1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Karten ausgrenzen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von aisg, 12. Januar 2014.

  1. aisg
    Offline

    aisg Meister

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute ,

    ich habe oscam laufen ist es möglich wenn mann von einen freund eine C line bekommen hat eine karte auszugrenzen die man nicht empfangen möchte.



    gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Karten ausgrenzen

    Ja klar. Kannst du entweder per CAID oder Service ausgrenzen
     
    #2
  4. aisg
    Offline

    aisg Meister

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Karten ausgrenzen

    kanst du mir sagenwie der eintrag ausehen soll

    Gruß
     
    #3
  5. bodo27378
    Online

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.270
    Zustimmungen:
    3.399
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Karten ausgrenzen

    Der Server kann im User die caid eintragen die der C line Nutzer sehen will zb. dann wird nur noch diese Caid an den Client gesendet !

    Bodo
     
    #4
  6. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Karten ausgrenzen

    Der Einbtrag in der oscam.server sieht so aus:

    caid = hier sollte sie stehen
     
    #5
  7. aisg
    Offline

    aisg Meister

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Karten ausgrenzen

    verstehe ich das richtig die ciad eintragen die ich von der cline empfangen möchte und die ich nicht möcht nicht in der ciad eintragen.

    gruß
     
    #6
  8. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Karten ausgrenzen

    Ja so ist es
     
    #7
    bodo27378 gefällt das.
  9. aisg
    Offline

    aisg Meister

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Karten ausgrenzen

    ok Dank ehat geklappt super hätte da noch eine Frage den ich bin leider noch Anfäger was Oscam anbetrifft,wenn ich die Reader configuriere zum beispiel ich habe zwei HD+ karten und möchte diese gleicher masen belassten wie muss der eintrag aussehen.

    ist das so richtig
    [reader]
    label = HD+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1843
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 358
    cardmhz = 358
    group = 1
    lb_weight = 100
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1


    [reader]
    label = HD+
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB1
    caid = 1843
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 358
    cardmhz = 358
    group = 1
    lb_weight = 100
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Januar 2014
    #8
  10. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Karten ausgrenzen

    Dazu musst du den Loadbalancer in der oscam.conf aktivieren.
    Ich weiß auch nicht, ob es gut ist, 2 REadern das Selbe Label zu geben.
     
    #9
    bombadil gefällt das.
  11. aisg
    Offline

    aisg Meister

    Registriert:
    23. Juli 2009
    Beiträge:
    766
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Karten ausgrenzen

    ok das währe der lb in der conf aber bei den Reader braucht man den doch auch oder bin ich da falsch.
    lb_mode = 1
     
    #10
  12. al-x83
    Offline

    al-x83 Super-Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    13.421
    Zustimmungen:
    12.684
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    SysAdmin
    Ort:
    Paradise City
    AW: Karten ausgrenzen

    Nein der wird in der oscam.conf aktiviert. Bei den Readern muss man nix spezielles einstellen
     
    #11

Diese Seite empfehlen