1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

DM800 clone vom Spanier Problem

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von Satanos666, 23. Mai 2010.

  1. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    Moin Männers,
    hab mir eine DM800 clone beim spanier gekauft.
    Hab zu erst mit Oozon Image geflasht, jetzt das "gemini2-460-dm800-200912241409_8a8f8" Flashen ect. alles kein Problem.
    Es kommt aber oft vor, wenn ich die Box einschaltet das sie einfach nicht bootet, Display bleibt schwarz, wenn man das ganze 10-20mal wieder holt, klappt es irgendwann.
    Box hat BL72 CCCam 2.1.4 ist aktiv.

    Hatt jemand eine idee von euch?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Renn
    Offline

    Renn Freak

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 clone vom Spanier Problem

    hatte ich auch so....habe den lüfter abgezogen seit den her get die kiste.
     
    #2
  4. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM800 clone vom Spanier Problem

    meisnt du liegt nur am lüfter?
    kann ich den echt bedenkenlos weg lassen?
    nicht das Bude abbrennt :)
     
    #3
  5. Renn
    Offline

    Renn Freak

    Registriert:
    6. September 2009
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 clone vom Spanier Problem

    die orginale hat auch keinen.....meine läuft seit wochen schon ohne
     
    #4
  6. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM800 clone vom Spanier Problem

    Und nur wegem dem lüfter soll die box nicht richtig starten?
    was könnte es noch sein
     
    #5
  7. VW-Freak
    Offline

    VW-Freak Spezialist

    Registriert:
    7. Juli 2009
    Beiträge:
    505
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: DM800 clone vom Spanier Problem

    Hast Du versucht ohne Tuner zu starten ???
     
    #6
  8. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.028
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: DM800 clone vom Spanier Problem

    Das hört sich doch eher nach dem bekannten Kondesatoren bei Originalen sowie den Clones an.
     
    #7
  9. Aufgeregter
    Offline

    Aufgeregter Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. Oktober 2007
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 clone vom Spanier Problem

    Hi Satanos!

    Ich hab die gleichen Probleme. Wenn ich die Box vom Strom nehme und diese dann wieder anschliesse, dann bleibt das Display dunkel. Die box kommt nicht hoch.
    Du musst halt ein wenig Geduld haben wenn Du einen Neustart machst.
    War am Anfang auch über diese Verhalten der box sehr irritiert. Verstehen bzw. erklären kann ich mir das auch nicht.
    Sicher ist, das das nichts mit dem Lüfter zu tuen hat.
    Mir war die box zu laut und ich hab den Lüfter abgeklemmt.Danach fand ich die Hitzeentwicklung zu heftig worauf ich mir dann einen Lüfter von der Firma Schnatmeier gekauft habe. (40 Euro )
    Also das Ding ist wirklich spitze. Die box bleibt kühl, auch im Dauerbetrieb.
     
    #8
  10. beneee
    Offline

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: DM800 clone vom Spanier Problem

    Das is kein reines Clone Problem, wie BaNaNaBeck schon sagt gibts das auch auf der originalen... Steck den Stromstecker hinten an der Box ein, zieh ihn kurz raus und sofort wieder rein, Box bootet. Klappt so bei mir immer.
     
    #9
  11. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM800 clone vom Spanier Problem

    ok danke schonmal für die vielen Tipps.
    Gibt es zu dem Problem denn auch eine Lösung?
    zum Lüfter muss ich sagen ich finde den auch ziemlich laut, gibt es keine günstigeren Alternativen?
    für die Coolstream hatte ich mir bei amazon einen von
    "Scythe Mini Kaze"



    geht der nicht auch?
     
    #10
  12. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.028
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: DM800 clone vom Spanier Problem

    40 Euro für einen Lüfter halt eich für leicht übertrieben.

    Du kannst eigentlich jeden 2-Pin Lüfter einbauen den du findest zum kaufen :) So musst du nichts basteln am Lüter noch. Einige haben den Lüfter dann an die Stelle die für ne interne Platet vorgesehen hingenagelt andere kaufen sich nen Notebook Coolpad.

    Iregndwie gibst hier auch zwei sehr lange Threads zum Thema Kühlung und DM 800.
     
    #11
  13. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM800 clone vom Spanier Problem

    gibts evtl. auch bereits eine theard für das problem beim booten?
     
    #12
  14. bender1981
    Offline

    bender1981 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. März 2010
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 clone vom Spanier Problem

    hab das gleiche problem mit meiner box von anfang an.

    bei mir hilft es die box erst nach paar sekunden wieder anzumachen. also nicht direkt nach dem ausmachen.

    ich habe die vermutung das es mit dem internen flash zutun hat.
    wie ich darauf komme?
    da ich die box mehrfach geflasht habe und verschiedene images drauf hatte musste ich feststellen das dieses problem mal öfter und teilweise nicht mehr aufgetretten ist.
    dabei ging es nicht um das image selbst sondern einfach nur das die box überhaupt nochmal geflasht wurde.
    ich hatte am anfang mit dem gp 4.7 nur faxen hab dann ein anderes geflasht aber immer noch faxen bin dann wieder zurück zum gp4.7 und plötzlich gabs diese hänger nicht.
    übrigens bei einem anderen user hier aus dem forum wars genauso...

    kann natürlich zufall sein. werd es mal mit lüfterabklemmen versuchen.
     
    #13
  15. Satanos666
    Offline

    Satanos666 Stamm User

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    203
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: DM800 clone vom Spanier Problem

    könntest du mir mal das image was du nutz, mit dem es keine probleme gibts bei rapidshare oder so uppen und ein link per pn schicken?
     
    #14
  16. BaNaNaBeck
    Offline

    BaNaNaBeck VIP

    Registriert:
    7. Februar 2008
    Beiträge:
    2.967
    Zustimmungen:
    3.028
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Zerstörer
    Ort:
    Überall und Nirgendwo
    AW: DM800 clone vom Spanier Problem

    Gib mal bei google das ein: DM 800 bootet nicht

    Da findest viele verschiedene Lösungsansätze.

    Ich versuche mal als Laie der kein Plan von Technik und Platinen und so hat es zu erklären.

    In der DM 800 hat es Kondesatoren. Diese sollten sich nach dem runterfahren entlade. Hierin liegt das Problem, dies passiert teilweise nicht richtig. So kann die Box nicht mehr starten. Normal sollten spätestens nach 30 Minuten die Kondensatoren entladen sein und die Box wieder starten.

    Dann hab ich auch noch was gelesen über das Austrockenen der Kondensatoren.
     
    #15
    Satanos666 gefällt das.

Diese Seite empfehlen