1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem DM 500 Kabel - RTL freeze

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500/500+" wurde erstellt von GODFATHER1991, 9. Oktober 2012.

  1. GODFATHER1991
    Offline

    GODFATHER1991 Hacker

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Hütchenspieler auf Mallorca
    Ort:
    Palma de Mallorca
    Hallo Community,

    seit Kabel Deutschland die Frequenzen bei uns geändert hat, kann ich kein RTL mehr sehen. Ich bekomme alle 3 Sekunden einen Freeze.


    Box: Dreambox DM500 Kabel
    Image: Marwensat
    OSCam + D09 Karte


    Kann das Problem am Image liegen? - Oder ist mein Tuner defekt?


    Hoffe mir kann jemand weiterhelfen.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 500 Kabel - RTL freeze

    Clone oder original?
    Dem Image nach zu urteilen ist es ein Clone.
     
    #2
  4. GODFATHER1991
    Offline

    GODFATHER1991 Hacker

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Hütchenspieler auf Mallorca
    Ort:
    Palma de Mallorca
    AW: DM 500 Kabel - RTL freeze

    Original. Hatte Gemini drauf jetzt Marwensat
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 500 Kabel - RTL freeze

    Ups, ist mir ein unbekanntes Image. Muß aber nix heißen, kann ja nicht alle kennen.
    Versuche es mal mit einem originalen und den eingepflegten CAMs.

    Ist nur RTL betroffen, oder auch andere Sender?
    Daß nur einzelne Sender mit Freezern einen defekten Tuner als Ursache haben, ist unwahrscheinlich.
     
    #4
  6. GODFATHER1991
    Offline

    GODFATHER1991 Hacker

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Hütchenspieler auf Mallorca
    Ort:
    Palma de Mallorca
    AW: DM 500 Kabel - RTL freeze

    Kann ich auch das Originale Image verwenden + OSCam? Hatte vorher Gemini drauf. Als mir dann gesagt wurde, dass Gemini veraltete Treiber benutzt bin ich auf Marwensat umgestiegen.

    Welches Image würdest du mir empfehlen? - Es sollte auf jeden Fall OSCam laufen, da ich dort Sky bekomme über CS.
     
    #5
  7. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: DM 500 Kabel - RTL freeze

    Hast du zufällig ein Dect Telefon in der Nähe des TV/Box zu stehen. Das könnte die Ursache sein! Muss nicht kann aber!
     
    #6
  8. GODFATHER1991
    Offline

    GODFATHER1991 Hacker

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Hütchenspieler auf Mallorca
    Ort:
    Palma de Mallorca
    AW: DM 500 Kabel - RTL freeze

    Ne. Hier steht zwar ein schnurloses Telefon aber dieses stand schon immer da. Und es funktionierte ja auch bis vor kurzem ohne Probleme.

    Kann es eventuell auch mit der OSCam Version Probleme geben? - Diese ist nicht auf dem neusten Stand und schon sehr veraltet.

    Version:
    OSCAM 1.20-unstable_svn build #7046


    Edit: habe die aktuelle OSCam drauf und weiterhin RTL freezer.

     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Oktober 2012
    #7
  9. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 500 Kabel - RTL freeze

    Für die 500 gibts nicht viel Neues, weil die schon eine Weile aus dem Sortiment ist.
    Beim originalen mußt Du von Hand die oscam nachinstallieren.
    Oder einfach oscam mal aktualisieren.
    Ich glaube aber eher daran, daß der Fehler vom Anbieter kommt.

    Ist es nun nur der eine oder mehrere Sender?
     
    #8
  10. GODFATHER1991
    Offline

    GODFATHER1991 Hacker

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Hütchenspieler auf Mallorca
    Ort:
    Palma de Mallorca
    AW: DM 500 Kabel - RTL freeze

    Das Problem liegt nur an RTL. RTL Crime und alle anderen Sender funktionieren ohne Probleme. Auch ein anderer Receiver funktioniert ohne Probleme. Es muss also an der Dreambox liegen. Aber ich weiß nicht ob es ein Image Problem ist oder ein Tuner Problem.
    Habe die OSCam Version aktualisiert und Problem besteht weiterhin.

    Bin so langsam echt ratlos.
     
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 500 Kabel - RTL freeze

    Die Dreams sind empfindlicher als andere Receiver, wenn es um ein eingehendes Signal geht.
    Ob das nun auch auf die KAbel-Version zutrifft, weiß ich nicht.
    Aber der SAT-Tuner steigt schon aus, wenn eine fette Regenwolke vorm LNB nächtigt.
     
    #10
  12. GODFATHER1991
    Offline

    GODFATHER1991 Hacker

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Hütchenspieler auf Mallorca
    Ort:
    Palma de Mallorca
    AW: DM 500 Kabel - RTL freeze

    Das geht ja schon seit Tagen bzw. einer - zwei Wochen so. Ich schließe eine Wolke aus^^. Habe jetzt zur Sicherheit alle anderen TV Geräte vom Kabel abgeschlossen und funktioniert immer noch nicht. Der BER-Wert steigt alle 2 Sekunden sehr hoch. SNR liegt bei 98%.
     
    #11
  13. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 500 Kabel - RTL freeze

    BER ist eine Störung.
    Aber schon sehr merkwürdig, wenn es nur den einen Sender trifft.
     
    #12
  14. GODFATHER1991
    Offline

    GODFATHER1991 Hacker

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Hütchenspieler auf Mallorca
    Ort:
    Palma de Mallorca
    AW: DM 500 Kabel - RTL freeze

    Jap. Ich kann alle anderen Sender ohne Probleme und ohne ansteigen vom BER Wert problemlos anschauen.
    Gibt es einen Sender der auf einer gleichwertigen Frequenz läuft?
     
    #13
  15. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.891
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: DM 500 Kabel - RTL freeze

    Kenne nur von SAT das mit den Transpondern.
    Da liegen z.B. RTL und RTLII und Vox auf Einem.
    Wie das bei Kabel geregelt ist? Kein Plan.

    Mal einen Nachbarn fragen, der auch Kabel hat, ob es bei ihm auch so ist?
    Evtl. dort mal die Dream dranklemmen und testen?
    Sind halt mehr so die praktischen Tips.
     
    #14
  16. GODFATHER1991
    Offline

    GODFATHER1991 Hacker

    Registriert:
    3. April 2012
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    130
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Hütchenspieler auf Mallorca
    Ort:
    Palma de Mallorca
    AW: DM 500 Kabel - RTL freeze

    Also wie gesagt. Es muss an der Dreambox liegen. Alle anderen Receiver etc. hier im Haus laufen wie geschmiert.
    Das Kabel kann ich auch ausschließen, sonst würden andere Sender ja auch nicht gehen oder?
     
    #15

Diese Seite empfehlen