1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM800 Clone bootet nach Neustart nicht mehr: error! im Display

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von frankyboy2411, 30. Juli 2012.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. frankyboy2411
    Offline

    frankyboy2411 Newbie

    Registriert:
    31. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen,

    da ich über eine Kontaktanfrage bei sat-media-world (über deren Shop ich auch meinen Clone-Receiver bezogen habe) folgende Rückmeldung erhielt:

    "Bitte nutzt bei Fragen für Technische Lösungen auch das

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    "


    melde ich mich mal kurz zu Wort, in der Hoffnung, dass mir jmd. bitte weiterhelfen kann und meine Box (SIM 2.01) noch zu retten ist. :(
    Als Image habe ich dieses hier benutzt und nach dem Aufspielen und Einstellen am TV seinerzeit automatisch updaten lassen:

    newnigma2-dm800-v3-2-1-ramiMAHER.nfi


    Folgendes Problem: Nachdem ich die Box vom Strom genommen habe und sie wieder einschalte, bootet sie nicht mehr, sondern die Meldung

    error!

    erscheint im Display.

    Über das Webinterface habe ich keine Chance auf die Box zu kommen, also habe ich es über RS232-Kabel mit DreamUp V.1.3.3.4 probiert.
    Wenn ich auf "Verbinden" klicke, lädt der Balken auf ("Der flash-loader wird zur Box übertragen") und am Ende bekomme ich die Meldung:

    Error
    Keine CA vom secondstage loader gefunden, bitte setzen Sie sich mit dem Dream-Multimedia-Support in Verbindung.


    und der Button "Flashen" ist grau hinterlegt, also nicht mehr anklickbar.

    Im Display steht jetzt eine IP-Adresse und darunter

    *** SERIAL MODE ***


    Ich habe schon versucht eine aktuellere Version von DreamUp (1.3.3.7) zu verwenden.
    Dort wird der Flash-Loader dann auch zur Box übertragen und es erscheint am Ende des Balkens die Info:

    Upload abgeschlossen, warte auf Bestätigung...

    Das Display der DM800 blinkt daraufhin rot und die Fehlermeldung

    --> error !

    erscheint wieder, also exakt so wie am Anfang, als wenn ich die Box an den Strom anschließe.

    Ich habe es auch schon mit der DreamUp Version "Universal DreamUp V2009 patched by forhike und natas" versucht.
    Am Ende bekomme ich wieder die Meldung:

    Error
    Keine CA vom secondstage loader gefunden, bitte setzen Sie sich mit dem Dream-Multimedia-Support in Verbindung.


    Diese habe ich dann bestätigt und die "DM800_repair.exe" über das DreamUp-Fenster gezogen und das DM-logo gedrückt.
    Siehe da, im Hintergrund wird der Button von Dream-Up "Box flashen" aktiv. Ich habe also draufgeklickt und das o.g. Image ausgewählt (43,4 MB). Daraufhin bekomme ich die Fehlermeldung:

    Error - Datei ist zu groß


    Als Laie bin ich jetzt echt mit meinem Latain am Ende. :(

    Hat noch jmd. Rat und kann mir in verständlichen, einfachen Schritten erklären, was man noch tun kann?

    Vielen Dank im Voraus! :)

    frankyboy2411
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    3.546
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 Clone bootet nach Neustart nicht mehr: error! im Display

    Update darf man bei Clones nicht durchführen, weil dann gepatchte Dateien mit Orginalen überschrieben werden und
    die Box dann evtl. nicht mehr bootet.

    Hast du beide Kabel angeschlossen? Netzwerkkabel an Router und Nullmodem?

    Anbei eine Anleitung:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    "defekte Sektoren reparieren" aktivieren.

    Gepatchte Dreamup Version nutzen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Wenn eine IP im Display erscheint, dann Image mit Internet Explorer flashen.
     
    #2
    Makijunior, Pilot und frankyboy2411 gefällt das.
  4. frankyboy2411
    Offline

    frankyboy2411 Newbie

    Registriert:
    31. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Danke für die schnelle Rückmeldung! :)
    Mist, dass ich nicht updaten darf, war mir leider nicht bewusst. :(
    Naja, jetzt weiß ich es ... hoffentlich ist es noch nicht zu spät für die Einsicht. :(
    Bin aktuell nicht zu Hause, werde Deine Tipps aber baldmöglichst umsetzen und dann über die Ergebnisse berichten.
    Falls Dir oder anderen Usern noch etwas einfällt, was zur Problemlösung wichtig sein könnt, freue ich mich über ein kurzes Feedback.

    ..........

    EDIT: OOOHHH, da tut sich doch etwas. Nachdem der Flash-Loader zur Box übertragen wurde, stand ja eine IP-Adresse im Display und darunter

    *** SERIAL MODE ***

    IP-Adresse im IE eingegeben und Versuch gestartet vom Browser aus zu flashen.

    Das scheint geklappt zu haben, zumindest steht der Balken jetzt bei 100%.

    Ich habe Bammel, dass ich jetzt wieder alles in den Sand setze. :(

    Wie sind jetzt die weiteren richtigen Schritte, wenn ich dieses Image verwendet habe:

    newnigma2-dm800-v3-2-1-ramiMAHER.nfi
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Juli 2012
    #3
  5. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    3.546
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 Clone bootet nach Neustart nicht mehr: error! im Display

    Box neustarten und Update deaktivieren:

    Update ausschalten:

    Blaue Taste--> NewNigma 2 Services --> System Werkzeuge --> System Einstellungen --> Prüfe auf Firmware Updates alle *deaktiviert*
     
    #4
    frankyboy2411 gefällt das.
  6. frankyboy2411
    Offline

    frankyboy2411 Newbie

    Registriert:
    31. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Clone bootet nach Neustart nicht mehr: error! im Display

    Das kann doch wohl nicht wahr sein:

    Stromstecker von der Box gezogen, gewartet und wieder in die Steckdose:

    GLEICHE FEHLERMELDUNG: --> error!
     
    #5
  7. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    3.546
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 Clone bootet nach Neustart nicht mehr: error! im Display

    Dann musst du überprüfen, ob eine Sim2 verwendet wird. Box aufschrauben und schauen, was auf der Sim steht.
    Evtl. auch prüfen, ob die Sim richtig sitzt im Sim Halter.

    Das Image kannst du nutzen, ist das aktuelleste Newnigma:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    frankyboy2411 gefällt das.
  8. frankyboy2411
    Offline

    frankyboy2411 Newbie

    Registriert:
    31. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Clone bootet nach Neustart nicht mehr: error! im Display

    OK, Box vorsichtig aufgeschraubt und reingeschaut. Auf der Karte steht SIM 201.

    Die Karte scheint auch mittig richtig zu sitzen.

    EDIT: Ich immer mit meinen schnellen Beiträgen :(

    DIE BOX BOOTET ... besten Dank für Deine Hilfe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Jetzt habe ich das "alte" Image von NewNigma drauf.
    Kann ich das neue, aktuelle Image jetzt einfach über Webinterface drüberflashen oder wäre das der falsche Weg?
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. Juli 2012
    #7
  9. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    3.546
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 Clone bootet nach Neustart nicht mehr: error! im Display

    Das ist der richtige Weg.
     
    #8
    frankyboy2411 gefällt das.
  10. frankyboy2411
    Offline

    frankyboy2411 Newbie

    Registriert:
    31. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Clone bootet nach Neustart nicht mehr: error! im Display

    Jetzt habe ich den Kaffee mit der Kiste aber auf:

    Wieder die gleiche Fehlermeldung.
    Kiste wieder aufgeschraubt, bisschen an der Karte gedrückt --> läuft.
    Zugeschraubt, booten = Gleicher Fehler.
    Ich werde mich jetzt mal direkt an den SHop wenden. :(
     
    #9
  11. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    3.546
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 Clone bootet nach Neustart nicht mehr: error! im Display

    Dann liegt ein Defekt vor --> austauschen lassen
     
    #10
  12. frankyboy2411
    Offline

    frankyboy2411 Newbie

    Registriert:
    31. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Clone bootet nach Neustart nicht mehr: error! im Display

    Nachdem ich heute die reparierte Box erwarte, möchte ich natürlich alles vermeiden, damit es nicht wieder zu der Fehlermeldung kommt.
    Ich werde die Box also nicht mehr automatisch oder manuell updaten lassen und alle Optionen hierfür ausschalten, OK.

    Aber wie sieht es - wenn ich das o.g. Image verwendet habe - mit einem Bootloader und CAM FEED aus?
    Welche passenden sollte ich hier für das o.g. Image verwenden oder ist das nur eine Frage des Geschmacks?
     
    #11
  13. chiefobrei
    Online

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.289
    Zustimmungen:
    3.546
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM800 Clone bootet nach Neustart nicht mehr: error! im Display

    Du flasht das Image und lädst dir die gewünschte Cam herunter unter Newnigma 2 Services.
     
    #12
  14. supporter
    Offline

    supporter Spezialist

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    677
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Empfehlenswert ist hier ein Image das kein bootloader mehr benötigt , ich schwöre auf icvs :) für mich einfach das Hammer img
     
    #13
  15. frankyboy2411
    Offline

    frankyboy2411 Newbie

    Registriert:
    31. März 2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: DM800 Clone bootet nach Neustart nicht mehr: error! im Display

    Benötige ich für das Newnigma Image denn noch einen Bootloader?

    @ supporter: Hättest Du da evtl. einen Link für mich? ;)
     
    #14
  16. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.326
    Zustimmungen:
    12.419
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Der Bootloader ist bei den fertig gepatchten Images für Clone Boxen bereits enthalten. Ohne diesen geht es nicht !

    Also brauchst Dir nur ein passendes Image für Deine Box/SIM aus unsere DB runterladen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #15
    frankyboy2411 gefällt das.
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen