1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dreambox 800 als Server und Pc als Client ?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von locutas, 5. Februar 2009.

  1. locutas
    Offline

    locutas Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    Hallo,

    ich will ganz erhrlich sein, trotz lesen vieler beiträge habe ich immer noch kein plan - habe auch schon viel versucht aber bekomme es einfach nicht hin. habe auch das gefühl um so mehr ich lese, um so ratloser werde ich.

    Aufbau: 1. Server: Dreambox 800 mit newenigma image + P02 karte mit
    cccam
    2. Client: PC mit Satelco Easy Watch HD + DVBviewer Pro. -
    Wincsc oder Acam

    So nun zu meinen Fragen: - würde in dieser aufstellung gerne cs betreiben, welche cams eignen sich dafür. auch brauche ich eine bebilderte anleitung dafür sonst bekomme ich das nicht hin (so wie in der schule früher). Schritt für Schritt wäre echt super. Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 800 als Server und Pc als Client ?

    Du musst auf der DM800 Newcs/CCcam installieren. Dein CCcam lässt du dann auf das Newcs zugreifen. WinCSC verbindest du dann mit dem Newcs und fertig :)
     
    #2
  4. locutas
    Offline

    locutas Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Dreambox 800 als Server und Pc als Client ?

    Hi Phantom,

    also auf der Dreambox ist cccam 2.0.11 mit newcs 1.6.2 diese habe ich so eingestellt für homecs:

    CCCam : F: Kinderzimmer pass1 200 { 0:0:2 }
    C: 192.168.1.4 12000

    Newcs: wurde von mir nicht verändert :
    Lower Cardreader</NAME>
    <TYPE>sci</TYPE>
    <MHZ>600</MHZ>
    <NODE>/dev/sci0</NODE>


    odd</PARITY></P><RESET>normal</RESET>
    <EXPORT>Yes</EXPORT>
    <ENABLED>Yes</ENABLED>
    <BLOCKSA>No</BLOCKSA>
    <BLOCKUA>No</BLOCKUA>
    <BLOCKGA>No</BLOCKGA>
    <!-- <boxkey>0000000000</boxkey> -->
    <!-- <rsa>0000000000</rsa> -->
    <IRDETO-CAMKEY>0000000000000000</IRDETO-CAMKEY>
    <IRDETO-CAMKEY-DATA>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</IRDETO-CAMKEY-DATA>
    <CRYPTO-SPECIAL>No</CRYPTO-SPECIAL>
    <IPK>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</IPK>
    <UCPK>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</UCPK>


    No</PTSHANDSHAKE></P><CARDDETECT>yes</CARDDETECT>
    <NEWCAMD_PORT>34000</NEWCAMD_PORT>
    <AUTOSID>Yes</AUTOSID>
    <SECA-PPV>no</SECA-PPV>


    0000</PINCODE> </P>

    round</PRIORITY></P></DEVICE>
    <DEVICE>
    <NAME>Upper Cardreader</NAME>
    <TYPE>sci</TYPE>
    <MHZ>358</MHZ>
    <NODE>/dev/sci1</NODE>


    odd</PARITY></P><RESET>normal</RESET>
    <EXPORT>Yes</EXPORT>
    <ENABLED>Yes</ENABLED>
    <BLOCKSA>No</BLOCKSA>
    <BLOCKUA>No</BLOCKUA>
    <BLOCKGA>No</BLOCKGA>
    <!-- <boxkey>0000000000</boxkey> -->
    <!-- <rsa>0000000000</rsa> -->
    <IRDETO-CAMKEY>0000000000000000</IRDETO-CAMKEY>
    <IRDETO-CAMKEY-DATA>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</IRDETO-CAMKEY-DATA>
    <CRYPTO-SPECIAL>No</CRYPTO-SPECIAL>
    <IPK>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</IPK>
    <UCPK>0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000</UCPK>


    No</PTSHANDSHAKE></P><CARDDETECT>yes</CARDDETECT>
    <NEWCAMD_PORT>34001</NEWCAMD_PORT>
    <AUTOSID>Yes</AUTOSID>
    <SECA-PPV>no</SECA-PPV>


    0000</PINCODE> </P>

    round</PRIORITY></P></DEVICE>
    </READERS>
    <RADEGASTSERVER>
    <!-- valid value for enable are:
    Yes, No - Enable or Disable radegast server. -->
    <ENABLED>No</ENABLED>
    <!-- valid value for port are:
    0,65535 - Which port to listen for incomming connections. -->


    10001</PORT></P><ALLOW>
    <!-- valid value for hostname are:
    all, IP-address or DNS-name. -->
    <HOSTNAME>localhost</HOSTNAME>
    </ALLOW>
    </RADEGASTSERVER>
    <CACHE>
    <!-- valid value for emm are:
    0-255 - Number of EMM's to cache. -->
    <EMM>20</EMM>
    <!-- valid value for ecm are:
    0-255 - Number of ECM's to cache.
    -1 - Dynamic ECM Cache. -->
    <ECM>-1</ECM>
    </CACHE>
    <HTTPD>
    <SERVER><!-- Port to accept connections on -->


    8080</PORT></P><ENABLED>yes</ENABLED>
    </SERVER>
    <USER>
    <!-- valid value for userfile are:
    Any username you'd like - Used for browser to logon (its case sensitive). -->
    <NAME>newcs</NAME>

    <!-- valid value for password are:
    Any password you'd like - Used for browser to logon (its case sensitive). -->


    newcs</PASSWORD></P>
    <!-- valid value for accesslevel are:
    admin, stats - Define what rights the user has in the web-console -->
    <ACCESSLEVEL>admin</ACCESSLEVEL>
    </USER>
    </HTTPD>
    <DEBUG>
    <!-- valid value for password:
    Max 25 characters and minimum 8, this is case-sensitive. -->


    NewCSpwd</PASSWORD></P><!-- valid value for mode:
    simple, advanced - Set TCP-Console to advanced mode to get access to
    potentially dangerous features.-->
    <MODE>simple</MODE>

    <!-- valid value for level are:
    normal, verbose, spam - How extensive debug should be. -->
    <LEVEL>normal</LEVEL>
    <!-- valid value for type are:
    Init, general, ecm, emm, net, all - Section of debug that should be displayed. -->
    <TYPE>general</TYPE>
    <!-- valid value for output are:
    Console, udp, tcp, file, all - Where to show debug. -->
    <OUTPUT>console,tcp</OUTPUT>
    <!-- console_options are so you can set own loglevel/type for console-logger:
    Should hold level and type-tags like above. -->
    <CONSOLE_OPTIONS>normal,init</CONSOLE_OPTIONS>
    <!-- valid value for logfile are:
    Path and filename - Where to write debug logs if file or all is chosed in output. -->
    <LOGFILE>/hdd/newcs.txt</LOGFILE>
    <!-- file_options are so you can set own loglevel/type for file-logger:
    Should hold level and type-tags like above. -->
    <FILE_OPTIONS>spam,all</FILE_OPTIONS>
    <!-- valid value for udp_host are:
    IP-address or DNS-name - Where to send debug if udp or all is chosed in output. -->
    <UDP_HOST>192.168.1.10</UDP_HOST>
    <!-- valid value for udp_port are:
    0,65535 - Which port to send the udp packets. -->
    <UDP_PORT>1000</UDP_PORT>
    <!-- udp_options are so you can set own loglevel/type for udp-logger:
    Should hold level and type-tags like above. -->
    <UDP_OPTIONS>normal,init</UDP_OPTIONS>

    <!-- valid value for tcp_port are:
    0,65535 - Which port to listen for incomming tcp connections. -->
    <TCP_PORT>1001</TCP_PORT>
    <!-- tcp_options are so you can set own loglevel/type for tcp-logger:
    Should hold level and type-tags like above. -->
    <TCP_OPTIONS>normal,init</TCP_OPTIONS>
    </DEBUG>
    <NEWCAMDSERVER>
    <!-- valid value for enabled are:
    Yes, No - Enable or Disable newcamd server. -->
    <ENABLED>Yes</ENABLED>
    <!-- valid value for name are:
    Any name - Used to identify server to remote clients,
    if the remote client isnt newcamd, this field have no purpouse. -->
    <NAME>newcs</NAME>
    <!-- valid value for deskey are:
    any 14x2 numbers - Used to encrypt the communication between
    the client and the server. -->
    <DESKEY>01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14</DESKEY>
    <!-- Notes about users:
    The first user doesnt have au without beeing it set to on (unlike newcamd cardserver).
    You can add as many user-sections as you want, just put them under eachother. -->
    <USER>
    <!-- valid value for userfile are:
    Any username you'd like - Used for client to logon (its case sensitive). -->
    <NAME>dummy</NAME>
    <!-- valid value for password are:
    Any password you'd like - Used for client to logon (its case sensitive). -->


    dummy</PASSWORD></P><!-- valid value for hostname are:
    IP-address or DNS-name - Used for reverse login to the client.
    <hostname>127.0.0.1</hostname> -->
    <!-- valid value for port are:
    0-65535 - Which port reverse login to the client. -->


    21000</PORT></P><!-- valid value for au are:
    On,Off - Wheather the client are allowed to send EMM to the server. -->
    <AU>on</AU>
    <!-- valid value for sidoverride are:
    On,Off - Wheather the client are allowed to override the SID-filter. -->
    <SIDOVERRIDE>off</SIDOVERRIDE>
    <!-- valid value for readers are device name,
    if one <allow> present, other readers will be disabled!
    <readers>
    <allow>Cardreader</allow>
    </readers>
    -->
    <!-- valid value for spider are:
    Yes,No - Wheather the client are allowed to be newcamd Cardspider. -->
    <SPIDER>No</SPIDER>
    <!-- valid value for rate are:
    1-60 - number of seconds between each ecm -->
    <RATE>2</RATE>
    <!-- valid value for cardlevel are:
    1 - If its set Mgcamd will use all cards over the same port. -->
    <CARDLEVEL>1</CARDLEVEL>
    </USER>
    <USER>
    <!-- valid value for userfile are:
    Any username you'd like - Used for client to logon (its case sensitive). -->
    <NAME>mpcs</NAME>
    <!-- valid value for password are:
    Any password you'd like - Used for client to logon (its case sensitive). -->


    dummy</PASSWORD></P><!-- valid value for hostname are:
    IP-address or DNS-name - Used for reverse login to the client.
    <hostname>127.0.0.1</hostname> -->
    <!-- valid value for port are:
    0-65535 - Which port reverse login to the client. -->


    21000</PORT></P><!-- valid value for au are:
    On,Off - Wheather the client are allowed to send EMM to the server. -->
    <AU>on</AU>
    <!-- valid value for sidoverride are:
    On,Off - Wheather the client are allowed to override the SID-filter. -->
    <SIDOVERRIDE>off</SIDOVERRIDE>
    <!-- valid value for readers are device name,
    if one <allow> present, other readers will be disabled!
    <readers>
    <allow>Cardreader</allow>
    </readers>
    -->
    <!-- valid value for spider are:
    Yes,No - Wheather the client are allowed to be newcamd Cardspider. -->
    <SPIDER>No</SPIDER>
    <!-- valid value for rate are:
    1-60 - number of seconds between each ecm -->
    <RATE>2</RATE>
    <!-- valid value for cardlevel are:
    1 - If its set Mgcamd will use all cards over the same port. -->
    <CARDLEVEL>1</CARDLEVEL>
    </USER>
    </NEWCAMDSERVER>
    <CHAMELEON2>
    <SERVER>
    <!-- valid value for tcp_port are:
    0,65535 - Which port to listen for incomming tcp connections. -->


    1234</PORT></P><!-- enable or disable the server, valid values are yes/no -->
    <ENABLED>No</ENABLED>
    </SERVER>


    <!-- Connect to remote Chamelon server with the below credentials --></P><HOSTNAME>localhost</HOSTNAME>
    <!-- valid value for tcp_port are:
    0,65535 - Which port to listen for incomming tcp connections. -->


    1234</PORT></P><!-- valid value for userfile are:
    Any username you'd like - Used for client to logon (its case sensitive). -->
    <NAME>myname</NAME>
    <!-- valid value for password are:
    Any password you'd like - Used for client to logon (its case sensitive). -->


    mypassword</PASSWORD></P><!-- Not yet implemented, this will be how chameleon will connect to more than one network -->
    <REALM>myShares</REALM>
    </PEER>
    <USER>
    <!-- valid value for userfile are:
    Any username you'd like - Used for client to logon (its case sensitive). -->
    <NAME>myname</NAME>
    <!-- valid value for password are:
    Any password you'd like - Used for client to logon (its case sensitive). -->


    mypassword</PASSWORD></P><!-- Not yet implemented, this will be how chameleon will connect to more than one network -->
    <REALM>myShares</REALM>
    </USER>
    </CHAMELEON2>

    wie werden die mit einander verbunden ?
     
    #3
  5. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 800 als Server und Pc als Client ?

    Sieht so die Newcs.xml aus ?????
     
    #4
  6. locutas
    Offline

    locutas Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Dreambox 800 als Server und Pc als Client ?

    ja das ist die newcs.xml datei von der dreambox unter var/tuxbox.
     
    #5
  7. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 800 als Server und Pc als Client ?

    Da liegt die xml schon mal falsch. Diese muss nach var/tuxbox/confix

    Als nächstes muss die xml so aussehen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
  8. locutas
    Offline

    locutas Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Dreambox 800 als Server und Pc als Client ?

    kann ich den text einfach kopieren mit ultaedit, indem ich die alte datei neheme und dort alles ausschneide und die von dem link, an 2 stelle nehme und den besagten text dort einfüge ? diese werde ich dann in das richtige verzeichnis platzieren. muss ich noch etwas beacht ? Danke Phantom das du dir ein wenig zeit nimmst :)

    locutas

    ah ich habe gesehen das dort andere passwörter sind, ich werde diese um einen erfolgreichen test durchzuführen erst später ändern, kann es sein das die mhz auf 6,00 angehoben worden ist damit hd auch geht ?
     
    #7
  9. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 800 als Server und Pc als Client ?

    Ich habe dir eine fertige XML angehängt. Kopiere sie nach var/tuxbox/config

    In deiner CCcam.cfg schreibst du folgendes hinein.

    N: 127.0.0.1 34000 dummy dummy 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    Für Wincsc hast du folgende Daten die du angeben musst

    User: rechner
    Passwort: passwd
    Deskey: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
     
    #8
    locutas gefällt das.
  10. locutas
    Offline

    locutas Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Dreambox 800 als Server und Pc als Client ?

    ich danke dir - werde das heute abend testen, da ich heute noch ne schicht habe werde mich so gegen 22 uhr melden und berichten ob es geklappt hat :crazy_pilot:
     
    #9
  11. oliver5
    Offline

    oliver5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 als Server und Pc als Client ?

    HI

    geht nicht unter cccam info steht 127.0.0.1 34000 dummy dummy +deskey

    aber habe einen roten punkt.
     
    #10
  12. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 800 als Server und Pc als Client ?

    schau mal in das Web Interface von Newcs ob der Reader + Karte erkannt wurde. Der Port ist 8080 und pass/user ist digital-eliteboard
     
    #11
  13. oliver5
    Offline

    oliver5 Ist oft hier

    Registriert:
    15. November 2008
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dreambox 800 als Server und Pc als Client ?

    Hallo

    Startet nicht alles rot.

    Ich verstehe es nicht.

    Aber erst mal danke für die hilfe.

    Denke mal wir bekommen das schon hin.

    Läuft es bei die so wie beschrieben.

    danke
     
    #12
  14. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 800 als Server und Pc als Client ?

    Lade mal über das Online Update die Config vom Newcs. Diese passt von Haus auf und die Reader werden erkannt.
     
    #13
  15. locutas
    Offline

    locutas Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2009
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: Dreambox 800 als Server und Pc als Client ?

    hey,

    also ich habe alles getestet so wie es besprochen wurde - leider muss ich mitteilen das es nicht funzt. unter winscs kann sich nur unter dummy dummy eingelogt werden. mit den vorgegeben passwörter ist ein login nicht möglich. habe ich was übersehen ? wenn ein login zustande kommt bei winscs und dvbviewer bleibt das bild dunkel und es wird angezeigt error NCD_RX: Read Timeout fehler. danke
     
    #14
  16. phantom
    Online

    phantom Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.636
    Zustimmungen:
    17.913
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dreambox 800 als Server und Pc als Client ?

    Gehe mal in das Web Interface und erstelle dort ein neuen User. Aktiviere dort die Spider Funktion des Users.
     
    #15
    locutas gefällt das.

Diese Seite empfehlen