1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Einrichtung Optimuss und Erfahrungen

Dieses Thema im Forum "OPTIMUSS underline" wurde erstellt von extra, 20. November 2012.

  1. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    Heute ist der „Optimuss underline“ angekommen!


    Ausgepackt, ich bin begeistert, die Kiste ist kleiner als ich dachte, ich habe mal ein Bild mit einer Zigarettenschachtel im Vergleich gemacht.

    Den Anhang 64903 betrachten
    Inhalt:



    • Der Receiver
      Netzteil
      Kurzanleitung
      A/V out Kabel
      Optimuss auf „Serial“ Kabel
      IR Verlängerung 150cm! Lang
      Fernbedienung mit Batterien


    So, erstmal Antenne dran, einschalten, startet schnell, kann man nicht meckern, dann mal die IR-Verlängerung dran, läuft wunderbar!
    Die Bedienung ist mit allen bekannten „Edision“ (bis auf den Pingulux) gleich, man fühlt sich wie zuhause.


    Netzwerkkabel anschließen und Einstellungen vornehmen:

    Unter Menü->Internet->Netzwerk Lokale Einstellungen->OK drücken, erstmal Wired, bei mir DHCP auf an


    Neuste ILTV einspielen:

    Die neuste ILTV runterladen, hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auf einen mit FAT32 formatierten Stick entpacken den Stick in den Optimuss schieben und unter
    Menu->Update von USB/HDD->OK drücken->“Bootloader+Software“ auswählen->OK drücken
    Optimuss startet neu, die ILTV sollte drauf sein


    C-Line eintragen:

    Menu->Internet->Net Client Config-> OK drücken, den gelb unterlegten Server1 auswählen->GELB(Editieren) drücken->Dort Eure Daten eintragen->WICHTIG! Mit ROT speichern!
    Evt. andere Lines genauso eintragen (Server2,Server3 usw.)
    Mit Exit das Menu verlassen, es sollte hell werden was hell werden kann :)


    WOW, unter Internet „Net Media“ laufen Youtube und Youpo*n problemlos, Zugangscode: 0000


    Festplatte anschliessen und einrichten:

    ich schliesse eine „CnMemory Mistral 2.5 USB 3.0 500GB“ ohne externe Stromversorgung an den USB1 Port an (Ja, genau, die Optimuss hat 2 USB Anschlüsse), nach kurzer Wartezeit, wird die FP erkannt. Unter:
    Menu->USB->Speicher Informationen->OK drücken, die FP formartieren->GELB drücken!-> WAS ist das denn? Ich kann unter „Disk Mode“ NTFS auswählen, gemacht, mit-> OK bestätigen, wenige Sekunden später ist die FP formatiert
    Unter Menu:
    PVR Einstellungen-> Time Shift an, Timeshift für Aufnahmen an, verschlüsselt Aufnehmen „Nein“, schaun mehr mal--> Ich teste es, aber immer, wenn ich im Menu rumspiele, macht die Festplatte eine Pause?

    Erstmaliges Fazit:
    Schöne kleine Box, die ein würdiger Nachfolger der Edisions ist, schnelle Umschaltzeiten, klasse Details, gutes Bild!
    Für 59,90€ eine echte Empfehlung!

    Aber! wie schon oft geschrieben, soll in der BOX ein 3606 Chip verbaut sein, der Aufnahmen nur verschlüsselt aufnimmt, das wäre sehr enttäuschend, an der Optimuss, läuft TS bei mir bisher problemlos, Aufnahmen habe ich noch nicht gemacht, Update folgt

    Update 1: HD+01, HD+02 lokal im Reader der Optimuss!

    HD+01 (weiss) und HD+02 (schwarz) laufen, dafür die mcakey.bin

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    auf einen mit FAT32 formatierten Stick entpacken, den Stick in den USB A (hinten) stecken, in`s
    ->Menu gehen
    ->Conditional Access ->Smart Card->OK drücken
    ->Key Edit->OK drücken->"ROT" drücken (Load mcaskey.bin), Key werden geladen, Box startet neu!

    Die Karte mit Chip in Richtung >Receiver< und Chip nach oben einistecken!

    Vielen Dank an "pegas" und "Derek Buegel"

    Update 2: Karten, WLan Sticks, die funktionieren:

    Karten, die im Recie laufen: (Bestätigt)

    Hd+1
    Hd+2
    S02 incl. Freischaltung
    V13 "Freischaltung geht mit der "ILTV

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    " nicht! Danke an gdhds

    WLAN-Sticks, die laufen:

    Allnet "AL0234MINI", bestätigt
    WLan-Sticks mit dem "Ralink 5370" Chip

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Vielen Dank an "scheissmedion" für die Info!
    Level One150Mbps WUA-0606

    Doppelnamenproblem als F-Line, bzw. C-Line:

    Ich habe in meiner Fritzbox/Freetz Serverbox in der Cccam Config 2 F-Lines hinzugefügt und im Kunibert Image alles eingetragen und nichts wurde bei beiden hell. Nutze Dyndns zum hell werden. Meine dritte Box hingegen ist hell und läuft sauber.

    __________________________________________________ __________________________________________________ ___
    Habe folgendes in der Net Client Config im Underline eingegeben:

    Servername: Mein-Dyndns-Account.dyndns.org ( Hier nicht C: Username Password dazuschreiben !! )
    Service Port: Festgelegter Port aus der cccam Config F-Line ( Beispiel Standardport 12000 )
    User Name: Username aus der cccam Config F-Line
    Password: Password aus der cccam Config hinter der F- Line
    DES Key: Unverändert, so die Zahlen stehen lassen !
    Active Server: OK ( leuchtet Grün )
    Emm Aktivieren: OK ( leuchtet Grün )
    Emulator: cccam
    __________________________________________________ __________________________________________________ ___

    Ich habe alles mehrfach überprüft auf richtige Schreibweise, Groß und Kleinschreibung, Password usw. aber die beiden Clienten wurden nicht hell.

    Hier die Lösung:

    Beispiel Cccam Config F-Line:
    F: Name Nachnahme Password <<< Falsch !!!
    F: Name Password <<< Richtig !!!

    Beispiel Net Client Config:
    NameNachnahme<<< Falsch !!!
    Name <<< Richtig !!!

    Den Namen genauso in der Net Client Config angeben und darauf achten wie es hier auch schon im ersten Post steht ( ACHTET AUF GROß UND KLEINSCHREIBUNG !!!)
    Der Name darf nicht in der Cccam Config so >>> ( Name ) <<< geschrieben werden und in der Net Client Config im Underline so >>> ( name ) denn so wird nichts hell.

    Die Underline unterstützt im aktuellen Kunibert Image keine Doppelnamen ! Der Name darf nur aus einem Wort bestehen ohne Leerzeile oder Sonderzeichen.

    __________________________________________________ __________________________________________________ ___________________________
    Nochmal ein Beispiel wie es aussehen muß wenn man den Server auch extern über Internet Sharen möchte:


    Richtig !!!
    Servername: Mein-Dyndns-Account.dyndns.org
    Service Port: 12000
    User Name: Alfred
    Password: 12345678
    DES Key: Nicht beachten
    Active Server: Mit OK bestätigen das es links grün leuchtet
    Emm Aktivieren: Mit OK bestätigen das es links grün leuchtet
    Emulator: cccam
    __________________________________________________ __

    Falsch !!!
    Servername: Mein-Dyndns-Account.dyndns.org
    Service Port: 12000
    User Name: Alfred Nachnahme
    Password: 12345678
    DES Key: Nicht beachten
    Active Server: Mit OK bestätigen das es links grün leuchtet
    Emm Aktivieren: Mit OK bestätigen das es links grün leuchtet
    Emulator: cccam
    __________________________________________________ __

    Vielen Dank für die Info an "Martix-360" Original-Post hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Januar 2013
    #1
    krissi, sterne, rennfan und 22 anderen gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.511
    Zustimmungen:
    9.978
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einrichtung Optimuss und Erfahrungen

    Auch mein "Kleiner" ist heute angekommen. Ich find Ihn ziehmlich gut aussehend (müsst man garnicht verstecken, kann man aber, durch externen IR-Sensor).

    Bisher habe ich nur die ILTV draugehauen, weiter bin ich noch nicht gekommen.
    Hab mal die weiße HD (01) reingeschoben - diese lief nicht, wird aber als Nagravision erkannt - warten wir mal ab (liegt vielleicht auch an mir).

    Netzwerk über Lan, DHCP auf an, ging problemlos. WLan grieg ich (bisher) noch nicht hin (Wlan-Stich ALLO234Mini, wird aber erkannt).
    Meine ersten Eindrücke sind sehr positiv.

    MfG

    Schade finde ich, das man das System der 2 Fernbedienungsfrequenzen nicht bebehalten hat, denn die VIP-FB funktioniert leider nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2012
    #2
    scorpi, pegas, Pilot und einer weiteren Person gefällt das.
  4. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einrichtung Optimuss und Erfahrungen

    So, der WLan-Stick Allnet "AL0234MINI" bekommt Verbindung und läuft!
    Software ist folgende:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Etwas entäuschend ist die Performance des Sticks, er braucht eine vernünftige Verbindung! Sonst geht gar nichts!
    Mein Smartfon hat da wesentlich besseren Empfang im WLan.., vor allem bei schlechter Verbindung, ich musste einen Repeater zwischenschalten, um den WLan Stick zum Leben zu erwecken!

    Karten, die im Recie laufen: (Bestätigt)

    Hd+1
    Hd+2
    S02 incl. Freischaltung
    V13
     
    #3
    lotke454, Pilot und pegas gefällt das.
  5. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einrichtung Optimuss und Erfahrungen

    Er muss unterstützt werden!

    Von der Seite der SW aus, der o.g. Stick, ist der, den die Edision Vertriebspartner verkaufen, natürlich kannst Du auch andere testen, aber ob es geht?

    Der o.g. WLan Stick ist z.Z. der "einzige" der läuft und auch in anderen Foren bestätigt wurde!

    Update: So heftig ist der Preis zur Zeit auch nicht für den WLan-Stick: 7,49€+Versand, ich habe den Stick mit dem Reci bestellt...

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Dezember 2012
    #4
    pegas und Pilot gefällt das.
  6. scheissmedion
    Offline

    scheissmedion Freak

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    hmm, bleibt wohl nix über und den stick zu kaufe und zu probieren ob es wirklich so probleme gibt hier.

    da ich zufälligerweise direkt bei allnet angemeldet bin, anbei ein screenshot. 3.99 Euro plus steuer ! ohne mengenrabatt.

    sind 4,75 Euro.

    der stick wird im netzt für genau den preis angeboten

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    der wahnsinn was für margen da drin sind ;-)

    zu verdienen ist an sowas definitiv nichts !

    soooo leute habe mal direkt bei edision nachgefraget. hier die antwort....

    Guten Tag,

    alle Wlan Sticks mit dem Prozessor Ralink5370.

    Viele Gruesse
    Akis

    ----- Original Message -----
    From: XXXXXXX
    To: info@edision.gr
    Sent: Monday, December 03, 2012 11:11 PM
    Subject: Edision optimuss Underline

    Hallo,

    welche WLAN Sticks sind mit dem Gerät kompatibel ?
    Bitte um eine Auflistunge verschiedener Sticks…

    Danke




    Soll heißen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    oder der...recht günstig

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ein wahnsinn wie man sowas herstellen kann für den preis und porta rund um die welt inklusive....der wahnsinn....

    also wäre ja eine option so ein stick mit extra antenne, viele habe sich ja wegen dem schlechten empfang "aufgeregt"
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Dezember 2012
    #5
  7. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.511
    Zustimmungen:
    9.978
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einrichtung Optimuss und Erfahrungen

    Ich hab mal so´n Ding bestellt. Selbst, wenn Er nicht ankommt, ist der Verlust im erträglichen Ramen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG
     
    #6
  8. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einrichtung Optimuss und Erfahrungen

    Für ca. 3,65 € kostenlos aus China, ich bin gespannt, wann der bei Dir ankommt!

    Unglaublich!
     
    #7
  9. BadBoyMax
    Offline

    BadBoyMax Newbie

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Wien
    AW: Einrichtung Optimuss und Erfahrungen

    Optimuss oder Ariva 102e was findet ihr besser für Home Cs???
     
    #8
  10. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel VIP

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.511
    Zustimmungen:
    9.978
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einrichtung Optimuss und Erfahrungen

    Vernünftige Sendersortierung? Das sollt jeder nach seinem Geschmack tun, diese FW hat eine (zumindest nach meinem Geschmack)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .
    Zur Sendersortierung am PC geht auch mit SetEditArgusMini, kostenlos mit den üblichen Einschränkungen der 20 Änderungen,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    - Nicht gleich schimpfen, die meisten Probleme liegen nicht am Gerät, sondern ein paar Meter davor. -

    MfG

    Bei mir läuft WLan übrigens mitleiweile Super, aber mein AP ist auch nur 3,50m entfernt.
     
    #9
    Pilot und extra gefällt das.
  11. Snakethebad
    Offline

    Snakethebad Newbie

    Registriert:
    27. September 2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    3
    Usb Stick

    Level One150Mbps WUA-0606 läuft ohne Probleme

    Aufpassen nach dem Einstellen der Wlan Verbindung nochmal in das Netzwerk menü gehen und Wlan auf Auto ON setzen.

    Danach Program einmal Hoch und Runter schalten das wars.
     
    #10
    Matrix-360 und Pilot gefällt das.
  12. scheissmedion
    Offline

    scheissmedion Freak

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Einrichtung Optimuss und Erfahrungen

    also....leute. nach einigen tagens test. habe ich probleme mit dem allnet stick und fritzbox. so läuft er an sich. nur wenn ich einschalte. verbindet er sich. sagt auch verbunden, aber er hat keine verbindung....sehr komisch ! wenn ich dann auf wired umstecke, geht er sofort. jemand eine tipp ??? weder dhcp noch feste ip. ist das gleiche. wenn ich das das netzwerk lösche und die fritte neu anlerne , sprich die wlan schlüssel neu eingebe, dann geht es ! habe schon an zwei fritten versucht. genau das gleiche (FB7330 und 7270)

    Das ist doch mist. muss ich mir doch noch nen powerland adapter kaufen.... :-(
    ab und an geht er ein paar tage. meistens aber nicht.
    hat wer noch so probleme ?


    edit
    sehe gerade ist seit gestern eine neu firmware iltv raus. weiß jemand die changelog ???? wäre mal interessant !
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. Dezember 2012
    #11
  13. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einrichtung Optimuss und Erfahrungen

    Zuverlässig ist was anderes, ich habe auch Probleme, mit dem WLan-Stick, aber ich habe Ihn auch nur zum testen, er geht und geht mal nicht, warten wir mal auf ein Update der ILTV

    Aber ich bin ein Fan von Kabelverbindungen und natürlich habe ich ein Lan-Kabel am Optimuss, was mir aber klar ist, das es nicht immer geht
     
    #12
  14. scheissmedion
    Offline

    scheissmedion Freak

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Einrichtung Optimuss und Erfahrungen

    Ja, kabel hab ich auch, ist aber für ein freund und der oxe hat sein wohnzimmer renoviert,aber kein lan kabel zum tv gelegt....ich sag nur vollidiot.

    habe jetzt das problem näher identifiziert.

    wenn ich den wlan schlüssel eingebe. verbindet er sich, geht alles super. wenn ich dann einmal auschalte und wieder einschlate und auf die wlan netwerk übersicht gehe, steht ob wifi device On (not connected). sehe mein wlans. wenn ich dann auf das netzwerk gehe, welches ich eigentlich eigegeben habe, ist kein wlan schlüssel hinterlegt. er vergiss es einfach.

    die wifi auto option heißt doch das er sich eigentlich automatisch verbinden soll oder ? habe es immer auf An gehabt. geht abe rnicht da er den wlan schlüssel vergisst. es hat aber mal eine ganze weile funktioniert !!!! da sagt er bei hochfanre, wifi device input.( das macht er im fehlerfall auch), dann kommt wifi ap connect und dann etwa später die ip . das wird alles auf dem tv angezeigt......


    ich dreh am rad.
    werd mal die orignale software flaschne und schauen ob er da auch den schlüssel vergisst.....es kommt mir so vor, dass es nach dem man frisch geflasht hat, dass es erst eine weile funktioniert und dann nicht mehr.

    wer ist den der ansprechpartner für die ILTV software ?

    falls es ein edision problem ist, würde ich mich dahinter klemmen bzw den hersteller kontaktieren und dem das problem schildern. hat ja nix mit dem wlan stick zu tun eigentlich , wenn er den wlan schlüssel vergisst.
     
    #13
  15. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.777
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Einrichtung Optimuss und Erfahrungen

    Versuche es mal mit der neuen "ILTV" vom 12.12.2012

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ansonsten zum Ansprechpartner für die ILTV: Den gibt es nicht, leider, Kunnibert (im weiterem Sinne) macht was er will...
     
    #14
    Pilot und pegas gefällt das.
  16. scheissmedion
    Offline

    scheissmedion Freak

    Registriert:
    5. Januar 2011
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Einrichtung Optimuss und Erfahrungen

    hmmm, ok. hab sie geflasht, bis jetzt keine problem, mal sehen wie es nach ein paar tagen aussieht.
    ist kunnibert hier im forum ? oder wer ist das überhaupt ?
    demnach gibt es auch keine changelog ?
     
    #15

Diese Seite empfehlen