1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Antwortzeiten für HD+ verbessern

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von humaxdsl, 26. Dezember 2012.

  1. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich habe eine V14 Karte von Sky und eine HD+ Karte (HD02) mit zwei easymouse2-readern an einer FritzBox7141 am laufen. Dort läuft Oscam (OSCAM 1.00-unstable_svn build #5475) und camd3, wobei camd3 lediglich als proxy die kekse für orf an oscam liefert. Bedient werden 6 clienten intern, 4 Kathreins Ufs910 und 2 PC (DVB-Viewer mit Acamd). Eine Kathtrein läuft mit einem Neutrino-Image und Oscam und die übrigen drei mit einem Original-Image incl. camd3. Läuft alles soweit, aber auf den camd3-Boxen kommt es immer mal wieder zu Aussetzern bei den HD+ Sendern. Ich vermute, es liegt an den hohen Antwortzeiten. Laut Oscam-Status im webIF liegen die in der Regel zwischen 450 und 600 ms. Das ist wohl zu hoch, aber wie kann ich das optimieren?

    Hier mal meine oscam config auf Serverseite:

    oscam.conf.

    PHP:
    Nice = -1
    CacheDelay 
    50
    saveinithistory 
    1
    ClientMaxIdle 
    1000

    [webif]
    httpport 84
    httpuser 
    user
    httppwd 
    XXX
    httprefresh 
    5
    httpallowed 
    0.0.0.0-255.255.255.255
    httpreadonly 
    1
    httphideidleclients 
    0

    [cs357x]
    port 34000

    oscam.server
    PHP:
    [reader]
    label hdplus
    protocol 
    mouse
    device 
    = /dev/ttyUSB0
    MHZ 
    357
    cardmhz 
    357
    emmcache 
    1,3,2
    detect 
    CD
    Fallback 
    0
    Group 
    1
    rsakey 
    BF358B...
    boxkey A7642...
    CAID 1843

    [reader]
    label austria
    enable 
    1
    protocol 
    camd35
    device 
    127.0.0.1,12345
    account 
    oscam
    password 
    xxx
    services 
    austria
    reconnecttimeout 
    30
    caid 
    0D050D000648
    group 
    2

    [reader]
    label sky
    protocol 
    mouse
    device 
    = /dev/ttyUSB1
    MHZ 
    369
    cardmhz 
    369
    emmcache 
    1,3,2
    detect 
    CD
    Group 
    3
    boxid 
    12345678
    CAID 
    098C
    au 
    1
    blockemm
    -0
    blockemm
    -0
    blockemm
    -1
    blockemm
    -unknown 1

    oscam.user (auszug)

    PHP:
    [account]
    User frankspc
    Pwd  
    xxx
    Uniq  
    0
    Group 
    1,2,3
    caid 
    18430D050648098C
    services 
    hdplusaustriasky
    MonLevel   
    0
    AU 
    hdplus,sky

    [account]
    User kathreinfrank
    Pwd  
    xxx
    Uniq  
    0
    Group 
    1,2,3
    caid 
    18430D050648098C
    services 
    hdplusaustriasky
    MonLevel   
    0
    AU 
    0

    Hat jemand eine Idee?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Antwortzeiten für HD+ verbessern

    moin,
    als erstes würde ich mal eine aktuellere oscam für deine fritz nehmen

    deine ist ja älter als die letzte stabile

    dann könntest du noch testen ob deine HD02 mit diesen einstellungen läuft

    mhz = 600
    cardmhz = 368 oder 357

    die leerzeichen zwischen den caid und services entfernen
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Dezember 2012
    #2
    humaxdsl gefällt das.
  4. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Antwortzeiten für HD+ verbessern

    War auch mein erster Gedanke, aber das ist bei meinem nonstick-image leider nicht so einfach. In dem Image gibt es kein ftp und über telnet geht es auch nicht. Es gibt zwar über die Weboberfläche eine update-funktion, aber da habe ich schon einmal Schiffbruch erlitten und musste danach revovern und neu aufsetzen. Wahrscheinlich, weil ich die Datei nicht richtig benannt habe. Ich weiß bis heute nicht wie man die richtig benennt.
    Wenn Du mir sagst, welche oscam ich nehmen soll und wie ich Sie am einfachsten einbauen kann, dann will ich es aber gerne nochmal probieren.
     
    #3
  5. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Antwortzeiten für HD+ verbessern

    hmm,

    da würde ich mal im Fritzbox bereich nachfragen wie man das am besten macht.

    also ich habe auch eine Fritz, die ganz ok lief als server,
    bin aber umgestiegen auf nen igel und bin begeistert. Für 30€ komplett gibt es nichts besseres
     
    #4
    humaxdsl gefällt das.
  6. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.865
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: Antwortzeiten für HD+ verbessern

    Das kann ich absolut bestätigen. Gibt wirklich nichts besseres.
    Läuft super stabil und super Antwortzeiten die man mit der Fritte nie erreichen wird.
     
    #5
    humaxdsl gefällt das.
  7. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    191
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Antwortzeiten für HD+ verbessern

    Leerzeichen sind raus und mhz = 600 bringt auch nichts. Was bitte meinst Du mit igel? Verlink mich doch bitte mal passend.
     
    #6
  8. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: Antwortzeiten für HD+ verbessern

    zb hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    besser sind 512MB
    und das dazu

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    nur so als anhaltspunkt
     
    #7
    OsNaKay, humaxdsl und al-x83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen