1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Ahnungloser möchte gern CS betreiben.

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von fordfairlane, 12. Februar 2013.

  1. fordfairlane
    Offline

    fordfairlane Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo liebes Forum,
    hab mir hier einige Beiträge durchgelesen,aber leider versteh ich nur Bahnhof.(Abkürzungen)
    Möchte euch bitten mir zu helfen.
    Nutze SAT-TV
    Ich habe ein Sky Vollabo HD + Zweitkarte ,V13-Karten.Unicam-Modul,2 Alphacrypt-Module.
    Eine Karte nutze ich zu Hause mit Unicam-Modul im Icord HD+Digicorder HD S2 (im Wechsel,Schlafzimmer+Wohnzimmer)
    Die 2. Karte nutzen wir bei der Arbeit im SKY-Receiver.

    Nun möchte ich zu Hause und bei der Arbeit gleichzeitig an mehreren TV´s SKY gucken.
    Ist das mit Cardsharing möglich?

    Zu Hause besitz ich eine Fritz!Box 3270 + DSL 6000 Vodafone.
    Bei der Arbeit gibt es leider kein DSL,wir haben LTE 21000,15GB inklusiv Volumen,danach Drosselung.
    Reicht das????
    Anbieter ist auch Vodafone mit einer EasyBox 803 A (LTE)

    Vielleicht später zu Hause noch paar Familienmitglieder mit einbinden.

    Nun zu meinen Fragen/Wünschen:

    Sind meine Vorstellungen umsetzbar,dass ich gleichzeitig an mehreren TV-Geräten SKY gucken kann?

    Was brauch ich alles an Soft-und Hardware?

    Möchte natürlich HD gucken und Aufnehmen können,wie mit meinen bisherigen Receivern.
    Es sollte nach Möglichkeit das beste Preis-Leistungsverhältnis sein.
    Wenn alles eingerichtet ist,sollte es wartungsfrei und stabil laufen,damit ein Anfäger wie ich ,euch nicht dauernd um Hilfe, hier im Forum bitten muss.:fie::fie:

    Ich hoffe das das alles ist was ihr an Infos braucht, um mir zu helfen.

    Bedanke mich schon mal im Voraus,

    MfG
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Februar 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Ahnungloser möchte gern CS betreiben.

    Hi,

    hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    sind mal ein paar Abkürzungen erklärt.
    CS über LTE als Client soll funktionieren laut diversen Berichten hier im Board.
    Mit dem Sky Receiver als auch mit den Cam Modulen wirst du wohl kein CS betreiben können. Bei dem Unicam Modul bin ich mir allerdings nicht sicher. Von daher ist die Anschaffung neuer Receiver pflicht.

    Wieviele Clients willst du denn insgesamt versorgen? Fangen wir mal mit der Frage an, denn danach richtet es sich auch ein ganz klein wenig was als CS-Server in Betracht kommt.
    Als Cam würde ich dir in Verbindung mit deinen 2 V13 Karten zur OScam raten.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. fordfairlane
    Offline

    fordfairlane Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ahnungloser möchte gern CS betreiben.

    Danke für die schnelle Antwort.
    Neue Receiver kein Problem,davon bin ich ausgegangen.
    Sollten bitte HD und PVR können.
    Clients sind die Anzahl der Fernseher/Receiver/Leute,denke ich???
    Zu Hause Wohnzimmer,Schlafzimmer,Kinderzimmer
    Bei der Arbeit Aufenthaltsraum und mein Schlafraum.
    Das wären dann ca. 5,wobei ich ja 2 Karten hab,richtig?
    Oder fallen die dann weg?
    Dann vielleicht noch später mein Schwager.

    Vielen Dank

    MfG
     
    #3
  5. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ahnungloser möchte gern CS betreiben.

    moin,

    genau so ist es!

    für 5 Clienten + Schwager reicht auch eine Karte (V13)
    wenn du die Clientanzahl aber noch auf über 10 erhöhen solltest...sind 2 x V13 sicher die stabilere Variante.
     
    #4
  6. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Ahnungloser möchte gern CS betreiben.

    Hi,

    Aufenthaltsraum, das läßt mich ein ganz klein wenig stutzig werden. Ist der öffentlich zugänglich? Dir ist schon bekannt, dass CS nicht mit den AGBs von Sky vereinbar ist und in einem solchem Raum bekommen das die Leute über kurz oder lang mit!

    Die Preisspanne bei den Receiver fängt bei ca. 65 Euro an und hat nach oben fast kein Ende. Je nachdem was du für Erwartungen hast kommt das ein oder andere Modell in Frage. Mindestens ein Receiver muß aber etwas teurer sein und Linux als Betriebssystem verwenden. Nur diese sind in der Lage die Karte(n) mit Updates zu versorgen.
    Bei der Anzahl an Clients könnte auch ein Receiver (mit Linux) den CS-Server spielen. Er darf dann aber nicht in den Deep-Standby gehen und "Spielereien" wie mal eben kurz einen anderen Skin ausprobieren entfällt dann ebenfalls oder es wird bei den Clients dunkel.
    Wenn kein Receiver verwendet werden soll, dann könntest du auch einen ThinClient als CS Server verwenden. Gibt es in der Bucht ab ca 30 Euro oder auch hier im Board fertig eingerichtet. Fertig eingerichtet bezieht sich nur auf das Betriebssystem inkl Cam. Nicht jedoch auf die Konfiguration der Cam (OScam ansich).

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. fordfairlane
    Offline

    fordfairlane Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ok,danke.
    Ich besitze 1 Vollabo V13-Karte plus Zweitkarte V13-Karte,auf der ja das Vollabo draufgespiegelt ist.
    Also hab ich 2 V13-Karten.
    MfG

    Ja,ist mir bekannt.Nein ist nicht öffentlich zugänglich.
    Erwartung hab ich das der Receiver HD und aufnehmen können muss,am besten mit Doppel-HD-Tuner.(wie meine jetzigen auch).
    Preis darf für 1-3 (Haupt)-Receiver auch höher liegen.200-500 Euro.
    Ok,versteh ich nicht,sorry.
    Versteh ich noch weniger,sorry.

    Ich hatte mir das so vorgestellt,wenn es denn funktioniert.
    Zu Hause im Wohnzimmer ein Top-Receiver mit HD,PVR,Doppel-HD-Tuner,der dann der Server ist.Da meine 1. V13-Karte drin!?
    Im Schlaf- u Kinderzimmer günstigere Receiver aber mit HD und vielleicht Aufnahmefunktion(kommt auf Preis an).
    Bei der Arbeit im Aufenthaltsraum SKY-Receiver mit meiner 2. V13-Karte rein!?
    Bei der Arbeit in meinem Schlafraum das gleiche wie bei mir zu Hause im Schlaf-u Kinderzimmer.
    So wäre im Aufenthaltsraum immer noch der SKY-Receiver und alles Roger!?

    Ist das überhaupt alles umsetzbar,oder bin ich da total am Thema vorbei?????

    Vielen Dank

    MfG

    - - - Aktualisiert - - -

    Ups,sy.
    Mit dem zitieren muss ich noch lernen....
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Februar 2013
    #6
  8. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ahnungloser möchte gern CS betreiben.

    du hast schon ein bischen recht...deine Arbeiter, bekommen dann Cardsharing nicht mit weil eh alles original von Sky dort steht!
    solltest du jedoch Besuch von SKY bekommen...wird es happig...da du dein privates Abo für öffentliche Vorführungen nutzt...und das gefällt dennen gar nicht!
    z.b. Gasthäuser, Wettbüros usw. dafür gibt es spezielle Abos von Sky ;) und die kosten richtig Geld!

    will dich jetzt nicht nervös machen, aber sowas kann passieren wenn dich jemand anschwärzt!
     
    #7
  9. fordfairlane
    Offline

    fordfairlane Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ahnungloser möchte gern CS betreiben.

    Ok.Zur Kenntnis genommen.
    1. darf keine private Person meine Arbeitsstelle betreten.
    - dann müssten das schon Arbeitskollegen melden.(gehe ich nicht von aus)
    2.denke nicht das es öffentliche Vorführung ist,sitzen abends mit 2-4 leuten und gucken Fussball.(wie zu hause mit der Familie).
    -sind immer die gleichen und keine Flukation von 20-100 leuten oder so.

    Oder seh ich das verkehrt????


    Nun zu meinem Problem:

    Sind meine Vorstellungen umsetzbar?
    Welche Hard-u software benötige ich?

    Vielen Dank

    MfG
     
    #8
  10. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Ahnungloser möchte gern CS betreiben.

    hi,

    umsetzbar ist es!
    du brauchst drei Linux-Reciever!

    schau dich mal um nach:

    TwinReciever: (aufnehmen und gucken was du willst!)
    Dreambox 7020 HD
    VU solo²
    Xtrend 9200/Xtrend 9500

    Clientreciever:
    DM 800seHD
    Vu solo
    Xtrend 4000

    kommt halt drauf an wieviel du ausgeben willst
     
    #9
  11. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Ahnungloser möchte gern CS betreiben.

    Hi,

    zu Dreamboxreceivern würde ich auf Grund der inzwischen veralteten Technik nicht mehr unbedingt raten.

    Grüße

    Kermit
     
    #10
  12. fordfairlane
    Offline

    fordfairlane Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ahnungloser möchte gern CS betreiben.

    Danke laila-no1,werde ich mir anschauen.

    @ Kermit welche Alternativen?

    MfG
     
    #11
  13. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Ahnungloser möchte gern CS betreiben.

    Hi,

    die Receiver von VU+ und auch Xtrend hat er doch bereits genannt. In der Auflistung fehlen noch die Receiver von Gigablue.

    Grüße

    Kermit
     
    #12
  14. fordfairlane
    Offline

    fordfairlane Newbie

    Registriert:
    9. Februar 2013
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Ahnungloser möchte gern CS betreiben.

    Oh ja,sorry nun hab ich es auch kapiert.
    Danke.
    Ich habe gutes von den VU+ gehört,würde die dann nehmen.wenn es ok ist?

    MfG
     
    #13
  15. Piela
    Offline

    Piela <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    7. Dezember 2008
    Beiträge:
    747
    Zustimmungen:
    341
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Ahnungloser möchte gern CS betreiben.

    du musst es wissen, ob das ok ist. :DDD

    egal welche du von den gelisteten nimmst, sind alle gut.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Februar 2013
    #14
  16. DimonRMP3
    Offline

    DimonRMP3 Hacker

    Registriert:
    10. November 2008
    Beiträge:
    376
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Ahnungloser möchte gern CS betreiben.

    richte lieber einen igel mit zwei smargos ein und gut ist... den wenn ein receiver mal hängt hast du ein problem bei allen clients...
     
    #15

Diese Seite empfehlen