1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Frage zur HD+ Karten

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von dreamboxuser, 26. Dezember 2013.

  1. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute
    Frohe weihnachten wünsche ich allen.
    ich besitze`eine VU+Duo mit CCcam 2.30 und 2x schwarze HD+. Stecken beide in der VU+ Duo direkt drin...
    Besitze noch 2x Sky S02 Karten...

    Habe einen kleinen Server...
    Nun wollte ich folgendes fragen.
    Sharen die HD02 Karten überhaupt an meine Clients weiter?
    Weil ich habe eben mal folgendes geschaut unter "Entitlements"

    card reader /dev/sci0
    handled 949(936) ecms and 3(3) emms
    sid limit: 15
    assigned sids: 1519, 151a, 157f, 277e, 2e9b, 5273, 5274, ef10, ef11, ef14, ef15, ef74, ef75, ef76, ef77

    Nagra card


    card reader /dev/sci1
    handled 27(0) ecms and 0(0) emms
    sid limit: 15
    assigned sids: 1519, 151a, 157f, 277e, 2e9b, 5273, 5274, ef10, ef11, ef14, ef15, ef74, ef75, ef76, ef77

    Nagra card


    Dann habe ich das seit anfang des Jahres in der CCcam.cfg drin was ich nie geändert hatte seitdem:

    #Block Global EMMs
    B: dev/sci0 07
    B: dev/sci1 07

    LOADBALANCE : /dev/sci0 /dev/sci1
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/sci0 0 { EF11, EF10, EF74, EF75, EF76, EF77, EF15, EF14, 277E, 5273, 5274, 1519, 2E9B, 151A, 157F }
    SMARTCARD SID ASSIGN : /dev/sci1 0 { EF11, EF10, EF74, EF75, EF76, EF77, EF15, EF14, 277E, 5273, 5274, 1519, 2E9B, 151A, 157F }


    Frage 1: Sind die Sids alle noch aktuell oder fehlt da was? Wenn was fehlt, wäre jemand so nett und könnte mir die aktuellen Sids dafür posten bitte
    Frage 2: Woher sehe ich, ob meine HD+ Karten nicht abgelaufen sind? Weiß nämlich nicht mehr, wann ich Sie genau erworben hatte.
    Frage 3: Ich hatte mal gelesen, das man die HD+ Karten immer updaten sollte. Wie und in welchem Zeitraum muss ich das tun?
    Frage 4: was bedeutet sid Limit 15?
    Frage 5: Sharen meine HD+ Karten an meine Clients weiter?
    Frage 6. Sci0 ist das der oberste Kartenreader der VU oder der untere?
    Frage7: Warum ist manchmal während ich z.b rtl HD oder pro7 HD schaue das Bild 10-20 Sekunden bei mir sowie bei meinem Client weg? Woran kann das liegen?


    Herzlichen DANK!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Frage zur HD+ Karten

    die obere karte funktioniert

    card reader /dev/sci0
    handled 949(936) ecms and 3(3) emms

    die untere nicht

    card reader /dev/sci1
    handled 27(0) ecms and 0(0) emms

    und ob die karten weiter geshart werden kann man daraus leider nicht sagen
     
    #2
    dreamboxuser gefällt das.
  4. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zur HD+ Karten

    Danke czutok
    Kannst du mir folgende Fragen beantworten

    Frage 2: Woher sehe ich, ob meine HD+ Karten nicht abgelaufen sind? Weiß nämlich nicht mehr, wann ich Sie genau erworben hatte.
    Frage 3: Ich hatte mal gelesen, das man die HD+ Karten immer updaten sollte. Wie und in welchem Zeitraum muss ich das tun?
    Frage7: Warum ist manchmal während ich z.b rtl HD oder pro7 HD schaue das Bild 10-20 Sekunden bei mir sowie bei meinem Client weg ( Friert ein )? Woran kann das liegen?

    Wäre schön, wenn andere mir hier auch helfen könnten die oberen fragen zu beantworten...

    DANKE!!!
     
    #3
  5. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Frage zur HD+ Karten

    2 - das kanst du bei oscam zb. ganz genau sehen ( bei cccam geht es auch aber frag mich nicht wie , ich nutze schon lange kein cccam )
    3 - ja , ohne update geht die karte aus , wenigstens paar emms im monat solten schon vorhanden sein ( karte 1 hat au bekommen ecms and 3(3) emms ) - karte 2 nicht
    7 - kann sein das deine karte übelastet ist , deswegen kommen die freser - es kann auch an deine cfg. ligen

    cccam wird empfolen nur bei clienten , alles andere machen fast alle user über oscam , weil er einfach beser ist - ok oscam ist ein wenig schwiriger zu konfiguriren , aber wenn man es 1 mal richtig macht , ist es viel beser als cccam
     
    #4
    Derek Buegel gefällt das.
  6. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Frage zur HD+ Karten

    Moin,

    B: dev/sci0 07 blockt genau die EMMs, die du benötigst. Da widr die 1830 bald dunkel sein.

    Grüße
    Bombadil
     
    #5
    dreamboxuser gefällt das.
  7. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zur HD+ Karten

    HI bombadil
    und was muss ich nun tun?

    In der CCcam.cfg 1-2 std blocken so:
    #B: dev/sci0 07
    #B: dev/sci1 07
    Und dann wieder die rauten entfernen?

    Bitte um Hilfe wie ich beide wieder flott bekomme und was ich in Zukunft tun muss.

    Dankeee
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Frage zur HD+ Karten

    Hi,

    warum willst du blocken, wenn die benötigt werden.

    Schalte mal um auf Scam und dann auf RTLHD.

    Grüße
    Bombadil
     
    #7
  9. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zur HD+ Karten

    Weil das in einem anderen Thread hier im Board steht das man so die Karten updaten sollte..

    1x im Monat sollte man es so machen..
    Habe ich da was falsch verstanden?
     
    #8
  10. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Frage zur HD+ Karten

    Hi,

    ich blocke gar keine EMMs. Zu keiner Zeit.

    Grüße
    Bombadil
     
    #9
  11. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zur HD+ Karten

    Das stand da auch

    Funktioniert das so auch so ?

    Was muss ich denn nun tun, um beide Karten ordnungsgemäß laufen zu lassen ohne jetzt auf scam zu schalten...
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Frage zur HD+ Karten

    Hi,

    Ja, dann muss du in dieser Stunde auch einen HDplus Sender schauen. Lass die Rauten immer davor.

    Grüße
    Bombadil
     
    #11
    dreamboxuser gefällt das.
  13. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zur HD+ Karten

    Ok also nochmal das ich es richtig verstehe und danke für deine Geduld.,..

    In der CCcam.cfg habe ich seit Mai folgendes stehen ohne je was verändert zu haben:
    B: dev/sci0 07
    B: dev/sci1 07
    War das nun falsch? Oder muss ich einfach jeden Monat für 1-2 std die raute davor setzen zwecks dem Update der Karten ?
    Richtig ja?
    Danke nochmals!!
     
    #12
  14. Satpal
    Offline

    Satpal Meister

    Registriert:
    8. Januar 2012
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    235
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Frage zur HD+ Karten

    Klar, wenn du in der Zeit, in der du EMM erlaubst auch auf einen HD+ Sender schaltest. Siehst man dann ja auch gleich im WebIF, ob die EMM angekommen sind. Wenn du sehen willst, wie lange die Entitlements insgesamt gültig sind und wann das nächste Update fällig ist, solltest du die Karte mal mit Oscam lesen, CCcam zeigt das leider nicht an.
     
    #13
    dreamboxuser gefällt das.
  15. dreamboxuser
    Offline

    dreamboxuser Hacker

    Registriert:
    25. März 2011
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zur HD+ Karten

    Das heißt in dem ich die Raute setze und 1 std HD Kanal schaue, erlaube ich EMM´s um die Karten upzudaten? Das doch andersrum oder? Das macht mich durcheinander :-(
    Sorry :)
     
    #14
  16. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Frage zur HD+ Karten

    Hi,

    mit der Raute davor wird der Eintrag nicht gelesen, also werden die EMMs nicht geblockt.

    Grüße
    Bombadil
     
    #15
    dreamboxuser gefällt das.

Diese Seite empfehlen