1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Anfänfänger möchte CS betreiben

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Anfänger44, 13. Januar 2013.

  1. Anfänger44
    Offline

    Anfänger44 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Leute, bin neu hier und habe überhaupt keine Ahnung von CS.
    Ich habe über 10 Jahre einen Humax 5400 gehabt mit dem ich einige verschlüsselte Sender gucken konnte. Vor 3 Wochen habe ich mir einen Ferguson Ariva 202E geholt, damit habe ich bessere Bildqualität, bessere Umschaltzeiten und ist für CS ausgerüstet.
    Ich habe versucht viel über das Thema zu lesen, welches Fragen gebracht haben?

    Wir sind 5 Freunde, die untereinander CS machen wollen über SAT. Es wird später ein Sky Abo mit HD Kanälen erworben. Ich habe 6000`e DSL von Vodafone, eine Easybox 802 als Server und möchte einen Gigablue 800se holen. Mein Ariva 202E verkaufe ich dann einen Freund, der mit CS Client ist. Die anderen Freunde holen sich auch ein 102e oder 202e. Wird das ganze ausreichen oder brauche ich noch was?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. menga789
    Offline

    menga789 Ist oft hier

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anfänfänger möchte CS betreiben

    Mehr brauchst du nicht. Den Gigablue als Oscamserver aufsetzen(da die Clienten Arivas sind) und die Arivas verbinden sich über das CCcam, was in der gepatchen Software vom Board drin ist. Für Oscam findest du hier im Board genügend Anleitungen, die auch ein Anfaänger umsetzten kann.
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2013
    #2
  4. Anfänger44
    Offline

    Anfänger44 Newbie

    Registriert:
    27. Dezember 2012
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfänfänger möchte CS betreiben

    Danke menga789 für die Antwort, ein Freund hat noch seine Comag Twin HD/CI+ 1000GB, kann er damit auch als Client über meine Daten Sky empfangen?[h=1][/h]
     
    #3
  5. menga789
    Offline

    menga789 Ist oft hier

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anfänfänger möchte CS betreiben

    leider nicht
     
    #4
  6. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Anfänfänger möchte CS betreiben

    Natürlich klappt das so. Aber es wird sowas wie ein Schnellschuss.

    Oscam wird schwieriger zu konfigurieren sein für ein Anfänger.

    Schau das du die richtige Karte (S02) von Sky bekommst, nicht die v14.

    Dann nimmst du CCcam2.1.1 als Server und die ARivas als Klienten.

    So kannst du auch über 5 Freunde hinaus euer Netzwerk noch ausbauen, mit einer v14 bleibt da nicht mehr viel übrig.

    Mit der Giga würde ich auch nochmal gucken. Die Xtrend ET4000 ist billiger und hat bessere Hardware inside. Ansonsten ist die Giga natürlich OK.
     
    #5
  7. menga789
    Offline

    menga789 Ist oft hier

    Registriert:
    24. August 2011
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anfänfänger möchte CS betreiben

    @Mosch Mit CCcam-Server kannste die Ariva´s knicken. Da freezt es leider andauernd.
    Mit der Oscam-Anleitung von Veroxx hab ich es selbst auf Anhieb geschafft Oscam einzurichten. Und ich war auch kompletter Newbee
     
    #6
    Veroxx gefällt das.
  8. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Anfänfänger möchte CS betreiben

    Ich habe einige Arivas mit 2.1.1 auf dem Server in Gebrauch. Da freezt nichts, auch nicht nach Stunden Dauerbetrieb. Allerdings sollen höhere Versionen schlecht laufen.
    Der Ariva ist kein Grund um sich mit dem komplizierterem Oscam beschäftigen zu müssen. Wer es aber dennoch machen möchte, soll es machen. Ich bleibe bei CCcam
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Januar 2013
    #7
  9. el3c
    Offline

    el3c Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    18. Oktober 2012
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfänfänger möchte CS betreiben

    also den 802 nutze ich auch, funzt wunderbar in der combo. Ich würde noch empfehlen, anstelle des gigablue einen dream clone (800se) zu kaufen
     
    #8
  10. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anfänfänger möchte CS betreiben

    so ein schmarren, das oscam kompliziert ist. wenn man nicht bis ins kleinste detail konfiguriert, was im kleinen bekanntenkreis sicher nicht notwendig ist, ist das superschnell gemacht.
    gerade mit der hilfe, die man hier im board bekommt!
     
    #9
  11. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Anfänfänger möchte CS betreiben

    du solltest mal genau lesen, bevor du sowas schreibst

    schwieriger zu konfigurieren wie CCcam und komplizierterem Oscam

    Das sind meine Kommentare dazu und nicht das Oscam kompliziert ist. Nur komplizierter als CCcam und das würden hier 99% aller User bestätigen.

    Unter dem Nenner geht es eigentlich darum das die Arivas mit niedrigerem CCcam Versionen genau so gut laufen. Punkt !!!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Januar 2013
    #10
    box500 und laila-no1 gefällt das.
  12. hanselpeter
    Offline

    hanselpeter Hacker

    Registriert:
    25. August 2010
    Beiträge:
    312
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Anfänfänger möchte CS betreiben

    gut, vielleicht habe ich nicht richtig gelesen. entschuldigung.
    trotzdem bleibe ich dabei, dass es sich schon lohnt den kleinen mehraufwand zu betreiben. und das würde ich auch jedem newbie raten.
    ich habe auch bei null und dann mit oscam angefangen. und jeder der oscam ersteinmal am laufen hat, will davon sicher auch nicht mehr weg.
     
    #11
  13. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Anfänfänger möchte CS betreiben

    Wie kommst du zu dieser Auffassung ???? Was bitte soll gerade an einem nicht auskonfiguriertem Oscam besser sein, als wie an CCcam.

    Wenn man sich allerdings damit befasst und es auskonfiguriert, hat man einige Einstellmöglichkeiten mehr. Wer´s braucht ????!!!!
     
    #12

Diese Seite empfehlen