1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Client bleibt dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von danielpr6, 22. September 2013.

  1. danielpr6
    Offline

    danielpr6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi

    ich bräuchte mal hilfe
    Ich habe eine VU+ Solo2 hier und meinem Schwiegervater auch eine geschenkt.
    Die laut webif auch connectet ist. Nur bleibt das bild bei ihm dunkel.
    Vielleicht könnt ihr mir da helfen.

    Die C: line muß ja richtig sein, zumindest denke ich das, sonst würde die box ja nicht connecten.

    was könnte hier das Problem sein?
    Und was braucht ihr an Info´s um mir helfen zu können?

    Ich danke euch

    Gruß
    Daniel
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Client bleibt dunkel

    poste die configs. Oscam.server,oscam.user und oscam.conf
     
    #2
  4. danielpr6
    Offline

    danielpr6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client bleibt dunkel

    hier die configs

    Oscam.config

    [global]
    usrfile = /var/log/oscamuser.log
    logfile = /var/log/oscam.
    log
    cwlogdir = /var/log/oscamcw.
    log
    emmlogdir = /var/log/oscamemm.
    log
    disableuserfile = 0
    usrfileflag = 1
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [cccam]
    port = 12273
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.0.11
    nodeid = 845AFD4C10D51540

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 34666
    httphelplang = de
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.2.0-192.168.2.255

    Oscam.user

    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    au = 1
    [account]
    user = juergen
    pwd = xxx
    description = juergen
    group = 1
    au = 1

    oscam.server

    reader]
    label = V13
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11=15
    ndsversion=2

    danke
     
    #3
  5. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Client bleibt dunkel

    Dann fehlt noch die CCccam.cfg von deinem Schwiegervater.
    Was zeigt das CCCam Webinterface bei deinem Schwiegervater ab unter "servers".
    Da muss deine Karte auftauchen....
     
    #4
  6. danielpr6
    Offline

    danielpr6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client bleibt dunkel

    Wie da muß was rein außer die C: line?

    Dachte da reicht die C:line und es muß nix anderes rein.

    Wie sollte das aussehen was da rein muß??

    danke
     
    #5
  7. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: Client bleibt dunkel

    Nein grundsätzlich reicht wenn da nur die C: Line drin steht.
    Wenn der User connected dann schau mal ins Webinterface der CCCam (

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    )
     
    #6
  8. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client bleibt dunkel

    Bei dir läuft nur oscam auf der Box und beim Schwiegervater nur CCcam, welche?
    Bei benutzung von CCcam als client reicht eine Cline, was Skyrider meint ist ob deine Karte auch beim Schwiegerpapi ankommt, das siehst du im WebIF,

    verbunden ist er hast du geschrieben, ja?
    probier mal bei dir in der oscam.conf die cccam versionsnummer zu ändern auf min. 2.2.1

    Code:
    
    [COLOR=#333333][cccam][/COLOR]
    [COLOR=#333333]port = 12273[/COLOR]
    [COLOR=#333333]reshare = 1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]ignorereshare = 0[/COLOR]
    [COLOR=#333333]version = 2.2.1[/COLOR]
    [COLOR=#333333]nodeid = 845AFD4C10D51540[/COLOR]
    
    und neu starten
     
    #7
    Skyrider79 gefällt das.
  9. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: Client bleibt dunkel

    du kannst aber auch mal den Parameter description rausnehmen. und dann msste bei den Clint Reciver folgende Line eingetragen werden

    C: IP 12273 juergen PASS
    Und schon solltest es laufen.


    [account]
    user = juergen
    pwd = xxx
    description = juergen
    group = 1
    au = 1
     
    #8
  10. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client bleibt dunkel

    @schalkerboy
    der eintrag sollte nichts mit dem problem zu tun haben, denn
     
    #9
  11. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: Client bleibt dunkel

    ok, ich hab den bei keinem client stehen. Und man kann somit auch alles unnötige erst mal raus nehmen und auf das Minimum reduzieren.
     
    #10
  12. danielpr6
    Offline

    danielpr6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client bleibt dunkel

    Ja, laut meinem webif unter oscam, ist er verbunden.
    aber bei ihm bleibt das bild dunkel
     
    #11
  13. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: Client bleibt dunkel

    und auf dem WebIf von dem Client Reciver? Schau mal ob die Karte überhaupt zu sehen ist.
     
    #12
  14. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Client bleibt dunkel

    welche oscam version läuft bei dir und welche cccam beim client, probier erstmal die cccam version bei dir zu ändern
     
    #13
  15. danielpr6
    Offline

    danielpr6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Februar 2013
    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Client bleibt dunkel

    hab gerade gesehen das im webif unter status nur einer von zwei clients da steht.
    also nur der dvbapi.
    aber unter user ist mein schwiegerpapa connectet

    Sollte der nicht auch unter status zu sehen sein?

    - - - - - - - - - -

    Das ist ein Problem.
    Der client steht nicht ums eck
    da komm ich jetzt nicht dran, sorry
     
    #14
  16. schalkerboy
    Offline

    schalkerboy Stamm User

    Registriert:
    15. November 2009
    Beiträge:
    1.214
    Zustimmungen:
    673
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    den hab ich
    Ort:
    NRW
    AW: Client bleibt dunkel

    ja sollte er.

    auch mal prüfen ob die richtigkeit der Line richtig ist.
    Klein und großschreibung zb. Ich geh mal von aus das es über eine Dyndns läuft.
    Wenn ja, ist im Router der Port freigeschaltet?
     
    #15

Diese Seite empfehlen