1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Hilfe bei Debug-Modus

Dieses Thema im Forum "Debug Modus" wurde erstellt von Obabeiza, 2. März 2011.

  1. Obabeiza
    Offline

    Obabeiza Newbie

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute
    bin neu in diesem Forum...
    Hab mir eine Nokia D-Box 2 besorgt, mit 2 Intel Flashs, und der 2.02a Software, Avia 500.
    01DD10081 161608 ist die Zahlenfolge im Display.
    Ich habe schon bestimmt hundert Anleitungen gelesen und durchgemacht. Kurzschluss mit Pin 12 am Flash auf GND, 2 Jumper bei XH4 und XH6 setzen, Crossover und Switch, verschiedene PC wobei bei manchen der Bootmanager nicht funktioniert haben. Außerdem mindestens 10 bootppc benutzt, miniflash hab ich auch verschiedene tuner.so(wobei ich immer noch nicht wirklich weiß wofür die datei ist).
    ich habe immer im Bootmanager verschiedene Fehlermeldungen nach chorus 800000, elfCopy failed: 16 oder elfCopy failed: 19, 0x40968 (glaube ich, habs leider nicht notiert).
    sevent product? 0 funktioniert auch nicht...
    Mittlerweile bin ich wirklich mit meinem Latein am Ende...
    Ich bring den Debug-Modus einfach nicht zusammen.
    Bin für jede Hilfe dankbar. Vielleicht hat jemand auch die Anleitung von Dietmar H noch, Seite ist leider nicht erreichbar.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Digiflash
    Offline

    Digiflash Freak

    Registriert:
    28. Dezember 2010
    Beiträge:
    235
    Zustimmungen:
    138
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Hilfe bei Debug-Modus

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    im Database.

    lg
    Digiflash
     
    #2
  4. Obabeiza
    Offline

    Obabeiza Newbie

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Debug-Modus

    Vielen Dank
    Werde mir die Anleitung gleich morgen mal genau durchlesen vielleicht komm ich auf meinen Fehler.
    Schönen Abend noch!
     
    #3
  5. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: Hilfe bei Debug-Modus

    Schon mal so versucht? Gehe mal nach der Anleitung. Funzt. habe auch anders 4 Tage verbracht bis ich das in einem anderen Board gefunden habe. Bootmanager installiert. Einstellung bootmanager: BootP/tFtp-on, Rarp-off, com-on, Nfs-off. Bootfile einstellen C:\DBox\ppcboot, Schnittstelle Com1 auf 9600 . Jetzt Bootmanager starten! Jetzt Box einschalten und mit Taste Standby und Taste-Pfeil-nach-oben reseten. Taste-Pfeil-nach-oben festgehalten und siehe im Display Zahlenkombination 01DD10081 161608, 10 bedeutet Bmon 1.0 . Die Box lädt nun die ppcboot und macht, nachdem diese nicht signiert ist, einen Reset. Macht Sie eben NICHT ! Im Logfile des Bootmanagers steht, Bootp und Tftp gestartet. Tftp sagt: Started TFTP-Transfer for "c:\Dbox\ppcboot"... Und da ist auch das Problem , ppcboot wollen wird ja starten aber die Rückmeldung kommt jetzt nicht das einige Bytes übertragen wurden. Ich kann zwar icache eingeben aber der weitere Verlauf wird nicht funktionieren. Ich habe jetzt folgendes im Com-Terminal eingegeben: Gebt "Baud 9600" ein , damit könnt ihr die Schnittstelle neu definieren. Und jetzt "boot net" eingeben , jetzt wird auch eure ppcboot geladen!! Weiter dann mit : Wenn Reset im LCD steht, drückt ihr die Pfeil-nach-oben Taste, bis die Zahlenfolge im LCD erscheint. Verbindet jetzt die Punkte für den Flashreset , bis die 5 Balken in der Zahlenfolge erscheinen. Danach könnt ihr die Kontakte wieder lösen. Gebt jetzt icache [Enter]ein. chorus 800000 [Enter]ein. cp 10000000 01000000 1000 [ENTER] nm 01000944 [ENTER] 01000944: ffffffff ? 00000000 [ENTER] 01000944: 00000000 ? [ESC] [ENTER] prot off 1:0 [ENTER] cp 01000000 10000000 1000 [ENTER] Nun könnt ihr die Box reseten. Dazu gebt ihr go 10000100 [Enter] ein. Nach dem Reset sollte euch die Box mit den Debug-Meldungen im LCD begrüßen. Alle Abläufe sind nach der MHC-Methode bis aud die Sache mit der Baudrate. Habe ich vom anderen Board und funzt. Gruss
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. März 2011
    #4
  6. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: Hilfe bei Debug-Modus

    Sorry,aber der eingefügte text ist durcheinander. Muss nochmal schauen.
     
    #5
  7. sandrossss
    Offline

    sandrossss Spezialist

    Registriert:
    10. Mai 2008
    Beiträge:
    512
    Zustimmungen:
    47
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Rente
    Ort:
    irgentwo
    AW: Hilfe bei Debug-Modus

    DBox2 in debug bringen
     
    #6
  8. Obabeiza
    Offline

    Obabeiza Newbie

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Debug-Modus

    Genau das glaube ich ist mein Problem die D-Box zieht oder bekommt das ppcboot-file nicht, werd es nach deiner anleitung probieren. Muss aber erst mal wieder bisschen was arbeiten, hab schon einen ganzen Tag mit der Box verbracht :) Vielen Dank für die Anleitung
     
    #7
  9. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Hilfe bei Debug-Modus

    stelle mal dein netzwerk auf 10Mbit/half Duplex, deaktiviere Virenscanner und Firewall.
     
    #8
  10. Obabeiza
    Offline

    Obabeiza Newbie

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Debug-Modus

    Hallo
    10mbit hab ich schon umgestellt, virenscanner und firewall sind auch schon aus.
    Ich werde später die Anleitung probieren und mich dann nochmal im Forum melden.
     
    #9
  11. Obabeiza
    Offline

    Obabeiza Newbie

    Registriert:
    1. März 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Hilfe bei Debug-Modus

    Hallo
    habe meinen Fehler gefunden.
    Ich habe die Box nicht immer ausgesteckt und so keinen sauberen Reset gemacht.
    Ausstecken und von vorne anfangen schon geht die ganze geschichte
     
    #10

Diese Seite empfehlen