1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Eigenen Skyserver erstellen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Mickey-Blueeyes, 17. September 2012.

  1. Mickey-Blueeyes
    Offline

    Mickey-Blueeyes Newbie

    Registriert:
    27. Januar 2011
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    möchte meinen eigenen Server erstellen, um von überall Sky schauen zu können.

    Ich hab SAT, ist klar...
    1x Fritzbox 7390
    1x Kathrein UFS922
    1x Dreambox 800 SE HD
    Ein Breitband-DSL und Dyndns sind vorhanden.

    Was brauch ich noch außer einer SKY-Karte? Reicht mein Equipment aus?
    Wo finde ich entsprechende Anleitungen?
    Welchen Server nutze ich worauf am Besten?

    ideal wäre so ein Rundumsorglosguide. Gibts sowas? Wer kann mir helfen, bitte?

    Danke
    :emoticon-0103-cool: Mickey :emoticon-0143-smirk
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. harra
    Offline

    harra Freak

    Registriert:
    30. August 2010
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    Also Fritzbox als Server und Receiver als Clients.
    Du besorgst dir einfach einen Cardreader wie Smargo oder Easymouse2 und steckst den an den USB-Port deiner Fritzbox, wobei du natürlich freetz als Image auf die Fritzbox flashen musst. Meines Wissens benötigt deine Fritzbox keinen USB-Stick, also auch keinen Hub. Als Emu würde ich bei eine S02 Karte CCCam, und bei einer V13 Oscam (wg. den Live-Events wie BuLi) laufen lassen.

    Ich hoffe ich konnte dir helfen.
     
    #2
    laila-no1 gefällt das.
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.799
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Eigenen Skyserver erstellen

    Welchen Server du nutzen willst, der eine rät dir dies und der andere das weil jeder persönlich damit am besten auskommt.

    Aber die Fritzbox sollte ausreichend genug sein, aber auf dieser lüpt nur oscam, was aber bei den Clienten kein Problem sein sollte.

    Fritzbox einrichten schaust du in den Fritzbox Bereich und für die Boxen haben wir ebenfalls für jeden einen Bereich.
     
    #3
    laila-no1 gefällt das.
  5. TB0791
    Offline

    TB0791 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. September 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Netzwerkadministrator
    Ort:
    BW
    AW: Eigenen Skyserver erstellen

    Habe vor kurzem das gleiche Vorhaben abgeschlossen. Mit Freetz habe ich noch nicht experimentiert, werde es aber bald in Angriff nehmen. Finale Lösung ist nun ein Linux PC (ClearOS 5.1). Meiner Meinung nach ist die einfachste Lösung für Einsteiger die DM800 als Server zu verwenden. Mit entsprechendem Image sind es ein paar Klicks auf der FB und die hier im Forum vorhanden config files anpassen uns einspielen.

    Die Antworten auf Deine Fragen gibt es alle hier im Forum. Genau so hab ich mir die Sache auch beigebracht. Das einzige was es kostet ist Zeit um sich ausreichend einzulesen.
     
    #4
    laila-no1 gefällt das.
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.777
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Eigenen Skyserver erstellen

    nimm erst mal die 800se als Server, dann brauchst du keinen extra Cardreader, die Dream macht dir wirklich den Einstieg erheblich leichter,
    dann kannst du immer noch auf freetz umsteigen, falls du es dann überhaupt noch willst

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
    mxer gefällt das.
  7. TB0791
    Offline

    TB0791 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    22. September 2009
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    IT Netzwerkadministrator
    Ort:
    BW
    AW: Eigenen Skyserver erstellen

    und wenn du irgendwo nicht mehr weiter kommst, kannst du gerne nochmal schreiben. habe die einstellungen aund probleme bei mir noch frisch im kopf...
     
    #6

Diese Seite empfehlen