

    Registriert:
    16. April 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zu DM800SE

    so habe den Port jetzt mal geändert aber es besteht immernoch das selbe Problem der Ariva versucht ne halbe Minute sich zu verbinden und dann kommt Login fehlgeschlagen. Anpingen geht auch nicht.
     
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine Verbindung zu DM800SE

    Dann hat er keine Verbindung zum Router.
    Geht auf dem Ariva die Wettervorschau?
     
    #7
  9. paddyf
    Offline

    paddyf Newbie

    Registriert:
    16. April 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zu DM800SE

    Wettervorschau, Youtube usw. geht einwandfrei
     
    #8
  10. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine Verbindung zu DM800SE

    Ok, also mal im Webif schauen, ob Anfragen vom Ariva kommen.
    Könnte an einem Tippfehler im Namen oder PWD liegen.
     
    #9
  11. paddyf
    Offline

    paddyf Newbie

    Registriert:
    16. April 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zu DM800SE

    Ich habe den Fehler gefunden, ich hatte bei der IP Adresse 034 statt 34 eingetragen gehabt :) jetzt läufts. Vielen Dank für die Hilfe!
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine Verbindung zu DM800SE

    Also doch ein Tippfehler :ja
    Aber Feedback ist immer willkommen, hilft anderen Usern weiter. :good:
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. paddyf
    Offline

    paddyf Newbie

    Registriert:
    16. April 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zu DM800SE

    Jetzt habe ich nur das Problem das wenn ich im Ariva cccam wähle loggt er sich ohne Probleme ein aber ich habe ab und an Freezer bei HD+ oder S*Y wenn ich dann auf Mgcamd wechsele kommt sofort Login fail obwohl ich die selben Daten wie bei cccam auswähle.

    Muss ich den Login für Mgcamd noch irgendwo auf dem Server freigeben?
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Keine Verbindung zu DM800SE

    Seit wann kann ein Ariva MGCamd ?
    Kenne da nur Newcamd und cccam.
    Oder ist das in den neuesten FWs enthalten?
     
    #13
  15. paddyf
    Offline

    paddyf Newbie

    Registriert:
    16. April 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Keine Verbindung zu DM800SE

    Mir wurde gesagt wenn der Server Oscam sendet muss ich MGCamd anwählen oder ist das falsch?
     
    #14
  16. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Keine Verbindung zu DM800SE

    @mxer
    Ariva 102.e kann mgcamd, war schon in meiner alten fw 1.18 enthalten, kann man aber nur direkt am Receiver einstellen , nicht über Webinterface
    Am besten ist Server "oscam" und Ariva "cccam"
    mfg psychotie
     
    #15
    mxer gefällt das.

Diese Seite empfehlen