1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam Client an Oscam Server

Dieses Thema im Forum "Diablo WIFI/LAN/GSM" wurde erstellt von gpunkt22, 26. Juli 2011.

  1. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    Hallo Leute,

    ich bin mit meinem Wifi an einem Share und habe UW drauf und nutze als Client CCcam. Bisher war der Server auch CCcam.
    Der Kumpel hat jetzt noch einen Oscam Server am laufen und gestern hatten wir damit getestet. Er hat mich eingetragen und ich habe an meiner Line nichts geändert. Wir kriegten das Wifi connected und es lief auch kurze Zeit stabil. Nach etwa 5 Minuten blieb das Bild stehen, und beim Umschalten auf ein anderes verschlüsseltes Programm war es sofort wieder hell. Aber auch hier nach immer etwa der gleichen Zeit blieb das Bild stehe. Das ganze wiederholte ich noch mit anderen Sendern und immer war das gleiche.

    Jetzt bin ich am Suchen, was das sein könnte. Auf Grund der gefühlten gleichen Zeit nach der das Bild stehen bleibt, denke ich irgendwo ist eine Art "timeout" - nur wo soll ich suchen ?

    Bin für jeden Tipp dankbar
    G.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam Client an Oscam Server

    Das klingt verdächtig nach diesem Eintrag in der oscam.user
    sleep = 5

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Zeit in Minuten nach der der User auf inaktiv gesetzt wird.
    Beispiel:



    Das macht nur Sinn, wenn User einpennen oder die ganze Nacht unnütz den Server belasten, wenn sie einfach den Fernseher ausmachen und die Box weiter leechen lassen.
    Man sollte den Klienten wenigstens Spielfilmlänge zugestehen, bevor sie auf inaktiv gesetzt werden. Ich habe diese Funktion bei mir deaktiviert.
     
    #2
    gpunkt22 und Pilot gefällt das.
  4. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: CCcam Client an Oscam Server

    Der Kumpel sagt, dass er die sleep funktion nicht deaktivieren kann. Er hat "sleep=0" eingetragen
     
    #3
  5. giftstaub
    Offline

    giftstaub Chef Mod

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.655
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: CCcam Client an Oscam Server

    Die sleep Funktion kann in der oscam.config und oscam.user Eingetragen werden, wobei dieser Parameter in der oscam.user Überschreiben werden kann!

    Lösche einfach den Parameter sleep aus der config und user, dann gelten die Default Einstellungen = sleep Deaktiviert :emoticon-0105-wink:
     
    #4
    gpunkt22 gefällt das.
  6. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.219
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam Client an Oscam Server

    Naja, dann gibt es im cccam Protocoll noch dieses:
    keepconnected = 0 = Trenne Client, wenn die maximale Leerlaufzeit (idletime) erreicht ist
    1 = Halte die Verbindung (default)

    In der Oscam.conf noch dieses:
    clientmaxidle = 200 # Trennung nach 200 Sekunden
    Default:
    clientmaxidle = 120 # Trennung nach 120 Sekunden

    Und in der Oscam.user ( für Newcamd-Client) falls N-Line:
    keepalive = 0 # (deaktiviert)
    keepalive = 1 # (aktiviert)

    Nachzulesen in der Oscam wiki! ;-)

    Grüsse
    szonic
     
    #5
    gpunkt22, Pilot und giftstaub gefällt das.
  7. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: CCcam Client an Oscam Server

    Danke für die vielen Tipps.

    Heute haben wir nochmals getestet. Server hat sleep auf 0 gestellt und es läuft. Allerdings weiß ich nicht, was er noch verstellt hat, da er auch noch mit der Oscam am lernen und testen ist.

    Umschaltzeiten scheinen auf den ersten Blick besser mit der Oscam als Server.

    G.
     
    #6
  8. gpunkt22
    Offline

    gpunkt22 Hacker

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    243
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    AD
    AW: CCcam Client an Oscam Server

    Ich habe jetzt noch einiges getestet. Zuletzt war es so, dass das Bild nach etwa einer Stunde stehen blieb. Die Sleep Funktion ist bei beiden Servern deaktiviert, das kann es also nicht sein.
    Aktuell teste ich mit veränderter CAID.XML - ist sehr zeitraubend, da der Fehler zuletzt erst nach etwa einer Stunde kam.

    Ich halte euch auf dem Laufenden :OO
     
    #7

Diese Seite empfehlen