1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Frage zu Oscam ECM Zeiten

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von n00bie, 28. November 2012.

  1. n00bie
    Offline

    n00bie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe seit gestern meine S02 Karte von Sky erhalten und diese nun über Oscam sowohl für mich als auch für einen Kumpel geshared.

    Ich verwende die Dreambox 800 hd SE Clone von dem Boardsponsor.

    Die s02 Karte befindet sich in dem Dreambox internen Cardreader.

    Wenn der Kumpel nicht verbunden ist, habe ich beim dvbapi ECM Zeiten um 700ms (sky s02)

    Wenn der Kumpel zusätzlich verbunden ist habe ich bei dvbapi ECM Zeiten um 800ms und er, als einziger Client ECM Zeiten um die 1300ms (beide schauen Sky über s02)

    Meine Dreambox ist über WLAN angebunden, kann es vielleicht damit zusammenhängen?

    Vielleicht stimmt was in den configs nicht?

    [[reader]
    label = HDPlus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    rsakey = blablabla
    boxkey = blablalba
    caid = 1843
    ecmwhitelist = 1843:89
    services=HDPlus
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = SkyGermany
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    detect = CD
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    [account]
    user = blablabla
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    uniq = 3

    [account]
    user = blablabla
    pwd = blablabla
    group = 1,2
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Oscam ECM Zeiten

    700ms für S02 sind normal, können sich bei 2 und mehr clients auch fast verdoppeln,
    hängt von den diversen sendern ab, die abgefragt werden, beim 2. user fehlt betatunnel ?

    mit der 800se solltest du bessere ecm zeiten bekommen, wenn du
    mhz und cardmhz auf 368 setzt, einfach mal schnell testen
     
    #2
  4. n00bie
    Offline

    n00bie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zu Oscam ECM Zeiten

    das wäre mir neu das die s02 auf 368 mhz getaktet werden kann. der default ist und soll 600 bleiben und kann in dem internen dreambox reader auch nicht verändert werdne.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. November 2012
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Oscam ECM Zeiten

    woher sollst du es auch wissen, einfach mal testen,
    würde solche behauptung nicht so einfach aufstellen,
    dass man im internen reader nichts verändern kann,
    geht sogar mit 268

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 28. November 2012
    #4
    n00bie und al-x83 gefällt das.
  6. n00bie
    Offline

    n00bie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zu Oscam ECM Zeiten

    Danke,

    ich habe jetzt die mhz auf 368 gestellt und die ecm zeiten sind tatsächlich besser geworden.
     
    #5
  7. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Frage zu Oscam ECM Zeiten

    Es wurden in letzter Zeit sehr viel am Overclock etc. herum gemacht, daher empfiehlt es sich die Karten im Original Clock zu Betreiben.

    Gruß, Gifti
     
    #6
    bombadil gefällt das.
  8. n00bie
    Offline

    n00bie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zu Oscam ECM Zeiten

    jetzt habe ich doch noch eine Frage, die hier vielleicht nicht rein gehört. Ich würde jedoch ungerne wegen dieser Frage einen neuen Thread aufmachen.

    Gestern habe ich nach dem anpassen der MHZ Zahlen mein Receiver neugestartet. Seit dem ist Sky bei dem Kumpel von mir nicht mehr hell.

    Wenn er hd+ Kanäle auswählt, werden diese hell (HD+ wird von mir geshared). Bei Sky bleibt jedoch alles dunkel.

    Ich sehe auch keinen einzigen Eintrag im Logfile zu diesem Problem. In der Oscam GUI sehe ich das er verbunden ist, schaltet er jedoch bei den Sky Kanälen hin und her, sehe ich es nicht. Der Eintrag bei CAID:SRVID bleibt bei 0000:0000

    Ich habe schon 10 mal den Receiver und somit dem Oscam Server neugestartet. Er hat seinen auch schon bestimmt 20 mal neugestartet. Wir wissen momentan nicht mehr weiter :(
     
    #7
  9. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Oscam ECM Zeiten

    Siehst D denn noch etwas?

    Vielleicht hast D noch mehr geändert.. ungewollt.
     
    #8
  10. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: Frage zu Oscam ECM Zeiten

    Also hast du deine DM800Se als Server Konfiguriert?

    Zum anderen wie Verbindet sich dein Client.

    Poste doch mal die Configś vom Server und Clientenbox!

    Mit halbe Configś kann man kaum was dazu Sagen.

    Gruß, Gifti
     
    #9
  11. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Frage zu Oscam ECM Zeiten

    wird denn die karte erkannt was steht denn unter reader ?

    es kann ja sein das du mit oscam verbunden bist aber wenn die karte nicht richtig erkannt ist kann sie auch nichts geben. deswegen geht wahrscheinlich hd+ aber s02 nicht
     
    #10
  12. n00bie
    Offline

    n00bie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zu Oscam ECM Zeiten

    So, ich schreibe jetzt hier nochmal zusammen, damit es übersichtlicher ist.

    Ich kann Sky ganz normal sehen, die Karte wird erkannt, alles ist super. Nur bei dem Client geht überhaupt kein Sky Sender mehr.

    Meine DM800se ist als Oscam Server eingerichtet.

    Hier die Configs:

    oscam.conf:

    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 2000
    preferlocalcards = 1
    dropdups = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12345
    reshare = 1
    version = 2.1.1
    stealth = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = noobie

    [webif]
    httpport = 8444
    httphelplang = de
    httpuser = blablabla
    httppwd = blablabla
    httpcss = /etc/tuxbox/config/proflinux_ddcstyle.css
    httprefresh = 5
    httpallowed = 0.0.0.0-192.168.255.255
    oscam.server:

    [reader]
    label = HDPlus
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    rsakey = blablabla
    boxkey = blablabla
    caid = 1843
    ecmwhitelist = 1843:89
    services=HDPlus
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 2
    emmcache = 1,1,2

    [reader]
    label = SkyGermany
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    detect = CD
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    oscam.user:

    [account]
    user = blablabla
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1843
    uniq = 3


    [account]
    user = blablabla
    pwd = blablabla
    group = 1,2
    caid = 1702,1833,1843
    uniq = 3
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0

    Der Client hat oscam-cccam installiert und besitzt unter /etc/cccam.cfg ein C-Line Eintrag der bisjetzt gut funktioniert hat und auch nicht verändert wurde
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. November 2012
    #11
  13. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Frage zu Oscam ECM Zeiten

    du solltest mal beide user gleich anlegen


    [account]
    user = blablabla
    enable = 1
    group = 1,2
    au = 1
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    caid = 1702,1833,1843
    uniq = 3

    vorallem fehlt hier das passwort :D
     
    #12
  14. n00bie
    Offline

    n00bie Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. September 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Frage zu Oscam ECM Zeiten

    ich habe mich bei der Einrichtung an diese Anleitung gehalten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Da dort fürs dvbapi kein Password konfiguriert war, habe ich es auch so übernommen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 29. November 2012
    #13
  15. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Frage zu Oscam ECM Zeiten

    das ist für eine Serverbox auch korrekt, gerade die funktioniert ja auch
     
    #14
    mrwong gefällt das.
  16. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.697
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Frage zu Oscam ECM Zeiten

    stimmt das ist ja in server box aber wenn karte und co alles passt muss es am user liegen

    vielleicht mal den beta tunnel mit rein nehmen ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen