1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cache funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von martin_1, 11. August 2013.

  1. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi,

    ich habe OScam mittlerweile auf dem RPI laufen, und ich muss sagen, es läuft großartig. Danke nochmals für die Hilfe hier.

    Jetzt habe ich gerade per Zufall gesehen, dass wenn zwei User den gleichen Sender nutzen, der Cache nicht verwendet wird.

    conf
    [global]
    logfile = /dev/null
    netprio = 1
    nice = -1
    maxlogsize = 8192

    [cs378x]
    port = 16000

    [cccam]
    port = 15000
    nodeid = 2...C
    version = 2.3.0
    reshare = 0

    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4

    [webif]
    httpport = 83
    httpcss = /usr/local/etc/maerklin_DEB_style.css
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    aulow = 120

    server
    [reader]
    label = d09
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    caid = 1834
    rsakey = 8...1
    boxkey = 6...B
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2


    Muss dieser manuell aktiviert werden, oder wie kann das sein?

    Danke!
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. August 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cache funktioniert nicht

    Nachtrag: Das hinzfügen des Eintrags "cachedelay = 120" brachte keine Änderung...

    Kann es damit zusammenhängen, dass es ein OScam und ein CCcam-Client ist? Als ich noch Freetz genutzt habe, war das jedoch auch kein Problem...
     
    #2
  4. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Cache funktioniert nicht

    Vom Grundprinzip her sollte der Cache mit deinen Settings funktionieren.
    Ich habe auch alles auf einem RPI laufen und nichts besonderes eingestellt.
    Was für ein Sender war es den?
     
    #3
    martin_1 gefällt das.
  5. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cache funktioniert nicht

    Sky Buli HD2
     
    #4
  6. hismastersvoice
    Offline

    hismastersvoice Spezialist

    Registriert:
    22. August 2012
    Beiträge:
    507
    Zustimmungen:
    242
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Cache funktioniert nicht

    Hatte ich vermutet das es ein Buli-Sender ist.
    Hast du schon mal mit anderen Sendern versucht das nachzustellen?
     
    #5
    martin_1 gefällt das.
  7. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cache funktioniert nicht

    Bisher nicht, probiere ich einmal.

    Wie wäre das denn technisch zu erklären, dass es bei den Buli-Sender nicht klappt? :confused:
     
    #6
  8. uewchenle
    Offline

    uewchenle Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. März 2013
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cache funktioniert nicht

    Normalerweise funktioniert der Cache auch bei Buli HD. Ich hab seit einigen Tagen eine neue Oscam drauf (8755), da musste man ja was in der conf ändern zum Thema Cache. Eigener Abschnitt [cache] und darunter dann delay = ....
    Vielleicht liegt es daran?
     
    #7
    martin_1 gefällt das.
  9. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cache funktioniert nicht

    Danke für den Hinweis, habe es gerade perobiert, leider ohne Erfolg...
     
    #8
  10. Brainbug01
    Offline

    Brainbug01 Board Guru

    Registriert:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    831
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cache funktioniert nicht

    Bist du sicher das Beide den selben Sender geschaut haben?
     
    #9
    martin_1 gefällt das.
  11. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cache funktioniert nicht

    Ja, beide gucken Sender "0069"
     
    #10
  12. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Cache funktioniert nicht

    Auch die gleiche CAID?
     
    #11
    martin_1 gefällt das.
  13. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cache funktioniert nicht

    Ja, habe nur CAID 1834 am laufen
     
    #12
  14. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: Cache funktioniert nicht

    Dann teste die mal bitte, die funzt bei mir einwandfrei.
    Eintragen in die oscam.conf und Restart nicht vergessen.
    Code:
    [cache]
    delay                         = 10
    max_time                      = 40
    max_count                     = 5000
    cwcycle_check_caid            = 1834
    cwcycle_maxlist               = 4000
    cwcycle_keeptime              = 15
    cwcycle_onbad                 = 1
    cwcycle_sensitive             = 4
     
    #13
    martin_1 gefällt das.
  15. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cache funktioniert nicht

    Hi,

    solange du kein CacheEx verwendest (oder etwas in der Art) kannst du die ganzen Einträge bzgl [cache] in der oscam.conf eigentlich links liegen lassen bis auf delay, max_time und max_count.
    Den Wert bei delay setz bitte auf 0. Damit wird OScam angewiesen keine Zeitverzögerung einzubauen und ECMs direkt aus dem Cache zu verwenden.
    Bei max_time wird angegeben wie lange ein ECM im Cache verbleiben soll und bei max_count wieviele ECMs im Cache vorrätig bleiben sollen.
    Bei allen drei Werten gilt Finger weg, wenn man sich nicht im klaren darüber ist, was man da einstellt! Die Default Werte passen in 99% aller Fälle.

    Poste uns mal bitte dein Logfile, wenn der Cache aus deiner Sicht heraus nicht verwendet wird aber eigentlich verwendet werden sollte.

    Ich vermute du hast Clients im System, welche die Anfragen nicht direkt weiter geben und somit unterschiedliche ECMs vom System entschlüsselt werden sollen.
     
    #14
    laila-no1 und martin_1 gefällt das.
  16. martin_1
    Offline

    martin_1 Spezialist

    Registriert:
    17. Januar 2012
    Beiträge:
    574
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cache funktioniert nicht

    Danke für den Hinweis. Mein Log sieht so aus, normalerweise steht bei einem dann "cache2" und die Zeit liegt bei 100 ms:

    Code:
    2013/08/12 12:18:34 1...698 c user1 (1834&000000/0000/0069/89:F...3): found (1045 ms) by d09 
    2013/08/12 12:18:43 1...B18 c user2 (1834&000000/0000/0069/89:7...5): found (675 ms) by d09 
    2013/08/12 12:18:44 1...698 c user1 (1834&000000/0000/0069/89:3...E): found (1034 ms) by d09 
    2013/08/12 12:18:53 1...B18 c user2 (1834&000000/0000/0069/89:D...2): found (675 ms) by d09 
    2013/08/12 12:18:54 1...698 c user1 (1834&000000/0000/0069/89:1...5): found (1017 ms) by d09 
    2013/08/12 12:19:03 1...B18 c user2 (1834&000000/0000/0069/89:9...C): found (676 ms) by d09 
    2013/08/12 12:19:04 1...698 c user1 (1834&000000/0000/0069/89:B...6): found (1006 ms) by d09 
    2013/08/12 12:19:13 1...B18 c user2 (1834&000000/0000/0069/89:C...E): found (675 ms) by d09 
    2013/08/12 12:19:14 1...698 c user1 (1834&000000/0000/0069/89:D...2): found (1000 ms) by d09 
    2013/08/12 12:19:23 1...B18 c user2 (1834&000000/0000/0069/89:9...1): found (674 ms) by d09

    Nebenbei: Was sind das für Werte nach der Uhrzeit bzw. nach dem Sender (0069), sind das irgendwelche Serials der Karte?
     
    #15

Diese Seite empfehlen