1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbox1 CS?

Dieses Thema im Forum "Dbox I" wurde erstellt von kofli, 4. Mai 2009.

  1. kofli
    Offline

    kofli Freak

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo.

    Mal ne Frage:

    Kann ne dbox1 auf der DVB2000 drauf ist bei CS mitmachen? Wenn ja, als Server und Client, oder eher nur als Client?

    LG.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox1 CS?

    das geht leider nicht, da die dbox1 nicht emufähig ist :)
     
    #2
    Pilot und kofli gefällt das.
  4. kofli
    Offline

    kofli Freak

    Registriert:
    24. Januar 2008
    Beiträge:
    286
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: dbox1 CS?

    Hallo.

    OK. Danke dir!

    LG.
     
    #3
  5. fwest11
    Offline

    fwest11 Newbie

    Registriert:
    10. September 2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox1 CS?

    Dann geht das Leben der DBox1 wohl dem Ende entgegen.
    Kann man nichts machen.
    Neue Software wird es wohl nicht mehr geben?
    Danke.
     
    #4
  6. dboxsurfer
    Offline

    dboxsurfer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Juni 2009
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    31
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox1 CS?

    Hi

    Wuerde es nicht mit einem linkey gehen? Was meint Ihr?

    Mfg
     
    #5
  7. humax5600
    Offline

    humax5600 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. April 2009
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Elektro-Techniker
    Ort:
    OWL
    AW: dbox1 CS?

    [​IMG][​IMG]

    Meinst du sowas ???

    Kostet ja schon allein schon ca. 50 EURO , da würd ich doch lieber gleich
    eine Box mit LAN port kaufen ,und die alte D-Box zur kummunalen
    Sammelstelle für Elekto-Schrott bringen !!
     
    #6
  8. Underworld
    Offline

    Underworld VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    560
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Controller
    Ort:
    ch
    AW: dbox1 CS?

    ich behalte sie als erinnerung :)
     
    #7
  9. telemac
    Offline

    telemac Newbie

    Registriert:
    18. September 2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox1 CS?

    ich habe das schon gebaut nur es fehlt ein akktuelles camd3 der pc wird serial am pc angeschlossen und mus es auch bleiben der rest macht der pc aber weiter kommen kann ich nicht da mir noch dann die adresse fehlt anleitung kann ich ja auch posten wenn gewollt

    gruss telemac
     
    #8
  10. 102030
    Offline

    102030 Newbie

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: dbox1 CS?

    Reiche Bonzensöhne haben die DBox1 schon in 2001 beerdigt, aber
    kundige Tüftler nutzen auch weiterhin ihre gute Bildqualität, anstatt
    in das Matschbild eines Billigreceivers zu kucken.

    Zitat von "femi1":
    --------------------------------------------------------------------------
    Hallo Zusammen,
    ich glaube es besteht doch interesse an einem Howto wie man Premiere auf der Dbox1 hell bekommt.
    Allerdings sollte man mit einem Lötkolben umgehen können.

    Die Lösung ist ein internes Seasons Interface.
    Die Geschichte hat nur einen Nachteil, die Box muß seriell mit dem PC verbunden sein, weil der Cardemulator auf dem PC läuft. Dieser Sendet dann die Key´s an das CI interface der Box.
    Es funktioniert mit Bluecam und mit Greencam. Habe beides schon getestet.

    Der Vorteil von dieser Geschichte ist daß damit auch Cardsharing funktioniert!!
    D.h. es geht höchstwahrscheinlich auch nach dem Kartentausch noch.

    Die Bauteile für das Interface kosten ca. 2,50 sind alle bei Reichelt erhältlich.


    Key´s in das Verzeichnis kopieren
    Dann den die Camd3.exe starten und anschließend den Cardclient
    Das starten über eine .bat oder .cmd datei hat bei mir nicht funkitoniert, warum auch immer.
    D-box1 blue Cam : Com Port ?,8861 Baut, Parity NONE Cartype S1
    D-box1 green Cam : Com Port ?,9600 Baut, Parity NONE Cartype S1

    Im Cardclient sollte dann die Meldung kommen:
    Seasons connected, waiting for Reset.
    Dann irgend eine Karte reinstecken, aber so daß der Chip, falls einer drauf ist,
    nicht nach unten zeigt, es muß nur der Reset Kontakt betätigt werden.

    Sollte ich etwas vergessen haben bitte melden.
    --------------------------------------------------------------------------

    zu finden bei xxxxxxxxx.to
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. September 2009
    #9
    PADIDIVER gefällt das.
  11. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox1 CS?

    das ist ja alle gut und schön, aber wer macht das denn??
    da leg ich 20€ drauf und besorge mir ne gebrauchte dbox2 und der pc muß nicht die ganze zeit mitrennen :)
     
    #10
    Pilot, GianniBlaze und aoto9870 gefällt das.
  12. ODB82
    Offline

    ODB82 Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ...
    Ort:
    im Osten
    AW: dbox1 CS?

    reine Nostalgie :D
     
    #11
  13. murillo
    Offline

    murillo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dbox1 CS?


    also ich kann mich drann erinnern das ich jamal amon kabel und wiederstand emu am laufen hatte !!
     
    #12
  14. femi
    Offline

    femi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dbox1 CS?

    Hallo 1ser Fans
    es geht ja nicht darum einfach ein fertiges Images auf ne Box zu spielen,
    das kann ja jeder und deswegen ist es jetzt auch dunkel, weil das zu einfach war.
    Jeder Idiot hat prem.... mit nem Ali Receiver geguckt.
    Es geht darum ein wenig rumzubasteln.
    Und dann die Freude des Erfolgs zu geniesen.
    Wenn´s läuft isses eh uninterressant.

    Gruß
    femi
     
    #13
    Daddy2002 und KHGrigo gefällt das.
  15. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: dbox1 CS?


    :382:

    Dem kann ich nur zustimmen.
    Hab mir als blutiger Anfänger auch ne Dbox2 besorgt. Multicam + HDD eingebaut.
    Eine DM500s Clone wäre billiger gewesen.

    Aber was meint ihr wie stolz ich war als die Dbox2 (natürlich mit euer Hilfe) funktionierte und ich zum erstenmal CS machen konnte.

    Und ich denke darum geht es doch hier:

    Testen
    Basteln
    und das gelernte weitergeben

    Ich hoffe das es noch lange so bleibt.
     
    #14
    Daddy2002 gefällt das.
  16. femi
    Offline

    femi Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. September 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dbox1 CS?

    Meine erste Box war auch eine Dbox2, das hat noch Stunden gedauert die in den Debugmodus zu kriegen. Aber als das dann geklappt hat war ich stolz wie harry.

    Irgendwann hab ich mir dann mal ne 1ser gekauft und damit rumprobiert.
    Erst mal dvb2000 drauf, dann hab ich irgendwo was von einem Seasons Interface gelesen. Das hab ich mir dann gebaut, kostet keine 5 euro.
    Damals mit Emu hat das einwandfrei funktioniert, mit cs hab ich´s noch nicht getestet, hab momentan nicht so die Zeit.
    Aber ich denke das geht bestimmt auch.
    Der Nachteil ist halt daß ein PC laufen muß, aber der ist ja bei vielen sowieso an.
    Grundsätzlich muß ich sagen auch als normaler digitalreceiver ist das Ding genial mit DVB2k.
    Sogar aufnehmen konnte ich über das SCSI Interface.

    Gruß
    femi
     
    #15

Diese Seite empfehlen