1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Dbox 2 Flashen ohne null Modem Kabel

Dieses Thema im Forum "DBox Anleitungen" wurde erstellt von phantom, 16. März 2008.

  1. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Dbox 2 Flashen ohne null Modem Kabel

    In dieser FAQ wird euch anhand von Bilder gezeigt wie Ihr eure Dbox ohne null Modem Kabel flashen tut.

    WICHTIG: Vergewissert euch vorher wieviel Flash Bausteine Ihr in eure Dbox habt. Dazu schraubt Ihr eure Dbox auf und schaut wieviele Intel Chips vorhanden sind. Wenn Ihr 2 Intels habt, denn liegen die Chips dicht nebeneinander.

    [​IMG]
    Die Bild Quelle stammt von Dietmar Hölscher


    Was wird benötigt.
    • Eine Dbox2 ( Nokia, Sagem, Philips )
    • Ein Image passend zur Dbox ( 1xI oder 2xI )
    • Ein Crossover Netzwerkkabel
    • Total Commander
    • Ein PC mit Ethernet Netzwerkkarte oder WLan
    • Optimal: Ein Router
    Zuerst stellen wir eine FTP Verbindung zur Dbox her.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Nun laden wir unser Image aus der Datenbase. Images findet Ihr

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Jetzt kopiert Ihr das Image nach TMP auf die Dbox2.

    [​IMG]

    Nun müsst Ihr auf eure Dbox die DBOX TASTE drücken


    Jetzt wählt Ihr SERVICE aus.

    [​IMG]


    Und nun Software Aktualisierung

    [​IMG]


    Hier wählen wir Experten Funktion aus.

    [​IMG]


    Wählt hier die Option ganzen Flashimage einspielen

    [​IMG]


    Hier seht Ihr nun das Image welches Ihr nach TMP kopiert habt. Wählt es aus und bestätige es mit OK

    [​IMG]


    Hier bestätigt Ihr noch 1 mal mit OK

    [​IMG]


    Das war es schon. Nun fängt die Dbox an das neue Image zuflashen. Dieser Vorgang dauert ca. 3 - 5 Minuten. Der Vorgang darf keinesfalls unterbrochen werden.

    [​IMG]




    Fehlersuche

    Problem:

    Das Image wurde erfolgreich geflasht aber wenn ich jetzt neu Starte steht im Display kein System.

    Lösung:

    Ihr habt eine 1xI Dbox und habt versehentlich ein 2xI Image geflasht oder Ihr habt eine 2xI und habt ein 1xI Image geflasht. In diesem fall muss der Hallenberg Flash Assistent auf den Rechner Installiert werden. Das neue Image kann dann mit ein Null Modem Kabel geflascht werden.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. FeRo-G
    Offline

    FeRo-G Ist oft hier

    Registriert:
    20. Dezember 2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 Flashen ohne null Modem Kabel

    super erklärt!!!
     
    #2
  4. jogel
    Offline

    jogel Newbie

    Registriert:
    22. März 2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 Flashen ohne null Modem Kabel

    Hallo,kann ich den mein Neutrino mit bluepeer einfach mit den Enigma Power Board überschreiben,oder muß ich dabei was beachten ?:2:
     
    #3
    teufel63 gefällt das.
  5. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dbox 2 Flashen ohne null Modem Kabel

    Von Neutrino zu Enigma ist es kein Problem wenn man es ohne Null Modem Kabel Flashen will. Anders ist es wenn man Enigma drauf hat und dann Neutrino Flasht. Dann muss der Hallenberg genutzt werden da der Enigma Flash Assistent wehrend des Flashen abbrechen tut.
     
    #4
  6. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 Flashen ohne null Modem Kabel

    du solltest vorher ein backup deines alten images erstellen!ansonsten solltest du halt nur schauen ob du 1xi oder eine 2x1 box hast!und dann dafür das passende image auswählen!der rest geht fast von alleine!
     
    #5
  7. Seyhanovic
    Offline

    Seyhanovic Newbie

    Registriert:
    22. Februar 2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 Flashen ohne null Modem Kabel

    Hallo also ich möchte boch Camd3 hinzufügen wie geht das ?
     
    #6
  8. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dbox 2 Flashen ohne null Modem Kabel

    Die Camd3 muss du nach VAR/EMU kopieren. Die Rechte müssen dann auf 755 gesetzt werden und fertig. Wenn du kein Emu Ordner hast, denn muss das Cam nach VAR/BIN Jetzt musst du es nur noch im Image aktivieren. Um :hell zu sehen musst du jetzt nur noch die Camd3.key nach VAR/KEYS kopieren und fertig
     
    #7
  9. magic11
    Offline

    magic11 Newbie

    Registriert:
    13. Mai 2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Dbox 2 Flashen ohne null Modem Kabel

    Hallo,
    bin neu hier und les mich mal ein...


    also Image aufspielen ohne Nullmodem Kabel geht also auch....


    MUSS man als aller erstes immer die DBOX in diesen DEBUG MODE
    versetzen oder ist das nicht mehr notwendig ??? Also diese Hardware Sachen mit Kurzschluss etc.....


    thx,
    magic11
     
    #8
  10. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dbox 2 Flashen ohne null Modem Kabel

    Voraussetzung ist ja das Linus auf der Box ist und ohne Debug bekommst du ja bekanntlich kein Linux drauf.
     
    #9
  11. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dbox 2 Flashen ohne null Modem Kabel

    werd meine wohl auch mal wegbringen müssen wegen Linux damit ich sie wieder nutzen kann oder soll ich besser warten was kommt wegen der neuen Abo Karten ?
     
    #10
  12. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    #11
    Daddy2002 gefällt das.
  13. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dbox 2 Flashen ohne null Modem Kabel

    Meine Box ist ja noch Jungfräulich, allerdiungs hängt sie sich mitlerweiledauernd auf, deswegen steht sie auch unbenutzt in der Ecke.
    das mit dem Debuggen trau ich mir echt nicht zu !
     
    #12
  14. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dbox 2 Flashen ohne null Modem Kabel

    Befolge einfach die FAQ und es kann nix schief gehen. Selbst ist der Mann :D
     
    #13
  15. Eifelyeti
    Offline

    Eifelyeti Meister

    Registriert:
    28. Dezember 2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    175
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Dbox 2 Flashen ohne null Modem Kabel

    Welche meinst du, würd das ja zu gerne probieren. Hatte mich vor Monaten schon dran geben wollen aber hab da so viel von zerschossenen Boxen gelesen das ich mich nicht mehr getraut habe.
     
    #14
  16. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Dbox 2 Flashen ohne null Modem Kabel

    Diese hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Du musst schauen welche Box du hast und dementsprechend die FAQ wählen.
     
    #15

Diese Seite empfehlen