1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Edision VIP 2 und Enigma2 als CCCAM CLIENT geht das?

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von king-julien, 10. März 2013.

  1. king-julien
    Offline

    king-julien Freak

    Registriert:
    31. Januar 2011
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo

    möcht meinen Edision VIP2 mit Enigma2 bestücken und dann auch als cccam clienten NICHT Server benutzen!

    Wie mache ich das genau und am besten? Was trage ich wo ein ? und wo und wie installiere / flasche ich es ?!

    mfg
    king
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.378
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edision VIP 2 und Enigma2 als CCCAM CLIENT geht das?

    das wird jetzt hier theoretisieren.

    Spiel dir enigma2 auf deinem VIP2
    Dann helfe ich dir weiter.
    1. Diese Iltv rauf spielen. Die ist dualbottfähig:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. Wichtig: stick auf extr3 formarieren mit diesem tool:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    3. Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da ist auch das Tool drin wie ein backup Image auf dem Stick gebaracht wird.

    Das ist das letze Image:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #2
    king-julien gefällt das.
  4. king-julien
    Offline

    king-julien Freak

    Registriert:
    31. Januar 2011
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    moin moin

    in der anleitung steht etwas von linux starten um das image drauf zu bekommen ?!!?

    der Download der Image dauert nun schon eine stunden :-((((
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2013
    #3
  5. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.378
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edision VIP 2 und Enigma2 als CCCAM CLIENT geht das?

    du brauchst kein Linux.
    es geht auch mit Windows.
    Du mußt nur Tolls verwenden, die auf Linux Bassis arbeiten. Das aber auf Windows Rechnern.
    1. Tool um den Stck auf ext23 zu formtieren:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    2. Toll zum aufspielen von backup Images:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Beide Tools sind aber auch in der Anleitung drin.
    Imer mit rechter moustaste anlicken: als Admin ausführen.

    Mlg piloten
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. März 2013
    #4
    king-julien gefällt das.
  6. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Edision VIP 2 und Enigma2 als CCCAM CLIENT geht das?

    Kapitel 10 der Anleitung , das ist für Windows ;)
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Edision VIP 2 und Enigma2 als CCCAM CLIENT geht das?

    ...oder im neuen Anleitungspaket:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    In Anleitung 3 ist der Installationsvorgang unter Windows beschrieben.

    meitevau
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. king-julien
    Offline

    king-julien Freak

    Registriert:
    31. Januar 2011
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    so dualboot ILTV drauf
    das Image auf dem USB Stick Drauf auch richtig vorher formatiert in ext2
    VIP2 gestartet...irgendwann erscheint dasd Video alles ok
    dann die Meldung Tuner nicht richtig Konfiguriert!
    Bitte richtig Konfigurieren!
    Will ins Menü rein klicke auch die Menü Taste aber nix geht!!! Nix rührt sich!
    Nur oben rechts im TV Bildschirm steht ne Uhrzeit
    Der Bildschirm bleibt Schwarz............!!!

    Wat nun?!?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2013
    #7
  9. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Edision VIP 2 und Enigma2 als CCCAM CLIENT geht das?

    nochmal machen, bevor die Box das erste mal durchstartet musst du die FB Aktivieren , wenn das bei dir nicht kahm dann war das was falsch gelaufen, und dann ist eben auch keine FB Aktiv
     
    #8
  10. king-julien
    Offline

    king-julien Freak

    Registriert:
    31. Januar 2011
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    und was soll ich am besten nun machen bzw auch die FB aktivieren ???

    nochmal die box starten? nochmal die image drauf spielen oder was genau ???
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2013
    #9
  11. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Edision VIP 2 und Enigma2 als CCCAM CLIENT geht das?

    Am besten das System nochmals neu Aufsetzung und anschießend Anleitung 4 des Anleitungspaketes beachten.

    Beim ersten Bootvorgang musst Du an der richtigen Stelle OK auf der Fernbedienung drücken, damit diese erkannt wird, und damit nutzbar ist.

    meitevau
     
    #10
    king-julien und Pilot gefällt das.
  12. king-julien
    Offline

    king-julien Freak

    Registriert:
    31. Januar 2011
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    erfolgreich die FB aktiviert!! danke für den tip!!

    jetzt die Tuner auswahl!!

    habe einen Kabel Tuner von LG und einen SAT von Sharp und nen VIP2 was muss ich da genau einstellen???

    so nun hab ich alles eingestelt und bin soweit durch mit dem groben habt alle vielen dank!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2013
    #11
  13. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.378
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Edision VIP 2 und Enigma2 als CCCAM CLIENT geht das?

    wenn die Tuner laufen, geht es jetzt an Cs
    1. Menü Teamcs, Adons: Emu oscam auswählen
    2. Menü Teamcs, Adons: karten Server: Irgend ein Karte audswählen. Das Beste mit S02 Karte.
    3. Vip neu botten lassen übers Menü, System: Neu Starten.
    4. Mit einem FTP Programm z.b.File Zilla Client:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    4.1 File Zialla aufrufen:
    -links oben die IP des VIPs eintragen: IP findest du im Menü, System, Netzwerke,
    -Username = root
    -Passwort: argus
    -enter drücken.
    5. auf der rechten Seiten durch hangeln nach var/keys
    7. oscam.conf mit der rechten moustaste anklicken-auf ansehen klicken. Runtersrollen bis du das findest: [webif]
    -port aufschreiben auf einen Zettel
    -username aufschreiben auf einen Zettel
    - passwort aufschreiben auf einen Zettel
    8. Im Internet Browser die IP des VIP eintippen, dann Doppelpunkt, dann den unter 7. aufgeschrieben Port: enter drücken.
    -jetzt bist du im wi(webinterface von oscam)
    -oben im Menü drückst du files
    -In dem jetzigen Menü drückst du auf oscam.server. Dort findest du den reeader, den du unter 2. ausgewählt hast
    - für jede Line mußt du nun einen cccam Proxy reader einrichten, wenn du C-Lines bekommen hast
    -am besten du kopierst dir den in aus dieser Anleitung 3 mal rein: für 3 Lines:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [reader]
    label = server
    protocol = cccam
    device = IP des Home Servers,Port #für I-Net Cs device = xxx.dyndns.org,Port
    user = username
    password = passwort

    group = 1
    fallback=0
    cccmaxhop = 3
    caid = 1702,1833,1830
    cccversion = 2.0.11
    cccbuild = 2892
    -die drei cccam Proxy reader mit den Daten aus deinen 3 Lines füttern.
    -runtersrollen bis du du save siehst. Darauf drücken.
    9. im teamCsMenü, Emu: oscam neu starten
    -wenn du alles richtig eingetragen hast: auf einen abonierten Sender stellen, freuen: es wird hell

    Mlg piloten
     
    #12
    Nellcote und king-julien gefällt das.
  14. king-julien
    Offline

    king-julien Freak

    Registriert:
    31. Januar 2011
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    hi piloten

    wo trag ich das hier:

    [reader]
    label = server
    protocol = cccam
    device = IP des Home Servers,Port #für I-Net Cs device = xxx.dyndns.org,Port
    user = username
    password = passwort

    group = 1
    fallback=0
    cccmaxhop = 3
    caid = 1702,1833,1830
    cccversion = 2.0.11
    cccbuild = 2892

    in den oscam server ein direkt unter die schon eingetragenen daten die zu sehen sind ??

    also dreimal die hier
    [reader]
    label = server
    protocol = cccam
    device = IP des Home Servers,Port #für I-Net Cs device = xxx.dyndns.org,Port
    user = username
    password = passwort

    group = 1
    fallback=0
    cccmaxhop = 3
    caid = 1702,1833,1830
    cccversion = 2.0.11
    cccbuild = 2892

    eingeben mit den jerweiligen c line daten und dann save richtig ??!!


    - - - - - - - - - -

    [reader]
    label = server
    protocol = cccam
    device = IP des Home Servers,Port #für I-Net Cs device = xxx.dyndns.org,Port
    user = username
    password = passwort

    group = 1
    fallback=0
    cccmaxhop = 3
    caid = 1702,1833,1830
    cccversion = 2.0.11
    cccbuild = 2892

    markiere mal mit rot wo ich welche daten der c lines eintragen muss!!!
     
    #13
  15. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Edision VIP 2 und Enigma2 als CCCAM CLIENT geht das?

    [reader]
    label = server
    protocol = cccam
    enable = 1
    device = deineipoderdyndns.org,12345
    user = username
    password =
    passwort
    group = 1
    fallback=0
    cccmaxhop = 3
    caid = 1702,1833,1830
    cccversion = 2.0.11
    cccbuild = 2892

    der blaue fehlte noch ... ;)
     
    #14
    king-julien und Pilot gefällt das.
  16. king-julien
    Offline

    king-julien Freak

    Registriert:
    31. Januar 2011
    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    15
    Punkte für Erfolge:
    18
    welche caids muss ich eintragen für sky , hd+ , orf , austria sat und cyfra und canal+ (pl)???

    habe noch grundlegende fragen an euch:

    woher weiss ich welche meiner z.b. 3 clines aktiv sind ??!!

    wie kann ich kanäle verschieben bei Enigma2 oder kopieren?

    woran erkenne ich ob ich mir Kabel Sender gerade anschaue oder Sat Kanäle?

    gibts ein tool zum erstellen von eigenen FAVS oder Senderlisten?!!?

    bisher konnte ich mein dolby souround system anmachen und den receiver mit angeschlossen gehabt und alles lief automatisch beim vip2 und enigma2 aber will er es nicht ? gibts da ne lösung?!
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. März 2013
    #15

Diese Seite empfehlen