1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Support Fragen zu Navigon select. Welche Version habe ich, welche nfs brauche ich etc.

Dieses Thema im Forum "Navigon für Android" wurde erstellt von rodenfohle, 8. Oktober 2012.

  1. rodenfohle
    Offline

    rodenfohle Freak

    Registriert:
    17. März 2010
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    bin gerade dabei mir Q3 2012 zu laden. Nun habe ich ein paar Fragen zu Navigon select. Das habe ich mir vor ca. 3 Wochen auf meinem Galaxy S3 installiert. Danach habe ich noch ein Update gemacht das mir mein S3 vorschlug. Nun habe ich gesehen das hier auch Navigon 4.6.0 angeboten wird. Ich weiß ehrlich gesagt überhaupt nicht welche Version ich auf meinem Handy habe? Habe ich evtl. durch das Update schon die 4.6.0 drauf? Wie kann ich das feststellen? Wenn ich diese noch nicht drauf habe, wie kann ich diese installieren? Bei meiner jetzigen Version sind folgende nfs drauf. sat, TMC, Brunnel, CountryProfiles,MapDrawer,poicats und RealityView. Brauche ich noch irgend welche andere nfs Dateien für die neue Version? Ich muss gestehen das ich nicht besonders viel Ahnung von der Materie habe. Deshalb wäre es super wenn Ihr mir helfen würdet. Vielen Danke schon mal.
    Gruß
    rodenfohle
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. tt-freak50
    Offline

    tt-freak50 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu Navigon select. Welche Version habe ich, welche nfs brauche ich etc.

    @rodenfohle,

    Um herauszubekommen welche Version Du auf Deinem S3 hast, gehe bitte unter Anwendungen - Einstellungen und dort Anwendungen. Bestätigen und einen moment laden lassen, dann bis zum Begriff Navigon select gehen und antippen. Das neue Fenster zeigt Dir unter dem Wort Navigon Select die Version an. So ist dies bei meinem S2.

    Solltest Du eine tiefere Version haben, gehe in den Play-Store, suche Navigon select 4.6.0 und lasse es manuell updaten. Meines Wissens hat dieses Update nichts mit Deinen nfs-Dateien zu tun und Du brauchst auch keine anderen. Aber das können Dir die Insider besser sagen als ich.

    LG tt-freak50
     
    #2
    rodenfohle gefällt das.
  4. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zu Navigon select. Welche Version habe ich, welche nfs brauche ich etc.

    Du hast die aktuelle 4.6.0 drauf. Als du letzt das Update gemacht hast, war diese gerade einen Tag draußen.
    Du kannst auch im Programm selber, unter Produktinformationen, nachschauen, was bei dir installiert ist.
     
    #3
    rodenfohle gefällt das.
  5. rodenfohle
    Offline

    rodenfohle Freak

    Registriert:
    17. März 2010
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fragen zu Navigon select. Welche Version habe ich, welche nfs brauche ich etc.

    Vielen Dank. Ich habe jetzt so nachgesehen wie tt-freak50 vorgeschlagen hat. Da steht unter Navigon select 4.6. Also habe ich die neueste Version. Das ist ja schon mal prima. Wie sieht es jetzt aus mit den nfs? Brauche ich wirklich nur die, die ich oben erwähnt habe? Oder braucht man evtl. für die neuere Version noch zusätzliche nfs? Ich will ja falls die neue Version Verbesserungen hat auch alles nutzen können. Danke.
     
    #4
  6. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zu Navigon select. Welche Version habe ich, welche nfs brauche ich etc.

    Die Software lädt automatisch fehlende Sachen nach. Solltest du kein Fresh maps freigeschaltet haben, musst du nur die vorhandenen gegen die aktuellen tauschen, da standartmäßig bei select Q3 2010 geladen wird.
     
    #5
    rodenfohle gefällt das.
  7. rodenfohle
    Offline

    rodenfohle Freak

    Registriert:
    17. März 2010
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fragen zu Navigon select. Welche Version habe ich, welche nfs brauche ich etc.

    Danke. Wie erfahre ich denn ob ich Fresh Maps freigeschaltet habe? Das Update habe ich jedenfalls nach Aufforderung gemacht. Ist es dann also freigeschaltet? Dann nochmals zu den nfs. Gibt es irgendwo evtl. eine Übersicht welche nfs ich für Navigon select 4.6 benötige?
     
    #6
  8. tt-freak50
    Offline

    tt-freak50 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu Navigon select. Welche Version habe ich, welche nfs brauche ich etc.

    @rodenfohle,

    gehe mit Internetverbindung auf Deinem S3 in die Software Navigon. Unten rechts ist ein Einkaufswagen. Den drücke bitte. Danach wird Dir mit grünen Haken angezeigt, was alles bei Dir freigeschaltet ist. Die Tatsache, dass Du auf Version 4.6 upgedatet hast, hat nichts mit der Freischaltung von Fresh Maps zu tun. Solltest Du keinen grünen Haken bei Fresh Maps haben, musst Du Dich in PanoramaView 3 D einlesen.

    Die aktuellen maps und nfs-Dateien findest Du auf der 1. Seite beim Sorglospaket. Dort sind die Q3/2012-Dateien.

    LG tt-freak50
     
    #7
    rodenfohle gefällt das.
  9. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zu Navigon select. Welche Version habe ich, welche nfs brauche ich etc.

    In dem Thread, wo du die Anleitung zur Installation geladen hast, gibts sowas.
    Ansonsten empfehle ich, die oben angepinnten Themen anzuschauen.
     
    #8
    rodenfohle gefällt das.
  10. rodenfohle
    Offline

    rodenfohle Freak

    Registriert:
    17. März 2010
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fragen zu Navigon select. Welche Version habe ich, welche nfs brauche ich etc.

    Danke.
    Also bei mir ist da nur ein grüner Haken bei Traffic Live Paket.
     
    #9
  11. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zu Navigon select. Welche Version habe ich, welche nfs brauche ich etc.

    Dann solltest du meiner Empfehlung im vorherigen Beitrag folgen.
     
    #10
    rodenfohle gefällt das.
  12. rodenfohle
    Offline

    rodenfohle Freak

    Registriert:
    17. März 2010
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fragen zu Navigon select. Welche Version habe ich, welche nfs brauche ich etc.

    Danke. Ich habe mir jetzt mal das nfs Paket von piddiw aus dem Sorglospaket gezogen. Da ist zusätzlich noch die Landmarks.nfs dabei. Die war vorher bei mir nicht dabei. Soll ich nun diese auch noch bei mir einfügen und wofür ist diese eigentlich da?
     
    #11
  13. tt-freak50
    Offline

    tt-freak50 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Juni 2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Fragen zu Navigon select. Welche Version habe ich, welche nfs brauche ich etc.

    @rodenfohle,

    habe ich auch erst googlen müssen, obwohl ich es hier meine bereits gelesen zu haben:

    NFS-Dateien (Zwerge) sind Zusatzdateien, die eine bestimmte Funktion
    ermöglichen, wie z. B.:

    Terrain_EU.nfs = Darstellung der 3D Landschaften
    Phoneme_EU.nfs = für die Sprachsteuerung des Navis zuständig
    sat_EU.nfs ,world_sat.nfs = ist egal. Bei sat.nfs sieht man mehr von der Welt beim max Zoom
    Brunnel_EU.nfs = Positionen der Tunnel für schnellen Satfix.
    MapDrawer.nfs = für die Darstellung der Karten zuständig
    RealityView_EU.nfs = zeigt Beschilderung auf Autobahnkreuzen 3D
    Landmarks_EU.nfs = zeigt Sehenswürdigkeiten und Sonderziele 3D
    CityModels_EU.nfs = Städte und Ihre Gebäude so realistisch wie möglich 3

    Die von Dir angesprochene Datei brauchst Du nicht. Ich habe hier auch lesen müssen, dass sie für uns entbehrlich ist.


    LG tt-freak50
     
    #12
    rodenfohle gefällt das.
  14. rodenfohle
    Offline

    rodenfohle Freak

    Registriert:
    17. März 2010
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fragen zu Navigon select. Welche Version habe ich, welche nfs brauche ich etc.

    Vielen Dank für alles. Ich habe sie jetzt trotzdem draufkopiert weil ich dachte das ich sie dann bestimmt benötige. Das war vor Deiner Antwort. Ich denke mal das sie auch nicht schadet, oder? Deshalb lasse ich sie mal drauf. Damit kann ich abschließen und Ihr habt mir mal wieder viel geholfen. Vielen Dank nochmals. Ihr seit klasse.
     
    #13
  15. rocketchef
    Offline

    rocketchef <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    20. Mai 2009
    Beiträge:
    9.418
    Zustimmungen:
    18.386
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Fragen zu Navigon select. Welche Version habe ich, welche nfs brauche ich etc.

    Ich meinte eher diesen Thread:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    P.S. die Landmarks.nfs brauchst du tatsächlich nicht!
     
    #14
  16. rodenfohle
    Offline

    rodenfohle Freak

    Registriert:
    17. März 2010
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Fragen zu Navigon select. Welche Version habe ich, welche nfs brauche ich etc.

    Hallo Chef,
    danke für den Link. Ich habe mich da mal ein bisschen eingelesen. Zumindest mal in die letzten Seiten. Allerdings verstehe ich jetzt noch weniger als vorher. Wieso wird denn dort über die Q3 2012 Karten diskutiert wann diese erscheinen? Die werden doch hier im Board schon angeboten? Ich habe sie gestern alle bei mir in mein Navigon select reinkopiert und es scheint auch alles zu funktionieren. Verstehe nicht warum dort diskutiert wird wann die Karten erscheinen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen