1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

KD auf Caid 1801 im Kabelnetz?

Dieses Thema im Forum "Vodafone/Kabel Deutschland" wurde erstellt von .pix, 26. Januar 2012.

  1. .pix
    Offline

    .pix Freak

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ich wollte für einen Kollegen eine K09 (soll laut Netz das gleiche wie eine D09 sein) per Oscam über seine DM800 einbinden, aber leider geht da nix mit Caid 1834.

    Nun sehe ich beim Auslesen folgendes:

    Ich konnte aber nirgends etwas darüber finden, dass KD im Kabelnetz über 1801 ausstrahlt.
    Die Karte läuft über Scam einwandfrei.
    Ich habe die caids in der Oscam noch nicht angepasst und wollte erstmal wissen, ob jemand was darüber weiß.

    Besten Gruß,
    pix
     
    #1
    masterdj85 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: KD auf Caid 1801 im Kabelnetz?

    Die 1801 ist soweit ich weiss nur für die Digital Free Sender noch aufgeschaltet.
    Diese sind aber auch noch per Keys zu entschlüsseln im Kabel Netz (RTL, ProSieben usw..)
     
    #2
  4. .pix
    Offline

    .pix Freak

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: KD auf Caid 1801 im Kabelnetz?

    Genau um die handelt es sich auch. Da sind nur die Digital Free drauf.
    Das Problem ist, dass diese per CCcam freezen (prio probiert bringt nix).
    Scam ist der einzige Weg die Original Karte zu benutzen, damit wiederum geht aber der Share nicht, den er bekommt (CCcam)

    Ich habe bei Oscam nun die dvbapi auf 1801 gestellt aber es bleibt auch dunkel.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Juli 2012
    #3
  5. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.884
    Zustimmungen:
    861
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: KD auf Caid 1801 im Kabelnetz?

    wenn dein kollege nur reiner cccam client ist, das geht auch mit scam !

    config
    ### scam host
    #/net/ecm_server/foobar/port=4321
    #/net/ecm_server/foobar/pass=passwort

    ### scam client
    #/net/ecm_client/foobar/host=192.168.0.xxx
    #/net/ecm_client/foobar/port=4321
    #/net/ecm_client/foobar/pass=passwort

    ### newcamd connect
    #/net/newcamd/foo/host=192.168.0.xxx
    #/net/newcamd/foo/port=1234
    #/net/newcamd/foo/user=username
    #/net/newcamd/foo/pass=password
    #/net/newcamd/foo/key=1234567890123456789012345678

    ### serial port smartcard readers (3.51a)
    # device node
    #/sc/serial/<name>/device=<string>
    #<>e.g.: /dev/ttyUSB0
    # type
    #/sc/serial/<name>/type=<string>><><><><>[default: phoenix]
    #<>valid types: mastercrd2, phoenix, smartreader+
    # clock frequency in Hz
    #/sc/serial/<name>/fs=<num><><><><><>[default: 3571200]
    # example
    #/sc/serial/usb0/device=/dev/ttyUSB0
    #/sc/serial/usb0/type=smartreader+

    ### cccam share (3.52)Daten aus der C-Line einfügen
    /net/cccam/home/user=user.cline
    /net/cccam/home/pass=passwort.cline
    /net/cccam/home/host=dyndns.adresse
    /net/cccam/home/serv=Port


    #/sc/serial/usb0/device=/dev/usb/tts/0
    #/sc/serial/usb0/type=smartreader+

    die rot markierten einträge sind für cccam client
    config einfügen in etc/scam, rechte 644
     
    #4
    .pix gefällt das.
  6. .pix
    Offline

    .pix Freak

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: KD auf Caid 1801 im Kabelnetz?

    Das werde ich mal probieren. Muss sonst noch etwas in der Config angepasst werden?
     
    #5
  7. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.884
    Zustimmungen:
    861
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: KD auf Caid 1801 im Kabelnetz?

    nein !
    die rot markierten einträge sind massgebend für cccam client, alles andere
    ist ja ausgerautet, wird also für dein vorhaben nicht gebraucht, kann theoretisch
    auch gelöscht werden.
     
    #6
    .pix gefällt das.
  8. .pix
    Offline

    .pix Freak

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: KD auf Caid 1801 im Kabelnetz?

    Ok. Ich habs mit meiner Box probiert. Funktioniert.
    Ich habe es mit der DM800er meines Kumpels probiert, funktioniert nicht :(

    Er hat diesselbe Scam 3.6, die gleiche conf.
    Schaltet er auf CCcam klappt die Verbindung problemlos.
    Was kann das nun wieder sein?


    Edit: Es läuft! Tausend Dank!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. Januar 2012
    #7
  9. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: KD auf Caid 1801 im Kabelnetz?

    poste mal bitte deine configs
     
    #8
  10. .pix
    Offline

    .pix Freak

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: KD auf Caid 1801 im Kabelnetz?

    conf
    [global]
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.log
    cwlogdir = /var/log/
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 3600
    failbancount = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 750
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    dropdups = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 1800
    lb_savepath = /var/log/oscam.stats
    lb_reopen_mode = 1

    [cccam]
    port = xxx
    reshare = 1
    version = 2.3.0
    updateinterval = 120
    nodeid = FD56FDF45BFF45FF

    Hab den reader-Eintrag grad nicht mehr parat, da die Karte, wie gesagt, beim Nachbarn in der Dream mit Scam läuft.
    Ich hatte keine Services, whitelist o.ä. angelegt, was blocken konnte. Ich werd mir bei Gelegenheit die Karte noma ausleihen.
    Ich bin mir aber relativ sicher, dass ich keinen Fehler o.ä. in der config hatte.

    Edit: Ich glaube, es kam immer "no matching reader", wenn man auf einen DigiFree Sender geschaltet hat.
     
    #9
  11. aragorn
    Offline

    aragorn Guest

    AW: KD auf Caid 1801 im Kabelnetz?

    hattest du für den benutzer eine caid vorgabe oder einen betatunnel? letzteres könnte das sein was du benötigst da oscam intern auch von 1722 auf 1801 tunnelt..

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    die K09 ist aber glaub ich auch eine reine nagra karte das heisst du musst denk ich auch einen rsa und boxkey gesetzt haben.
     
    #10
  12. .pix
    Offline

    .pix Freak

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: KD auf Caid 1801 im Kabelnetz?

    Genau, die hatte ich gesetzt. Der Hinweis bzgl. des BT ist entscheident. Ich glaube, den Autobetatunnel hatte ich damals nicht aktiv und per Hand hatte ich auch keinen gesetzt.
    Der müsste dann so aussehen, oder? -> 1801.FFFF:1722
     
    #11
  13. masterdj85
    Offline

    masterdj85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: KD auf Caid 1801 im Kabelnetz?

    Und läuft die Karte jetzt?

    Wie in meinem letzten Whitelist-Beitrag geschrieben, die Whitelist wartet auf deine Karte! :yes:

    MFG

    Masterdj85
     
    #12
  14. .pix
    Offline

    .pix Freak

    Registriert:
    18. August 2009
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    79
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: KD auf Caid 1801 im Kabelnetz?

    Hehe, ne. Mein Nachbar ist im Urlaub. Da muss sich die Whitelist noch ein bisschen gedulden.
     
    #13
    masterdj85 gefällt das.
  15. wesstschonn
    Offline

    wesstschonn Hacker

    Registriert:
    6. April 2008
    Beiträge:
    397
    Zustimmungen:
    97
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: KD auf Caid 1801 im Kabelnetz?

    KD-1801 läuft hier in der Gegend local tadellos per Cerebro + Conax-File......falls das jemandem hilft :)Im Share per CCcam freezert das so wie mit CCcam-Keys, mit oscam bin ich planlos.
     
    #14
  16. masterdj85
    Offline

    masterdj85 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Dezember 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    129
    Punkte für Erfolge:
    33
    AW: KD auf Caid 1801 im Kabelnetz?

    Es gibt hier eine gute und sehr detailierte Erläuterung zu diesem Thema:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    L.G. Masterdj85
     
    #15

Diese Seite empfehlen