1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCCAM-Client (Xtrend ET4000) hat ständig Disconnects zum OSCAM-Server

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Hot_Sauce, 11. September 2013.

  1. Hot_Sauce
    Offline

    Hot_Sauce Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo zusammen,

    dank der Hilfe dieses Boards betreibe ich seit über einem Jahr erfolgreich ein CS-Server mit mehreren Clients (HS wie CS) - bis jetzt. Ein Kumpel, der jetzt dazu gestoßen ist, habe ich zum Xtrend ET 4000 geraten, der in der Preisklasse hier im Forum meistens empfohlen wird. Wir haben das neuste openpli3 geflasht, Cccam (2.3.0) bei der Erstkonfiguration vom Feed installiert, CCcam.cfg auf die Box kopiert und zusätzlich noch ORF hell gemacht. Der Receiver verbindet zum Server, verliert aber in unregelmäßigen Abständen (einmal 3x in einer Minute, dann läufts wieder für 30 Min) die Verbindung, siehe Spoiler:

    Ausschnitt aus oscam.log
    2013/09/10 11:07:11 51BC30 c Vorname.Nachname (09C4&000000/0000/EF74/B3:4B1E8574716923BB8C425EAB770DD4C5): found (140 ms) by V13 - SAT.1 HD
    2013/09/10 11:07:13 51BC30 c Vorname.Nachname disconnected from xxx.xxx.xxx.xxx
    2013/09/10 11:07:14 523A08 c encrypted cccam-client xxx.xxx.xxx.xxx granted (Vorname.Nachname, au=off)
    2013/09/10 11:07:17 523A08 c Vorname.Nachname (09C4&000000/0000/EF74/B3:4B1E8574716923BB8C425EAB770DD4C5): found (142 ms) by V13 - SAT.1 HD

    Es wurden auch schon andere Images probiert: anderes openpli oder openatv - keine Änderung.
    Der Xtrend ist bei meinem Kumpel direkt an seinen Router (Easybox von Vodafone) über LAN angeschlossen. Heimnetzwerk bzw. sein Internet wurden als Fehlerquelle ausgeschlossen: Ein anderer Kumpel hat bei ihm in der Wohnung seine Box (Pingulux plus, HDMU-Image, über OSCAM zum Server verbunden) angeschlossen und keine Probleme gehabt. Und andersrum hat der Xtrend in der Wohnung des anderen Kumpels ebenfalls die Verbindung verloren.
    Daraufhin habe ich vermutet, dass der LAN-Port des ET4000 defekt ist/sein muss, was ich auch schon öfters gelesen habe. Die Box wurde getauscht, es trat mit der neuen Box aber immer noch das gleiche Problem auf. In einem weiteren Versuch wurde OSCAM auf dem neuen ET4000 installiert (wie beim Pingulux auch), aber auch dort gab es Probleme: Viel weinger Disconnects, aber in unregelmäßigen Abständen Freezer (ECM: 500 - 600ms). Liegt es wirklich an dem Xtrend? Oder verträgt sich die Box aus irgendwelchen Gründen nicht mit meinem Server? Die andere Boxen sind DM8000 (HS, Cccam), Pingulux (CS, OSCAM) und Clarketech et 9000 (CS, Cccam).


    Zum Server: Es handelt sich um eine FRITZ!Box WLAN 3270 v3 in 2. Reihe (freetz-devel-10623M). Sky über V13 mit aufgeschaltetem HD+ in Easymouse 2 USB Premium über einen USB-Hub an der Fritzbox angeschlossen. OSCAM 1.20-unstable_svn build r8557



    oscam.conf:
    [global]
    logfile = /var/media/ftp/uStor01/logs/oscam.log
    nice = -1
    maxlogsize = 10800
    preferlocalcards = 1
    clientmaxidle = 0

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 1

    [cccam]
    port = xxx
    keepconnected = 1
    reshare = 0
    ignorereshare = 1
    version = 2.3.0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi
    group = 1

    [webif]
    httpport = xxx
    httpuser = xxx
    httppwd = xxx
    httpreadonly = 1
    httphelplang = de
    httpcss = /var/media/ftp/uStor01/service/oscam/style.css
    httprefresh = 10
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    oscam.server:
    [reader]
    label = V13
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    ins7e11 = 15
    ndsversion = 2
    cardmhz = 357
    detect = CD
    group = 1
    boxid = 12345678
    cool_timeout_after_init = 50
    cool_timeout_init = 150
    caid = 09C4
    EMMCache = 1,1,2
    ccckeepalive = 1
    oscam.user:
    [account]
    description = DM8000 lokal
    user = Vorname.Nachname
    pwd = xxx (14-stelliges pw)
    au = 1
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    group = 1


    [account]
    user = Vorname.Nachname
    pwd = xxx (14-stelliges pw)
    au = 0
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    group = 1
    oscam.services:
    # oscam.services generated by Dunkeltapps 2010.09.01

    [sky_de]
    caid = 09C4
    provid = 0000
    srvid = 000A,000B,002B,0008,0014,0029,0201,0204,0019,0022,001A,0042,3394,000E,000D,0034,000C,0044,3398,0017,002A,0024,0203,001B,001D,3397,003F,0010,0032,003D,003C,003E,700A,7009,3395,00A8,3331,0015,0016,0206,0018,0011,00DD,00DE,00DF,00FD,014B,0123,0119,0141,0137,010F,012D,0105,0159,0163,016D,0081,0082,0083,007E,0084,007F,0080,007C,007B

    [hd+]
    caid = 1830
    provid = 3411
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF74,EF75,EF76

    [mtv-unlimited]
    caid = 0B00
    provid = 0000
    srvid = 6FF1,6FFA,6FF0,6FF3,6FFF,6FEE,6FEF
    CCcam.cfg:
    C: xxx.myfritz.net port Vorname.Nachname pw


    Ich hoffe, ihr kommt mir da weiter helfen, ich weiss nicht mehr weiter - Danke.
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. September 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: CCCAM-Client hat ständig Disconnects zum OSCAM-Server

    Huhu,

    hast du mal geschaut, ob er bei dir anfragen auf anderen Caids, als du sie hast anfragt?
    Dann könntest du das mit einer cccam.prio beheben.
     
    #2
  4. Hot_Sauce
    Offline

    Hot_Sauce Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCCAM-Client hat ständig Disconnects zum OSCAM-Server

    Die Kanalliste mit allen verfügbaren Sendern habe ich für ihn angelegt und er bewegt sich nur innerhalb dieser
     
    #3
  5. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: CCCAM-Client hat ständig Disconnects zum OSCAM-Server

    Ja das schon, aber sky kannst du über verschiedene caids öffnen, wie z.B 1702,1833,09C4,098C
    Wenn der xtrend nun auf anderen als 09C4 öffnen möchte, und du diese anderen Caids nicht im share hast, kommt es zu Aussetzern.
     
    #4
  6. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCAM-Client hat ständig Disconnects zum OSCAM-Server

    zumindestens auch deine services beim reader einsetzen, geht einfach per webif beim reader
    beim user kann man auch noch keepalive setzen,
    evtl. anderes image mit oscam testen, openpli hat doch meist keine allg. oscam sondern nur spezielle, oder ?
    lieber auch keine oscam ymod verwenden
     
    #5
  7. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: CCCAM-Client hat ständig Disconnects zum OSCAM-Server

    Naja die Binarys lassen sich aber ohne Probleme per ftp tauschen, zumindest geht es beim xtrend 5000 ohne Probs, da habe ich es selber schon gemacht.
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCAM-Client hat ständig Disconnects zum OSCAM-Server

    das wusste ich nicht, dann sollte er mal die

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    nehmen,
    man muss nur den ordner kennen und die neue wie die alte datei umbenennen?
     
    #7
  9. Florian7
    Offline

    Florian7 Stamm User

    Registriert:
    3. Januar 2009
    Beiträge:
    1.031
    Zustimmungen:
    396
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: CCCAM-Client hat ständig Disconnects zum OSCAM-Server

    Ja richtig und oscam im menü vor stoppen, dann tauschen, danach die Oscam wieder starten.
     
    #8
  10. Hot_Sauce
    Offline

    Hot_Sauce Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCCAM-Client hat ständig Disconnects zum OSCAM-Server

    jo, werde ich mal mit OSCAM versuchen. Trotzdem verstehe ich nicht, warum Cccam mit der Xtrend nicht will, obwohl es sonst im HS & CS (bei anderen Clients) funktioniert?
     
    #9
  11. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.774
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCCAM-Client hat ständig Disconnects zum OSCAM-Server

    wie du schon selbst vermutest hat, ist der xtrend eben anders, da du die box schon mal getauscht hast;
    du könntest noch keepalive beim user der xtrend versuchen und nur kurzen namen und passwort ohne sonderzeichen testen
     
    #10
  12. Hot_Sauce
    Offline

    Hot_Sauce Newbie

    Registriert:
    6. Januar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    ok, erst mal danke euch beiden. Werd da mal n bissl rumspielen und euch bescheid geben, wenn sich was tut

    Haben gestern abend noch die neuste openpli4 geflasht, Verbindung lief von 23 Uhr bis 13 Uhr auch so wie gewünscht (solang wie noch nie), dann traten aber wieder die gleichen Probleme auf. Darauf hin hab ich an den configs rumgeschraubt, aber bisher leider kein Erfolg. Folgendes habe ich propiert:

    - keepalive = 1 in oscam.user
    - cccmaxhops = 0 und cccreshare = 0 aus oscam.user ausgeklammert
    - in oscam.user/cccam.cfg einfacher Namen (ohne Punkt) und Passwort gewählt (8-stellig, keine Sonderzeichen)
    - clientmaxidle = 300 in oscam.conf unter global abgeändert

    Der Tipp mit cccam.prio hab ich jetzt noch nicht umgesetzt, muss mich da noch einlesen.

    Was könnte ich noch probieren???
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28. Dezember 2013
    #11
  13. lololo55555
    Offline

    lololo55555 Ist oft hier

    Registriert:
    13. August 2013
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCCAM-Client (Xtrend ET4000) hat ständig Disconnects zum OSCAM-Server

    Hallo zusammen,

    hat es hier eine Lösung gegeben? Habe nämlich das selbe Problem und weiss nicht mehr weiter.
     
    #12
  14. fidero85
    Offline

    fidero85 Ist oft hier

    Registriert:
    10. März 2011
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    diesseits der Wohnungstüre
    AW: CCCAM-Client (Xtrend ET4000) hat ständig Disconnects zum OSCAM-Server

    Ich hatte das auch. Gibt wohl bei den XTrends Probleme mit der Netzwerkschnittstelle was sowas auslöst. Bin auf WLAN-Stick am USB-Port und OSCAM auch als Clientsoftware auf der Xtrend umgestiegen, seitdem läuft alles rockstable. Was von den beiden Dingen jetzt genau der Auslöser (Oscam vs CCcam oder LAN vs. WLAN) war weiß ich nicht mehr, hauptsache es funzt jetzt.
     
    #13

Diese Seite empfehlen