1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Bekomme OpenATV nicht geflasht

Dieses Thema im Forum "Gigablue HD 800 UE Plus" wurde erstellt von Nori, 27. Januar 2014.

  1. Nori
    Offline

    Nori Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Nabend zusammen,
    ich hab vorhin versucht von Open Mips 2.1 auf OpenATV zu flashen. Erst hab ichs über den Online Flash versucht aber dort kam nach der Installation immer nur ein Greenscreen. Dann hab ich es nochmals ganz normal über nen USB Stick versucht aber da genau das gleiche. Hab einmal die Version von Heute und nochmal die von gestern versucht aber beides mal der gleiche Fehler.
    Ist der Fehler bekannt oder woran könnte das liegen ?
    Bin noch ziemlich neu was das ganze Thema betrifft muss ich dazu sagen.

    Danke schonmal für eure Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme OpenATV nicht geflasht

    Dann versuche mal ein älteres ATV Image (ca. vom 20. rum)
     
    #2
  4. Nori
    Offline

    Nori Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bekomme OpenATV nicht geflasht

    Ok werds später mal versuchen thx

    Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk
     
    #3
  5. Hautdenlucas
    Offline

    Hautdenlucas Elite User

    Registriert:
    28. September 2013
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    331
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: Bekomme OpenATV nicht geflasht

    Ich hatte mir auch grad so ein teil gekauft und konnte auch das atv nicht flashen, erst nachdem ich cfe-SE_Plus_and UE_Plus_02112013, installiert habe, hat es geklappt
     
    #4
  6. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bekomme OpenATV nicht geflasht

    Ja, die ganz neuen Images brauchen den neuesten Bootloader. Sonst passt die Benamung nicht
     
    #5
  7. Nori
    Offline

    Nori Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bekomme OpenATV nicht geflasht

    Ok ich versuchs heut abend nochmal.
    Ich hab allerdings noch ne Frage zum WLAN. Da ich CS betreibe hab ich den Receiver momentan mit DLAN mit meinem Router verbunden. Ich habe allerdings zwischendurch immer wieder Aussetzer mit dem DLAN und wollte nun einen WLAN Stick ausprobieren.
    Also hab ich mir für 10 Euro nen WLAN Stick von ASUS geholt,eingesteckt und versucht über das Menü diesen Stick zu aktivieren. Ich finde allerdings nirgends im Menü die Funktion WLAN oder ähnliches. Hab dann nen WLAN Plugin runtergeladen und nen WLAN Treiber aber es passiert nichts. Wenn ich aufs WLAN Plugin gehe sagt er mir das er nichts findet. Was mach ich falsch oder liegt es gar nicht an mir ?
     
    #6
  8. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme OpenATV nicht geflasht

    Hast du die Giga nach Anstecken vom Stick mal neu gebootet?
     
    #7
  9. Nori
    Offline

    Nori Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bekomme OpenATV nicht geflasht

    ja gerade eben nochmal aber nichts passiert. Kommen die Menüeinträge für WLAN erst wenn ein funktionierender Stick eingesteckt wurde ?
     
    #8
  10. Blasser
    Offline

    Blasser Board Guru

    Registriert:
    16. Oktober 2010
    Beiträge:
    1.344
    Zustimmungen:
    874
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme OpenATV nicht geflasht

    Jupp, erst wenn die Box den Stick nach reboot erkannt hat hat man WLan zur Auswahl.
     
    #9
  11. Nori
    Offline

    Nori Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bekomme OpenATV nicht geflasht

    Ok das heißt dann wohl das dieser Stick nicht funktioniert :(
     
    #10
  12. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bekomme OpenATV nicht geflasht

    Oder Treiber per Telnet nachinstallieren. In der HowTo Sektion gibts da ne Anleitung
     
    #11
  13. Nori
    Offline

    Nori Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bekomme OpenATV nicht geflasht

    So hab jetzt nen neuen USB von Gigablue bestellt der heute angekommen ist. Der funktioniert einwandfrei :)
    Und schon hab ich das nächste Problem :(
    Ich hatte auf einigen Sendern wie zB. DMAX ziemlich starke Klötzchenbildung worauf ich mir zusammen mit dem USB Stick ein hochwertiges Antennenkabel bestellt habe. Das hab ich dann heute eingesteckt und siehe da das Bild ist noch viel schlechter. Hab dann einen Suchlauf gestartet aber auch das gab keine Besserung. Wo könnte das Problem sein ? Meine UM Box die an der gleichen Dose hängt hat keine Probleme.

    Gesendet von meinem Nexus 4 mit Tapatalk
     
    #12
  14. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Bekomme OpenATV nicht geflasht

    Ich hab zwar selber kein Kabel, aber andere User berichten von empfindlichen Tunern von Gigablue. Hier ist mal was zusammengetragen worden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Gibt schon ellenlange Threads hier bezüglich DVB-C.
     
    #13
  15. Nori
    Offline

    Nori Newbie

    Registriert:
    11. Januar 2014
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Bekomme OpenATV nicht geflasht

    Vielen vielen dank für eure Hilfe ! Hab noch nen Verstärker im Keller gefunden. Hab den dann angeschlossen und Peng alles super :good:
    So dann werd ich nochmal versuchen openatv zu flashen aber das wird bestimmt auch noch :emoticon-0178-rock:
     
    #14
  16. onder
    Offline

    onder Spezialist

    Registriert:
    29. Oktober 2009
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekomme OpenATV nicht geflasht

    hi
    gibt es eine moglichkeit den bootloader per rs232 raufzuspielen habe mehr als sieben sticks getestet ohne erfolg?
     
    #15

Diese Seite empfehlen