1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Benötige Unterstützung!

Dieses Thema im Forum "DM 800 HD Clones" wurde erstellt von scanner, 15. Januar 2012.

  1. scanner
    Offline

    scanner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute,

    bin zwar nicht neu hier, habe jedoch noch nie einen Beitrag, oder Hilfe benötigt. Nun habe ich von einem Freund sehr günstig eine "DM800 HD pvr" bekommen um auch künftig digitalen Empfang zu haben. Er sagte mir, dass es sich wohl um einen Clone handelt. Die Box läuft eigentlich ganz gut nur 3 Sachen möchte ich, wenn möglich verändern.

    1. Die OSD-Anzeige ist sehr transparent, weshalb sich die Texte nur schwer lesen lassen. Ich habe lediglich für das OLED-Disply am Gerät eine Einstellmöglichkeit gefunden, leider keine für das OSD.
    2. In der Infoanzeige hätte ich gerne die Kanalnummer mit angezeigt bekommen. Hierfür sollte es bereits einen Plugin geben?
    3. Da ich einen 66Cm TFT besitze, ist die Schriftgröße für mich zu klein. Auch dafür sollte es bereits einen Plugin (Font Magnifier) geben.

    Ich habe bereits im Forum einiges über die DM800-Clone gelesen, habe jedoch Bedenken ohne Hilfe irgendwelche Veränderungen an der Box vorzunehmen. Was ich über meine Box rausgefunden habe:

    800 REV:p
    S1003
    Release: 0500
    Kernel: Linux 2.6.18-7.3-dm800
    FP Version: Nicht gefunden
    Image: 04.28.2010
    Enigma: experimental
    Installierte Softcam (s) => Cam ID: 6293
    Name CCam 2.1.4./New CS 1.67
    Datei: /usr/script/CCam_2.1.4.newCS1.67.

    Auf der sim card steht nur eine Nr. 2731.

    Es wäre super, wenn mir jemand hier im Forum helfen würde. :(
    Danke schon mal im voraus.

    Hallo,

    kann mir hier niemand einen Tipp geben? Muss ich vorab evtl. meine SW via webIF ermitteln und ein neues Image installieren, oder kann ich die Kanalnummer und, oder größere Schriften manuell eingeben? Ich habe gelesen, dass sich die Plugins auf dieser Box wohl nicht, oder nur via ftp installieren lassen, ist das richtig? Bitte um Hilfe, denn allein komme ich nicht weiter.....

    thx.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15. Januar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: Benötige Unterstützung!

    Hi,

    butte lese Dich zuerst einmal hier ein

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    danach flash Dir mal ein passendes Images aus der DB. Am besten das Newnigma2 weil für einen Anfänger sehr zu empfehlen
     
    #2
  4. scanner
    Offline

    scanner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Benötige Unterstützung!

    Hallo joopastron,

    vielen Dank für Deine schnelle Hilfe. Dieses faq habe ich bereits gelesen wie auch andere nützliche Informationen. Welches newnigma2 soll ich draufziehen? Das vom 09.11. (ssl84a), oder vom 09.12. (ssl84b)? Was ist mit dem bootloader, meinen muss ich laut faq erst via WebIf ermitteln oder doch nicht? Muss ich ihn separat installieren? Sorry, aber diesen Path verstehe ich nicht ganz. Kann man bei meiner Box von einer Sim 2.01 ausgehen?

    Besten Dank!
     
    #3
  5. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Der BLL ist bereits im Image drin braucht also nicht extra flashen.
    Welches du nimmst von beiden ist dir. Überlassen. Deine SIM kannst du beim hochfahren im Display sehen. Ansonsten eben reinschauen in die Box (sicherste Methode).


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
  6. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Benötige Unterstützung!

    Stell mal ein Foto rein.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. Labertasche
    Offline

    Labertasche Guest

    AW: Benötige Unterstützung!

    Hi,
    denke das es ein Sim1 Box ist!!:OO
     
    #6
  8. coolschrank2
    Offline

    coolschrank2 Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Benötige Unterstützung!

    Hallo,

    ich benötige auch Hilfe habe ein neue Dreambox 800 HD PVR SAT - M Tuner E-Star SIM BL 82 von Sat-Electr. bekommen nun muss/soll ich Cccam installieren damit Sky läuft wer kann mir sagen welche Version oder vlt. einen Link senden und wie ich das auf die Box bekomme.

    Vielen Dank
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Beim Newnigma Image kannst Du Dir das ganze online vom Feed installieren. Ist im Blue Panel unter NewnigmaService zu finden.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. coolschrank2
    Offline

    coolschrank2 Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Benötige Unterstützung!

    Danke für die schnelle Antwort.
    Das heißt ich brauche das nicht erst runter zu laden und auf einen USB-Stick packen.
    Soll ich am besten die 2.2.1 Version nehmen?
     
    #9
  11. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.323
    Zustimmungen:
    12.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    hast du richtig erkannt. Cccam würde ich auch die 2.2.1 bevorzugen.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #10
  12. bozo12
    Offline

    bozo12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. November 2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Benötige Unterstützung!

    Die 2.3.0 funzt auch wunderbar. Damit haste auch keinen Stress mit HD+ Karte.
     
    #11
  13. scanner
    Offline

    scanner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Benötige Unterstützung!

    Hallo Chiefobrei,

    vielen Dank für Deinen Beitrag. Konnte die Sim soweit rausziehen, dass die Daten vollständig sichtbar wurden. Sie ist weiß und darauf steht "WT00" und darunter "2731". Deinen Angaben nach ist es eine 1.0. Ich habe auch eine 160GB HD drin. Muss ich beim flashen diesbezüglich irgendetwas beachten? Muss die DB per USB mit dem PC verbunden werden, oder genügt für den Flashvorgang die LAN-Verbindung zwischen der Fritzbox und der DB? Soll ich vorher das jetzige Image und/oder die Senderliste sichern? Sorry für die vielen Fragen, möchte aber die Box nicht durch vorschnelles Handeln killen.

    Vielen Dank :emoticon-0116-evilg
     
    #12
  14. scanner
    Offline

    scanner Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Dezember 2007
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    17
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Benötige Unterstützung!

    Hallo joopastron,

    da ich die Sim 1 habe gibt es dafür von Newnigma nur das eine Image "Newnigma2 v3.0.2" vom Feb. 2011 richtig?
     
    #13
  15. chiefobrei
    Offline

    chiefobrei Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    25. Mai 2009
    Beiträge:
    13.251
    Zustimmungen:
    3.535
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Benötige Unterstützung!

    LAN Verbindung reicht.
    Da geht nur ein Sim1 Image, NN3.02.

    Senderliste sichern und CS Daten, falls vorhanden.
     
    #14
  16. coolschrank2
    Offline

    coolschrank2 Newbie

    Registriert:
    9. Januar 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Benötige Unterstützung!

    Hi ich sitze jetzt davor und unter BP gibt es den Punkt NewnigmaService bei mir nicht :-(.
    Was nun?

    Wer kann mir helfen folgende Punkte gibt es:
    Start/ Neustart Softcam
    1. Einstellungen
    2. Datei Manager
    3. Gemini Extras
    4. Dienste/Daemons
    5. Geräte Manager
    6. DVD
    7. ReZapp
     
    #15

Diese Seite empfehlen