1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

ECM Cache untereinander

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 S/TS" wurde erstellt von Next Generation, 10. September 2010.

  1. Next Generation
    Offline

    Next Generation Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,
    bevor ich mir jetzt 16 Opticum 9600 anschaffe würde ich gerne wissen,
    ob die Opticums untereinander HD und SD Kanäle cachen?
    Ansonsten müsste ich mir doch die DM800 Clones anschaffen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: ECM Cache untereinander

    Die SD wohl ja, die HD nein.
     
    #2
  4. n3cro
    Offline

    n3cro Ist oft hier

    Registriert:
    12. Mai 2009
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: ECM Cache untereinander

    Also bei SD wird der Cache zu 100% benutzt. Bei HD leider nicht.
     
    #3
  5. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: ECM Cache untereinander

    Ohne Gewähr, aber ich denke, das sie untereinander (nur die Opticums) auch auf HD cachen. In Zusammenarbeit mit einer Dream800 cachen sie definitiv nicht auf HD, also Opti und Dream auf gleichem Sender.


    16 Dream800 zu 16 Opti9600 macht einen Unterschied von Summasumarum 4000€. Da wäre mir Cache hin oder her, sowieso egal. 16 Optis in einem Netzwerk mit einer S02 Karte gehen mit Sicherheit ohne gr. Sorgen


    Sorry, habe gesehen, du redest ja von Clones, dann stimmt 4000 € natürlich nicht. Würde ich aber trotzdem nicht machen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2010
    #4
  6. Next Generation
    Offline

    Next Generation Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM Cache untereinander

    also ich habe hier einen Opticum 9600 Receiver parat.. können wir es irgendwie auf HD-Cachefähigkeit untereinander testen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2010
    #5
  7. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: ECM Cache untereinander

    Habs gerade getestet - > komisches Ergebnis

    Opti und Opti auf gleichem HD Sender

    Keine Cachebedienung, aber die Zeiten multiplizieren sich auch nicht. Einer hat 0,700, der andere 0,800

    Opti und Dream800 auf gleichem SD Sender

    Kein Cache und die Zeiten gehen normal hoch
    Opti 1,240 und die Dream 1,850 sek

    Opti und Dream500S auf gleichem Sender (SD)

    Cachebedienung- beide um die 0,740 sek

    Nicht zu glauben aber wahr.

    Opti und Opti auf SD konnt ich leider nicht testen
     
    #6
  8. Next Generation
    Offline

    Next Generation Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM Cache untereinander


    Opti und Opti auf gleichem SD Sender sollte problemlos funktionieren denke ich.
    jedoch wundert mich dein Ergebnis Opti und Opti auf gleichem HD Sender..

    wenn du meinst, dass bei nichtcachebedienung die Zeiten sich nicht multiplizieren, steht mir theoretisch nichts im Weg :)
     
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: ECM Cache untereinander

    Ich habs 10 min beobachtet im Webinfo. und tu es immer noch. Es ist so. Komisch
     
    #8
  10. Next Generation
    Offline

    Next Generation Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM Cache untereinander

    kannst du mir eine Screenshot senden? würde gerne mitbeobachten wollen :)
    Opti auf gleiche SD Sender wäre auch von Interesse.. kannst du das auch irgendwie testen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2010
    #9
  11. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: ECM Cache untereinander

    Hmm, nö kann ich nicht. Musst du mir schon so glauben. Der eine Opti ist verschwunden und nu steh ich mit meinem alleine da. Beobachte jetz das Zusammenspiel zw. 500er Dream und opti auf SD.

    Opti und Opti auf SD kann ich schon testen, dann müsste aber ein Opti-Klient seine Maschine anwerfen. Warte mal auf Buli, viell. klappt es heute noch.
     
    #10
  12. Next Generation
    Offline

    Next Generation Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM Cache untereinander

    okay einverstanden.. nach deiner Beobachtung kannst ja heute Abend wenn du Zeit berichten ob die SD Sender untereinander funktionieren.

    Eine Frage noch.. ist die ECM Cachezeit Dm800 und Dm800 auf gleichem HD-Sender genauso schnell wie
    Opti und Opti auf gleichem HD Sender?

    laufen die Opti mit aktuellem Emu genauso gut/schnell wie die Dm800 als Client ?

    einige meinen, Opticum im CS-Netz würde alles verlangsamen. Deshalb stehe ich zwischen Dm800 Clone und Opticum 9600.
    Preislich ist es ja ziemlich gleich, 225 kostet eine Clone von dm800.
    Bedienung, Menüführung und Design sprechen für den Opticum 9600 :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2010
    #11
  13. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: ECM Cache untereinander

    Diese Aussage ist schon mal halbwegs richtig. Die Optis verlangsamen das Netzwerk, wenn versch. Boxen eingebunden sind, da sie mit Ihnen kein Cache oder nur auf SD Cache machen. Ein Netzwerk nur mit Dreams ist da wesentlich schneller.

    Die Frage ist halt, was ist mit einem Netzwerk nur mit Optis ??

    Zwei Dream800 auf gleichem HD Sender sind schneller. Der Opti hat 0,100 Unterschied zum anderen Opti. Die Dreams sind auf wenige 1/1000 gleich.

    Und die Dream hat keine Probleme mit der CCcam Serverversion. Der Opti läuft nur mit 2.0.11 und 2.1.1 am Server stabil. Dann hat er keinen Unterschied in der Performance zur Dream800.

    Nachtrag : Opti und Opti auf SD macht Cache mit 0,04 sek Unterschied in der Zeit.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2010
    #12
  14. Next Generation
    Offline

    Next Generation Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM Cache untereinander

    irgendwie sprechen alle Faktoren für die Dream800.
    gibts die Dm800 Clone zufällig mit 24 Monate Gewährleistung irgendwo zu kaufen :)
    kennst du evtl. Online Shops die das anbieten?

    okay.. wenn ich es zusammenfassen darf:

    Opti und Opti auf HD macht kein Cache, jedoch multiplizieren sich die Zeiten nicht. Unterschied in der Zeit beträgt: 0,100

    Opti und Opti auf SD macht Cache mit 0,040 Sekunden Unterschied in der Zeit.

    Ist soweit alles richtig?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2010
    #13
  15. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: ECM Cache untereinander

    Hab das Ergebnis des Tests einen Beitrag zuvor ergänzt.

    Klar ist der Klone besser.

    Aber

    1. muss man wissen, was man mit einem Klone alles berücksichtigen muss. Viele haben Probleme mit dem 800er Klone. Hier wird er off. nicht mal supported. Ein Original ist da schon was anderes.

    2. können die Dinger jederzeit vom Zoll abgefangen werden, gerade bei 16 Stck ist mit diesem Risiko nicht zu spassen, von Zollgeb. die eigentlich anfallen, so bald die Box aus China kommt, will ich erst garnicht anfangen. genauso wie, das von 16 Boxen mindestens 1 defekt sein könnte. Was es für ein Abenteuer ist, ne Box zurück nach China zu schicken, will ich auch nicht reden, obwohl ich ein Liedchen darüber trillern könnte.
    24 Monate Gewähr bekommst du nirgendwo auf Klone. Wenn du aber unbedingt willst, google mal auf

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    danach.

    3. Was willst du denn ??? Ich nehme mal an, du willst einen Server bauen (Fritzbox oder ne Dream) und 16 Optis dran anschliessen. Ungefähr richtig ???
    Dann wirst du keine Probleme bekommen. 16 Klienten heisst im Normalfall allerhöchstens 12 gleichzeitig online. Das auch höchstens 2-3 mal im Monat für wenige Stunden. Diese 12 schauen auch niemals untersch. Sender. Die wenigsten schauen auch HD. Da der Opti cached untereinander bzw. nicht cached, aber die Zeit sich nicht multipliziert, wirst du keine Sorgen haben.

    Ja du hast alles richtig aufgefasst. Ist ja auch nicht so schwer zu verstehen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. September 2010
    #14
  16. Next Generation
    Offline

    Next Generation Ist oft hier

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: ECM Cache untereinander

    richtig.. ich habe eine Fritzbox 7270 als Oscam Server eingerichtet, werde jedoch später auf Linux Server umsteigen.
    Habe momentan 2 Lokale Sky Karten, und bin gerade dabei für die Clients den richtigen Receiver auszuwählen.
    mit deiner Beratung über die Optis könnte ich doch um die Kurven kommen.. vielen Dank :)
     
    #15

Diese Seite empfehlen