1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk DM800SE Clone MiniUSB Kaputt

Dieses Thema im Forum "DM 800se HD Clones" wurde erstellt von lasd, 27. August 2013.

  1. lasd
    Offline

    lasd Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo

    Ich habe folgendes Problem.

    Habe eine DM800SE Clone hier wo der MiniUSB stecker Kaputt ist. Auf der Platine haben sich die Leiter gelöst und nehmen wir mal an, dass er sich auch nicht neu anlöten lässt. Ist also Kaputt!

    Die Box hat den "Error no CA found" (Kollege hat falsche Image Flasht ...dummdumm) Kein Web-Interface flash möglich!!

    Auf dem Mainbord erkenne ich einen 14 Poligen Stecker. (Kann ich die auch als RS232 Schnittstelle nutzen? wenn ja wie?). Kann ich die Box außer über den Serviceport und das Http-Web Interface irgendwie anders Flashen.

    Will die DM nicht aufgeben .. und sie wider zu Leben erwecken. Für Tipps bin ich sehr dankbar ;-)


    Kein LAN Zugang zur Box möglich!
    MiniUSB kaputt!
    Kein Minflashbutton

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM800SE Clone MiniUSB Kaputt

    Und die Box hast du in diesen Zustand erworben !?
    --------------
    Elektronik Werkstatt lötet dir das Teil wieder an, was aber nicht bedeutet daß du dann auch seriell flashen kannst !
    --------------------

    Schade !
     
    #2
  4. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.028
    Zustimmungen:
    4.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: DM800SE Clone MiniUSB Kaputt

    hat die Box denn den Minflashbutton??
     
    #3
  5. sackisch
    Offline

    sackisch Hacker

    Registriert:
    19. Mai 2009
    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM800SE Clone MiniUSB Kaputt

    Schicke dir Box da hin

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Die reparieren dir das für kleines Geld.
     
    #4
    Karl-Hein gefällt das.
  6. lasd
    Offline

    lasd Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800SE Clone MiniUSB Kaputt

    Ja . sieht so aus. Ist die Box vom Bruder. Die lief ja!. Nur er hat ne Orgi Img flashen wollen. Und nu muss ich über ServicePort Flashen. Der ist Kaputt. Und ne Werkstatt zu finden die das anlöten will ist gar nicht so einfach. Die meisten sagen das sie das nicht machen wollen \-:
     
    #5
  7. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.028
    Zustimmungen:
    4.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: DM800SE Clone MiniUSB Kaputt

    Normalerweise haben die doch auch den Miniflashbutton,den zusammen mit dem Powerknopf beim Strom geben gedrückt halten,dann kannst über Lan flashen
     
    #6
  8. lasd
    Offline

    lasd Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800SE Clone MiniUSB Kaputt

    JA richtig. Beim Drücken also Box aus Standby taste gedrückt halten -> Box an. Geht er nicht in den Flashmode. Im Display bleibt "Error no CA found" stehen. Also geht das leider nicht \-:
     
    #7
  9. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.028
    Zustimmungen:
    4.144
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: DM800SE Clone MiniUSB Kaputt

    UND den Minflashbutton hinten an der Box auch

    [​IMG]
     
    #8
  10. lasd
    Offline

    lasd Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800SE Clone MiniUSB Kaputt

    Hat die Box nicht. leider
     
    #9
  11. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: DM800SE Clone MiniUSB Kaputt

    Mach mal Bilder von der kaputten stelle

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #10
  12. lasd
    Offline

    lasd Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    #11
  13. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: DM800SE Clone MiniUSB Kaputt

    Da wurde schon selbst dran rum gebraten... Schreib mir mal ne pn

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #12
  14. lasd
    Offline

    lasd Newbie

    Registriert:
    3. Juni 2009
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: DM800SE Clone MiniUSB Kaputt

    Danke an Warpilein !! Er hat mir geholfen die Box wieder zum leben zu erwecken!

    Die Lösung war ein USB Kabel (Stecker) direkt mit der Platine zu Verlöten . Bild wo welches Kabel hinkommt:
    [​IMG]
     
    #13
    Warpilein und Karl-Hein gefällt das.
  15. Warpilein
    Offline

    Warpilein Stamm User

    Registriert:
    14. Dezember 2010
    Beiträge:
    1.209
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: DM800SE Clone MiniUSB Kaputt

    Die Farben sind für eine Standard USB Belegung, sollte sich der hersteller des Kabel nicht an denn internationalen farbcode gehalten haben wendet euch ruhig an mich aber stellt sicher das ihr ein multimeter zur Hand habt und ungefähr wisst wie man es benutzt

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
     
    #14

Diese Seite empfehlen