1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbox2 als client für oscam mit newcamd

Dieses Thema im Forum "DBox Anleitungen" wurde erstellt von vdrschlucke, 26. August 2011.

  1. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    so leute ich brauch mal eure hilfge :(
    irgendwie bin ich blind und finde keine infos wie ich mein anliegen umsetzen kann.
    bei mir läuft oscam auf nem ubuntu server und bisher hatte ich nur nen vdr der drauf zugreift. hab deshalb bisher nur das newcamd protokoll am laufen.

    jetzt hab ich vom kollegen ne dbox2 bekommen und wollte die auch mit dem oscam (also alles im eigenen lan) verbinden. leider hab ich keine ahnung was ich da genau wie und wo machen muss und finde wie gesagt auch leider nix.

    hab jetzt mal verschiedene images probiert und momentan ist das aktuelle keywelt image drauf. netzwerk ist also auch eingerichtet. hab dann newcamd 6.10b installiert aber finde halt nirgendwo einstellungsmöglichkeiten. schätze mal ich muss ne datei per ftp bearbeiten. hab also die /var/tuxbox/config/newcamd/newcamd.conf gefunden und dadrin die cardserver list. werde damit wohl bei nächster gelegenheit (morgen abend) mal rumspielen. kann ich da für "hostname" und "cardserver name" schreiben was ich will?
    Code:
    # Cardserver list
    # 
    # <hostname> <port> <username> <password> <14 byte triple-des key in hex> <lan/wan> <cardserver name> [noecm]
    #
    # CWS = uds 1 dummy dummy
    # CWS = linux.domain.com 10000 dummy2 dummy2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan cardserv
    # CWS = 127.0.0.1 10000 dummy3 dummy3 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan cardserv
    #CWS = uds 0 local local
    #CWS = 127.0.0.1 10001 local local 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 lan cardserv
    
    bin ich da auf der richtigen fährte? oder geht es einfacher?

    habt ihr vielleicht (sonst) ein paar tips/links für mich?

    MfG
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. August 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: dbox2 als client für oscam mit newcamd

    Ich habe bei mir die DBox2 als client zum OScam Server per cccam Protokoll eingebunden. Funktioniert bestens und ist recht einfach und schnell eingerichtet.

    In der oscam.user einen account anlegen für die Dbox und in der cccam.cfg der Dbox2 dann noch die C: Line eintragen - fertig. Eine kleine Anleitung findest Du dazu

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #2
    vdrschlucke gefällt das.
  4. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: dbox2 als client für oscam mit newcamd

    hmm ich glaub ich hab erstmal ein anderes problem :(
    die meisten sender empfängt die box nicht. am selben sat-kabel macht ein anderer reci keine probleme. Also ich starte die Box und bei ARD, ZDF, etc. steht "zur zeit nicht verfügbar" prosieben schweiz und austria z.b. geht aber auch nicht pro7 deutschland.
    Ist das mit zwitschern gemeint? :(
     
    #3
  5. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: dbox2 als client für oscam mit newcamd

    Hast Du schon mal einen neuen Sendersuchlauf mit der Dbox gemacht?
     
    #4
  6. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: dbox2 als client für oscam mit newcamd

    auch bei sat?
     
    #5
  7. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: dbox2 als client für oscam mit newcamd

    Generiere und lade Dir erst einmal eine aktuelle satellites.xml Datei und per FTP auf die DBox. Danach einen Sendersuchlauf machen. Wer weiß, wie alt die Dateien auf der Box sind. Wenn der dann noch immer nicht alle Sender findet vielleicht mal das Signal testen (SNR/SIG Wert)

    Gruß,

    Bulldog3001
     
    #6
  8. vdrschlucke
    Offline

    vdrschlucke Meister

    Registriert:
    15. Mai 2010
    Beiträge:
    829
    Zustimmungen:
    196
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    unterm dach
    AW: dbox2 als client für oscam mit newcamd

    so hab mir jetzt das zebradem image druff gespielt. nachdem ich herausgefunden hab, dass sich hinter der blauen taste das online update verbirgt, konnte ich dann auch cccam laden und nach ändern der config unter /var/etc/ läuft es jetzt.
    Senderliste hab ich dann auch per online update geholt :)
    also besser spät als nie =D
     
    #7
  9. Bulldog3001
    Offline

    Bulldog3001 Meister Supporter

    Registriert:
    19. Juni 2010
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    570
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: dbox2 als client für oscam mit newcamd

    Na bestens. Dann kann man den Thread schließen.
     
    #8

Diese Seite empfehlen