1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Debug Problem Nokia AVIA 500 2xI V1.0

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von Andi1214, 7. Oktober 2010.

  1. Andi1214
    Offline

    Andi1214 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Dezember 2008
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Ort:
    Bayern
    Hallo zusammen,
    Langsam bin ich am verzweifeln. Ich möchte meine Nokia mit 2xI Bn1.0 in den Debug-Modus bringen.
    Ich bin nach dieser Anleitung vorgegangen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Leider bekomme ich immer diese Fehlermeldung:
    Code:
    icachexxxx
    icache is on
    chorus 800000 
    Branching to 0x40000
     
    ppcboot 0.6.4 (Nov  1 2002 - 18:37:07)
    Initializing...
      CPU:   PPC823ZTnnA at 67 MHz: 2 kB I-Cache 1 kB D-Cache
             *** Warning: CPU Core has Silicon Bugs -- Check the Errata ***
      Board: ### No HW ID - assuming TQM8xxL
      DRAM:  (faked) 32 MB
      Ethernet: 00-50-9c-1a-9e-d6
      FLASH:  8 MB
      LCD driver (KS0713) initialized
      Input:  serial
      Output: serial
    dbox2-ppcboot> cp 10000000 01000000 1000 
    dbox2-ppcboot> nm 01000944 
    01000944: ffffffff ? 00000000 
    01000944: 00000000 ? 
    dbox2-ppcboot> prot off 1:0 
    Un-Protect Flash Sectors 0-0 in Bank # 1
    .dbox2-ppcboot> cp 01000000 10000000 1000 
    Copy to Flash... flash error: status 980098
    Timeout writing to Flash
    dbox2-ppcboot> go 10000100 
    ## Starting application at 0x10000100 ...
    Das bedeutet doch, dass der Schreibschutz nicht deaktiviert ist?
    Ich habe aber die Jumper XH4 und XH6 verbunden.


    Wenn ich die Box danach starten lassen möchte, bekomme ich die Fehlermeldung "Das Betriebssystem konnte nicht korrekt geladen werden" und nicht der ersehnte DEBUG-Mode :-(

    Könnte es sein, dass hier das Problem ist?

    Vielen Dank im Voraus!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. coolzero12
    Offline

    coolzero12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. April 2010
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    webdesigner
    AW: Debug Problem Nokia AVIA 500 2xI V1.0

    habe letzte woche 2 avia 500 in debug gebracht genau nach dieser anleitung,

    ich brauchte keine jumper setzen.ist glaube ich nicht nötig bei der box ?

    genau nach anleitung arbeiten dann wird es gehen.

    mfg
     
    #2
  4. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Debug Problem Nokia AVIA 500 2xI V1.0

    wahrscheinl ein Kontaktproblem - wie coolzero schon sagt, dass sollte mit dem flashreset eigentl bereits Geschichte sein
    versuchs bitte noch einmal und achte auf guten Kontakt - wirds auch dann nichts, benutz den Schreibschutz, das ist zwar extrem selten aber soll wohl vorkommen
     
    #3
  5. eingang
    Offline

    eingang Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. August 2010
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Dahoam
    AW: Debug Problem Nokia AVIA 500 2xI V1.0

    Bei mir war es das Wlan das Probleme gemacht hat einfach mal alles ausschalten bis auf die Netzwerkkarte. So hat es letztlich auch bei mir geklappt:emoticon-0111-blush
     
    #4

Diese Seite empfehlen