1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CCcam Client mit ständigen Reconnects während Entschlüsselung

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von fidero85, 30. November 2013.

  1. fidero85
    Offline

    fidero85 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    diesseits der Wohnungstüre
    Tageszeit,
    Ich poste folgendes Problem mal hier da ich davon ausgehe dass es sich um ein Clientproblem handelt.
    Szenario: OSCAM-Server (1.20 r9003) auf ThinClient unter Wheezy, eine Handvoll Clients alle mit CCcam 2.30-3367, Configs verkneife ich mir erstmal, ggf. liefere ich die gezielt auf Anfrage nach. Der Server läuft seit Monaten rockstable, wird regelmäßig upgedatet (heute morgen auf die r9063), ohne jegliche Probleme. Seit ein paar Tagen und in zunehmender Frequenz hat genau nur ein Client (XTrend ET 4000 mit aktuellem OpenPli und CCcam vom Feed) das Phänomen, dass er sich ständig neu verbindet sobald etwas entschlüsselt wird; lief vorher wochenlang mit identischen Konfigs ebenso rockstable wie alle anderen Clients.
    Im Oscam-Log am Server sieht man dann:
    .
    .
    .
    2013/11/27 21:44:47 8C0xxxx c user1 (1702/0017/93): found (580 ms) by abo01 - Sky Krimi
    2013/11/27 21:44:50 8C1xxxx c user2 (1702/0072/93): found (649 ms) by abo01 - Sky Sport HD 2
    2013/11/27 21:44:54 8C0xxxx c user1 (1702/0017/93): found (672 ms) by abo01 - Sky Krimi
    2013/11/27 21:44:57 8C1xxxx c user2 (1702/0072/93): found (647 ms) by abo01 - Sky Sport HD 2
    2013/11/27 21:45:01 8E8xxxx c client(B735xxxx) duplicate user 'user1' from ip.ip.ip.ip (prev ip.ip.ip.ip) set to fake (uniq=3)
    2013/11/27 21:45:01 8E8xxxx c encrypted cccam-client ip.ip.ip.ip granted (user1, au=on (3 reader))
    2013/11/27 21:45:02 8E8xxxx c user1 (1702/0017/93): found (668 ms) by abo01 - Sky Krimi
    2013/11/27 21:45:04 8C0xxxx c user1 disconnected from ip.ip.ip.ip
    2013/11/27 21:45:04 8C1xxxx c user2 (1702/0072/93): found (643 ms) by abo01 - Sky Sport HD 2
    2013/11/27 21:45:08 8E8xxxx c user1 (1702/0017/93): found (670 ms) by abo01 - Sky Krimi
    2013/11/27 21:45:11 8C1xxxx c user2 (1702/0072/93): found (646 ms) by abo01 - Sky Sport HD 2
    .
    .
    .
    .

    Das heißt mittendrin scheint die Verbindung kurz einzuknicken und in aller Regel sofort wieder da zu sein, die IP-Adresse ist bei Dis- und Reconnect konstant, d.h. ein Reconnect des Clients hinsichtlich DSL findet scheinbar nicht statt. Der exemplarisch oben mitabgebildete user2 (und alle anderen...) hat zur gleichen Zeit keinerlei Probleme, bei user1 kommt es durch das Phänomen zu Freezern, teilweise auch mehrere Sekunden lang wenn der Reconnect mal etwas länger dauert. Da ich selbst und alle anderen am Server keinerlei Probleme haben halte ich das für ein Problem auf Userseite.
    Meine Idee war, dass das DSL (DSL 3000 Telekom/T-Online auf dem flachsten Land) mglw. der Übeltäter ist, habe mal eine Störmeldung bei der Telekom abgegeben und um Portreset gebeten (sowas Ähnliches hatten wir vor ein paar Jahren schonmal mit ständigen Reconnects beim Streamen von Videoinhalten).
    Ich habe das noch weiter beobachtet, das Problem scheint nur aufzutreten, während ein Sender entschlüsselt wird, ist der XTrend im Standby oder auf einem Free-TV-Kanal hält die Verbindung stundenlang im Idle, sobald etwas entschlüsselt wird tritt das Phänomen in unregelmäßigen Abständen (meist zwischen wenigen und max. 15 Minuten) auf, egal ob S*y, H*+, Red*ight, O*F, etc. pp.Oder hat vielleicht hier noch jemand eine andere Idee was es sein könnte.
    Die CCcam-Konfig auf Client-Seite ist absolut minimal und identisch zu allen anderen Clients, CCcam.cfg mit C:-Line auf den Server, sonst keinerlei anderen CCcam-Konfigurations-/Priorisierungs-/etc.-Dateien.

    Vielen Dank fürs Miträtseln
    Fid
     
    Zuletzt bearbeitet: 30. November 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mäx2.5
    Offline

    Mäx2.5 Stamm User

    Registriert:
    3. Juli 2011
    Beiträge:
    1.094
    Zustimmungen:
    2.068
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    BW
    AW: CCcam Client mit ständigen Reconnects während Entschlüsselung

    Hallo fidero,
    hab selbes Problem bei fast identischer Konfiguration.
    Bei einem Kollegen läuft eine ET4000, die sich öfters neu verbindet.
    Folgende Test haben wir schon durchgeführt (alles mit Lan-Kabel):
    - mein 2. Receiver (auch ET4000) mit seinem getauscht = bei ihm immer noch Reconnects, bei mir beide ohne Probleme (schließt ET4000 und Kabel aus)
    - beide ET4000 bei ihm an seine Easybox = beide reconnecten, aber zu unterschiedlichen Zeiten (schließt Internetproblem aus)
    - einen Switch dazwischen, also beide Receiver am selben Lan-Port der Easybox = beide reconnecten, diesmal aber Zeitgleich oder nur ein paar Sekunden unterschied (deutet für mich auf den Router hin)

    Als nächstes werden wir noch DHCP deaktivieren und die IP manuell vergeben, mal schauen ob´s was bringt!?
     
    #2
  4. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: CCcam Client mit ständigen Reconnects während Entschlüsselung

    Moin,

    @fidero85

    Wie ist der X-Trend angeschlossen. Über Wlan oder Powerlan kann es genau zu diesen Abrüchen kommen. Das Log sieht zumindest danach aus.


    Grüße
    Bombadil
     
    #3
    Pilot gefällt das.
  5. un4given
    Offline

    un4given Spezialist

    Registriert:
    7. August 2011
    Beiträge:
    626
    Zustimmungen:
    145
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    ländle
    AW: CCcam Client mit ständigen Reconnects während Entschlüsselung

    Hallo,
    versucht mal die recv_timeout in der Oscam.config höher zu setzen so auf : recv_timeout = 5000
    Und ich würde das Ganze mit einen Wlan Stick versuchen das es ja bekannt ist der die ET 4000 Netzwerkprobleme hat.
     
    #4
    TeleTobi gefällt das.
  6. TeleTobi
    Offline

    TeleTobi Ist oft hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam Client mit ständigen Reconnects während Entschlüsselung

    Hallo,

    bei mir das gleiche!
    Der Client hat in unregelmäßigen Abständen Disconnects.

    OpenPli Image vom 29.11 über LAN direkt mit Router verbunden, statische IP Adresse.

    @ fidero85,
    welches OpenPli hattest du drauf, wo der ET4000 rockstable lief?

    Leider nichts gebracht ....

    TeleTobi
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Dezember 2013
    #5
  7. fidero85
    Offline

    fidero85 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    diesseits der Wohnungstüre
    AW: CCcam Client mit ständigen Reconnects während Entschlüsselung

    Danke für den Input.Die Verbindungen sind alle hard wired, da läuft Gigabit Lan via Cat 6 (wobei der ET ja glaube ich nur Fast Ethernet kann wimre). Das OpenPli Image ist seit Monaten dasselbe, mache diesbzgl. keine Updates da ich nur selten vor Ort bin und ein Downgrade bei Problemen schwierig wäre. Da das ja also in der identischen Konfiguration wochenlang super zufriedenstellend lief und jetzt erst Probleme macht schließe ich das eher aus. Die genaue Pli Version liefere ich nach, war ein nightly Build zum Kaufzeitpunkt des Receivers, also vielleicht so fünf Monate alt.Die Telekom hat inzwischen den Port zurückgesetzt und schickt einen neuen Splitter, könne wohl auch daran liegen meinte der Techniker. Mal sehen ob das hilft. Hab den recv_timeout mal hochgedreht, mal sehen. WLAN gibt es dort leider nicht (braucht keiner).

    Edit: Eine kausale Lösung des Problems konnte ich leider nicht herausfinden, aber, nachdem ich jetzt auf Oscam auch als Clientsoftware umgestellt habe und die Box mittels WLAN-Stick (D-Link) verbunden habe, läuft alles so wie es soll (stabil ohne Abbrüch, zumindest die letzten vier Tage). Ich werde bei Gelegenheit mal wieder von WLAN-Stick auf Ethernet zurückbauen und vergleichen, dann weiß man zumindest ungefähr wo der Fehler liegt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. Dezember 2013
    #6
  8. TeleTobi
    Offline

    TeleTobi Ist oft hier

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam Client mit ständigen Reconnects während Entschlüsselung

    Hi,

    ich habe wlan gar nicht probiert. Die Box ging zurück und wurde durch eine Clone ersetzt.
    Die Clone ist per Lan direkt mit der FB angeschlossen und keine Probleme o.ä. läuft stabil so wie es sein muss.

    Dafür zahl ich gerne 26 Euro mehr!

    Wie un4given123 schon geschrieben hat, gibt es wohl Probs mit der Netzwerkkarte beim ET4000.

    TeleTobi
     
    #7

Diese Seite empfehlen