1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Dreambox 800HDse sunray 4 Triple T. Kanal nicht gefunden (SID nicht in PAT gefunden)

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von sinner75, 11. Juli 2012.

  1. sinner75
    Offline

    sinner75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo,

    hat einer von Euch vielleicht das gleiche Problem wie ich und eine Lösung gefunden?

    Bei meiner Sunray 4 Triple Tuner kommt ab und an die Meldung Tunen fehlgeschlagen und das Bild wird eine Sekunde später doch angezeigt. Das passiert einige Male und dann kommt irgendwann folgende Meldung: "Kanal nicht gefunden (SID nicht in PAT gefunden)"

    Ich habe ein aktuelles NN2 Image installiert. Am Tuner habe ich lediglich den DVB-C Tuner )ich nutze Unitymedia) verbunden. Die beiden anderen sind im Menü deaktiviert. Als Treiber habe ich den Combo Tuner 1.03 installiert. Für die Kanalsuche habe ich die entsprechende xml auf die Box verschoben und die entsprechenden Einstellungen für den Suchlauf gemacht.

    Hier habe ich bisher noch nichts zu dem Thema gefunden. Das Problem tauchte wohl schon mal bei SAT aber die Lösung war nicht wirklich auf Kabel-TV übertragbar.

    Hat einer von Euch eine Idee?

    Nette Grüße,

    Sinner
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800HDse sunray 4 Triple T. Kanal nicht gefunden (SID nicht in PAT gefund

    Combo Treiber deinstallieren und nach dieser Anleitung vorgehen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    sinner75 gefällt das.
  4. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800HDse sunray 4 Triple T. Kanal nicht gefunden (SID nicht in PAT gefund

    der Combo Tuner Driver 1.03b läuft perfekt mit elBlindo GP3 Images,
    habe selbst UM + Sat, alles funktioniert einwandfei,
    ich weiß nicht, warum der Combo Tuner immer abgelehnt wird,
    mehr als 400 Downloads ohne Problemmeldungen sollten doch reichen.

    momentan läuft damit Sky Atlantic HD völlig korrekt (Die Sopranos),

    funktioniert denn Cinema HD ?
    welche Smartcard mit welcher Cam wird eingesetzt ?

    bei C-line ist evtl. der Server das Problem

    ist es UM NRW oder wo sonst?

    Ich persönlich sehe keinen Vorteil beim Einsatz eines reinen NN2 Image,
    aber das dürfte eigentlich nicht die Ursache sein.

    Wenn du in NRW UM bist, kannst du meine settings nehmen,
    dann bleiben nur die Sats dunkel-
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Juli 2012
    #3
    sinner75 gefällt das.
  5. sinner75
    Offline

    sinner75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800HDse sunray 4 Triple T. Kanal nicht gefunden (SID nicht in PAT gefund

    Danke für Eure Tipps.

    Ich habe mal versucht den Tuner zu deinstallieren und die entsprechende Anleitung zu befolgen. Aber leider ohne Erfolg. Habe damit dann nicht mal mehr irgendwelche Sender gefunden.

    Habe dann den "alten" Combo Tuner wieder installiert und auch keine Sender mehr gefunden. Hatte zum Glück vorher ein IMage gemacht und konnte das dann zurückflashen.

    Was mich wundert ist, dass ja im Prinzip alles (auch HD etc.) funktioniert. Nur ab und an kommen halt die Fehlermeldungen (siehe 1 Post) und dann bleibt es dunkel.
    Das Netz ist Unitymedia NRW.

    Wäre nett, wenn Du mir Deine Settings mal zukommen lassen könntest. Muss ich diese dann einspielen oder reicht es, diese per FTP zu kopieren?

    Werde aber vielleicht wirklich mal ein GP3 testen. Kann ich da die Settings und Bouquets und so aus dem NN2 einfügen?

    Nette Grüße,

    Sinner
     
    #4
  6. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.250
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800HDse sunray 4 Triple T. Kanal nicht gefunden (SID nicht in PAT gefund

    Ja, klar die laufen in allen Images.
     
    #5
    sinner75 gefällt das.
  7. Baron1971
    Offline

    Baron1971 Hacker

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 800HDse sunray 4 Triple T. Kanal nicht gefunden (SID nicht in PAT gefund

    Ich hatte mit dem Combotreiber auch die oben genannten Probleme. Ich bin dann auf den Standard Treiber zurück. Ich hab aber nur UM, ohne Sat. Und mir wäre es lieber gewesen, er funktioniert, weil damit die Standard Picons funktionieren....
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    mein GP3 Image elblindo 14-04-12 funktioniert mit dem Combo Driver absolut perfekt,
    kein Problem beim Zappen von Kabel und Sat auf Sky (beide C-lines),
    in meiner Anleitung (datenbase sunray4) sind auch settings enthalten,
    die Anleitung ist nur eine Zusammenfassung der Erfahrungen zur SR4 hier im fred,
    damit man nicht lange suchen muss
    für UM NRW sollte schon der Netzwerk Scan ausreichen,
    für andere mages einfach die satellites.xml verwenden,
    funktioniert nach Anleitung problemlos

    @baron1971

    welches Image verwendest du ?
    habe leider nur Sat picons, da UM nur gelegentlich verwendet wird,
    allerdings sind die picons wahrscheinlich nur für cables-xml verfügbar,
    das geht dann nicht mit Triple Tuner und UM als Satellit

    teste mal unbedingt GP3 von eB,
    ist übrigens auch einfach zu bedienen
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 11. Juli 2012
    #7
  9. Baron1971
    Offline

    Baron1971 Hacker

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 800HDse sunray 4 Triple T. Kanal nicht gefunden (SID nicht in PAT gefund

    Ich benutze das letzte OE1.6 Merlin Image. Ich habe mir inzwischen die Picons selber zusammengestellt. Insofern ist alles hübsch. Ich wollte nur sagen, dass ich auch die Probleme mit dem Combo Treiber hatte.
     
    #8
  10. 4gx35
    Offline

    4gx35 Chef Mod

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.767
    Zustimmungen:
    4.583
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Dreambox 800HDse sunray 4 Triple T. Kanal nicht gefunden (SID nicht in PAT gefund

    dann lade doch mal die Picons für UM per satellites.xml in die Datenbase
     
    #9
  11. Baron1971
    Offline

    Baron1971 Hacker

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 800HDse sunray 4 Triple T. Kanal nicht gefunden (SID nicht in PAT gefund

    Gesagt, getan! ;)

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
    sinner75 gefällt das.
  12. sinner75
    Offline

    sinner75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800HDse sunray 4 Triple T. Kanal nicht gefunden (SID nicht in PAT gefund

    Hey Baron,

    habe jetzt auch wieder den Standardtreiber installiert und so wie es aussieht, läuft alles gut.

    Habe mir auch Deine Picons runtergeladen. Nur bekomme ich diese nicht wirklich angezeigt. Hast Du zufällig eine Anleitung dafür, wie man Picons in dem normalen NN2 Image einbinden kann?

    Mein Plan war, dass ich über das Plugin die normalen Picons runterlade und dann einfach im entsprechenden Ordner gegen Deine austausche. Kann das so klappen?

    Nette Grüße,

    Sinner
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Juli 2012
    #11
  13. Baron1971
    Offline

    Baron1971 Hacker

    Registriert:
    17. Mai 2010
    Beiträge:
    308
    Zustimmungen:
    39
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Dreambox 800HDse sunray 4 Triple T. Kanal nicht gefunden (SID nicht in PAT gefund

    Die Picons müssen per ftp nach usr/share/enigma2/picons kopiert werden. Falls der Ordner Picons noch nicht existiert, musst du in von Hand anlegen. Alternativ kannst du natürlich auch die Picons runter laden, und sie dann austauschen. Das erspart dir aber nur das anlegen des Ordners Picons.... ;))
     
    #12
    sinner75 gefällt das.
  14. sinner75
    Offline

    sinner75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800HDse sunray 4 Triple T. Kanal nicht gefunden (SID nicht in PAT gefund

    Hallo Baron,

    vielen Dank. Das mit dem Verschieben per FTP hat nicht geklappt aber der Download der Picons über das Plugin-Update war kein Problem. Sie werden sogar direkt erkannt.

    Nochmals Danke.
     
    #13
  15. sinuss
    Offline

    sinuss Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    14. März 2012
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Internetagentur
    AW: Dreambox 800HDse sunray 4 Triple T. Kanal nicht gefunden (SID nicht in PAT gefund

    was hast du denn gemacht, dass es nun wieder funktioniert?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    habe das Problem... :( und fummel hier schon Tag lang rum.
     
    #14
  16. sinner75
    Offline

    sinner75 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    24
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Dreambox 800HDse sunray 4 Triple T. Kanal nicht gefunden (SID nicht in PAT gefund

    Hallo Sinuss,

    Zuerst mal die Frage, ob Du den Standard- oder Combo-Treiber installiert hast.
    Den Combo müsstest Du mit DCC mit dem Befehl "ipkg remove trialtuner" deinstallieren und dann neu starten.

    Dann solltest Du Dir hier aus dem Board eine vorgefertigte satellite.xml ( hier findest Du eine

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ) runterladen und kopiere Sie per FTP nach var/tuxbox. Evtl. vorhandene Dateien musst Du überschreiben. Danach einen Neustart.

    Nun unter Menü - System - Kanalsuche - Tuner-Konfiguration:
    - Dort erweitert wählen, den passenden Satelliten (kann auch ein Kabelnetz sein) auswählen.
    - Dann LNB auf LNB 3 stellen
    - Priorität auf Auto- LOF Benutzerdefiniert
    - LOF/L 0000
    - LOFL/H 0000
    - Grenze 11700
    - SPannungsmodus Polarisation
    - Erhöhte Spannung nein
    - Tone Modus Band
    - Diseqc-Modus Keine
    - TonAmplitude 800mV

    dann auf ok drücken und speichern. Ich würde dann nochmal einen Neustart machen.

    Dann auf
    - manuelle Suche
    - Art der Suche Einzelnen Satelliten (Ja, auch bei Kabel)
    - Satellit z.B. KabelBW, etc. auswählen
    - Netzwerksuche ja
    - Vor der Suche löschen ja
    - Nur frei empfangbare nein

    dann den Suchlauf starten und es sollte gehen.
     
    #15
    dext0r, xellus89, h_c_a und 18 anderen gefällt das.

Diese Seite empfehlen