1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

v14 Karte wird nicht mit emms versorgt

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von humaxdsl, 23. Dezember 2012.

  1. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    habe heute meine V14 bekommen und grundsätzlich läuft alles, aber die Karte bekommt keine emms und bleibt dann sicher bald dunkel. Bei mir läuft freetz auf einer 7141 mit zwei easymouse 2 - readern und oscam (OSCAM 1.00-unstable_svn build #5475) sowie camd3. Eine esaymouse2 für HD+ und eine für Sky. Versorgt werden 4 Kathreins UFS 910 (drei davon per camd3 und eine mit Neutrino und oscam) und zwei PC (DVB-Viewer) mittels acamd. Zussätzlich liefert camd3 die kekse als proxy an oscam.

    Hier meine oscam.conf auf Serverseite:

    PHP:
    [global]
    Nice = -1
    CacheDelay 
    50
    saveinithistory 
    1
    ClientMaxIdle 
    1000

    [webif]
    httpport 84
    httpuser 
    user
    httppwd 
    XXX
    httprefresh 
    5
    httpallowed 
    0.0.0.0-255.255.255.255
    httpreadonly 
    1
    httphideidleclients 
    0

    [cs357x]
    port 34000

    hier die oscam.server

    PHP:
    [reader]
    label hdplus
    protocol 
    mouse
    device 
    = /dev/ttyUSB0
    MHZ 
    357
    cardmhz 
    357
    emmcache 
    1,3,2
    #services = hdplus 
    detect CD
    Fallback 
    0
    Group 
    1
    rsakey 
    BF358B...
    boxkey A76...
    CAID 1843
    #IDENT = 1843:003411
    #AU=1

    [reader]
    label austria
    enable 
    1
    protocol 
    camd35
    device 
    127.0.0.1,12345
    account 
    oscam
    password 
    xxx
    services 
    austria
    reconnecttimeout 
    30
    caid 
    0D050D00, 0648
    group 2

    [reader]
    label sky
    protocol 
    mouse
    device 
    = /dev/ttyUSB1
    MHZ 
    369
    cardmhz 
    369
    emmcache 
    1,3,2
    detect 
    CD
    Group 
    3
    boxid 
    12345678
    CAID 
    = 098C
    au 
    1

    Was mach ich falsch?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.873
    Zustimmungen:
    855
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: v14 Karte wird nicht mit emms versorgt

    damit die karte emms bekommt, musst du das in der oscam.user bei deinen usern
    einstellen, welcher client dir emms schicken darf.

    definiert entweder:

    AU = labelvomReader
    oder
    AU = 1
     
    #2
    humaxdsl gefällt das.
  4. hYdro«man
    Offline

    hYdro«man Guest

    AW: v14 Karte wird nicht mit emms versorgt

    Ich hatte das Problem, das meine v14 only oscam keine emms bekam von einem oscam only Client.
    Beziehungsweise nur global emms, keine unique.
    Unique emms sollen ja fuer eine v13/14 wichtig sein so wie ich es hier rauslesen konnte.
    Ich weiß nicht warum, kann dir nur sagen das eine CCcam 2.3.0 meiner vu plus als Client endlich unique emms auf die Karte schrieb. Konnte auch auf diesem Wege select Film schauen.
     
    #3
  5. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: v14 Karte wird nicht mit emms versorgt

    Hab ich aber schon gemacht, vielleicht falsch. Sieht so aus:

    oscam.user (auszugsweise, nicht alle user)

    PHP:
    [account]
    User frankXXX
    Pwd  
    XXX
    Uniq  
    0
    Group 
    1,2,3
    caid 
    18430D05, 0648, 098C
    services 
    hdplusaustriasky
    MonLevel   
    0
    AU 
    hdplussky


    [account]
    User kathreinXXX
    Pwd  
    XXX
    Uniq  
    0
    Group 
    1,23
    caid 
    18430D05, 0648, 098C
    services 
    hdplusaustria,sky
    MonLevel   
    0
    AU 
    hdplussky
     
    #4
  6. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.873
    Zustimmungen:
    855
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: v14 Karte wird nicht mit emms versorgt

    AU = hdplus,sky <- kein leerzeichen
    mach dann lieber AU = 1

    aber können die kathis AU , bin mir nicht sicher



    da muss beim client in der oscam.conf im dvbapi protokoll au = 1
    und in oscam.user im [acount] auch au = 1 eingetragen werden.
    so hab ichs auch auf meiner dream, da bekommt der server auch emms
     
    #5
    humaxdsl gefällt das.
  7. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: v14 Karte wird nicht mit emms versorgt

    So, das Leerzeichen entfernt und schon läuft es, zumindest was das die emms-request anbelangt auf dem PC:

    PHP:
    2012/12/23 19:40:23     4C10 c encrypted camd35-client 192.168.178.21 granted (frankXXXau=on (2 reader))         
            
    2012/12/23 19:40:23     4C10 c frankXXX emm-request sent (reader=skycaid=098Cauprovid=000000)         
            
    2012/12/23 19:40:23     4C10 c frankXXX (098C&000000/0017/98:B496): cache1 (57 msby sky (of 1 avail 1)


    Geschrieben werden aber immer noch keine emms

    Auch im WebIF von oscam sieht es nicht nach schreiben aus

    Den Anhang 66583 betrachten
     
    Zuletzt bearbeitet: 23. Dezember 2012
    #6
  8. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: v14 Karte wird nicht mit emms versorgt

    auf der kathrein-box mit oscam schreibt er jetzt emms


    PHP:
    2012/12/23 19:54:50     1807 r kathreinxxx emmtype=global, len=135idx=4cnt=1written (69 msby sky         
            2012
    /12/23 19:54:50     1807 r kathreinxxx emmtype=global, len=32idx=5cnt=1written (30 msby sky         
            2012
    /12/23 19:54:53     6C09 c kathreinxxx (098C&000000/0017/98:8281): found (224 msby sky (of 1 avail 1)
     
    #7
  9. hYdro«man
    Offline

    hYdro«man Guest

    AW: v14 Karte wird nicht mit emms versorgt

    Global emms kannst du blocken, die belasten die Karte nur unnötig.
     
    #8
  10. humaxdsl
    Offline

    humaxdsl Ist oft hier

    Registriert:
    8. Mai 2011
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: v14 Karte wird nicht mit emms versorgt

    Ok, Danke und wie? So tief bin ich jetzt leider nicht im Thema :(
    Und wenn ich das richtig sehe werden momentan nur global-emms geschrieben. In welchen Abständen kommen den die wirklich wichtigen?
     
    #9
  11. hYdro«man
    Offline

    hYdro«man Guest

    AW: v14 Karte wird nicht mit emms versorgt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Unique emms bekomme ich nicht so häufig. Maximal 5-10 am tag.
     
    #10
  12. modino2711
    Offline

    modino2711 Elite User

    Registriert:
    2. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.873
    Zustimmungen:
    855
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: v14 Karte wird nicht mit emms versorgt

    na bitte sieht doch gut aus, war mir da ja nicht sicher, das die kathi emms kann,
    aber scheinbar gehts ja doch.

    unknown und global kannst du blocken, wann wichtige emms kommen, liegt auch
    am ausgewählten kanal.
    und unique emms für die NDS karte kommen eh nicht so oft.
     
    #11

Diese Seite empfehlen