1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Absturz bei NDR HD

Dieses Thema im Forum "Edision Argus Mini & Mini IP" wurde erstellt von Edisionfan, 30. April 2012.

  1. Edisionfan
    Offline

    Edisionfan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Community

    Nach Update der neuen HD-Kanäle beobachte ich folgendes Phänomen:

    Wenn ich auf NDR HD (egal ob NDS, HH...) schalte, bootet mein Mini nach etwa 5 Sek. neu.
    Danach bleibt der Sender stabil
    Alle anderen neuen HD-Kanäle funzen einwandfrei.

    Kann das jemand bestätigen ?

    Ich hoffe nicht, dass es an der ILTV 1.3.93 liegt.
    Ich möchte Sie gerne behalten, weil sie bisher stabil ohne Freezer und lippensynchron läuft.

    Gruß
    Duck
     
    #1
    Rumpel gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Rumpel
    Offline

    Rumpel Newbie

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Südharz
    Kann Ich bestätigen

    Auch mit der synaps-1.4.46 gibt es das Problem, trotz mehrmaligen löschen und neu suchen der Sender, bleibt das Problem bis jetzt bestehen:fie: Hatte das Problem vor kurzen auch schon mal mit ZDF HD das hat sich aber von selbst gelöst,
    Denke das die immer noch rumspielen. Weil gestern ging es mal dann auf einmal war das Problem wieder da.:(

    Gruß und schönen 1.Mai

    Nachtrag: jetzt 09.00 Uhr keine Probleme mehr, mal sehen ob es so bleibt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2012
    #2
  4. Edisionfan
    Offline

    Edisionfan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    8
    Bin grad unterwegs - werd es abends auch nochmal probieren.

    Gruß
    Duck
     
    #3
  5. Rumpel
    Offline

    Rumpel Newbie

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Südharz
    Hat leider nicht lange gedauert, jetzt um 13.45 Uhr ist der selbe ..... wieder:emoticon-0127-lipss, kriegt der NDR nicht in den Griff:emoticon-0149-no::emoticon-0149-no::emoticon-0149-no:
    Kann nur hoffen das die Zustänigen beim NDR sich mal im Internet schlau lesen und den technischen Fehler dauerhaft beheben:good:

    Gruß:emoticon-0167-beer:
     
    #4
  6. Ipo
    Offline

    Ipo Meister

    Registriert:
    17. April 2009
    Beiträge:
    706
    Zustimmungen:
    544
    Punkte für Erfolge:
    93
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Boz.
    Ja hatte es vor kurzem auch beim zdf HD und nun beim ndr HD.
    Bootet immer wieder neu mit der aktuellen iltv.
    Der mini ist bei mir im allgemeinen absturzfreudiger geworden, bleibt auch manchmal hängen.
    Sehr stabil scheint die soft nicht zu laufen.
    Glaube kaum, dass das am Sender liegt.
    Vielleicht sollte man langsam ein neueres Modell ins Auge fassen.
    Eigentlich schade!
    Oder haben andere Receiver etwa das gleiche Prob?

    Werde heut abend mal auf Werkseinstellungen zurücksetzen und aus der zuvor gespeicherten Sicherung
    die Settings wieder einspielen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2012
    #5
  7. Robin666
    Offline

    Robin666 Newbie

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ist bei mir das gleiche, und mit ZDF HD hatte ich es vor ein paar Wochen auch einmal.
    Habe übrigens die neuste Synaps Galaxy Soft drauf, also an der Software liegts dann wohl nicht...
     
    #6
  8. hottehue
    Offline

    hottehue Board Guru

    Registriert:
    3. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.312
    Zustimmungen:
    1.623
    Punkte für Erfolge:
    0
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Juni 2012
    #7
  9. Edisionfan
    Offline

    Edisionfan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    8
    18:15 - immer noch dasselbe

    Ich werd aber den Teufel tun, und mir deswegen ein anderes Teil zulegen
    Er zickt ja nur bei dem einen Sender
    Die paarmal wo ich NDR schaue, nehme ich das in Kauf
    und wer weiss, vielleicht löst es sich irgendwann doch in Wohlgefallen auf....
    Oder jemand aus dem Forum kommt auf die Lösung

    Gruß
    Duck
     
    #8
  10. Batdim
    Offline

    Batdim Hacker

    Registriert:
    28. August 2011
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    das hat einen anderer Grund m. E. Die Geräte sind am "absterben". Bei meinem Kumpel gingen seit ca. 6 Monate die Signale weg in unregelmäßigen Abständen. Jetzt dreht der Receiver ganz durch. Ein Elkos hat sich durchgebrannt. Ist zwar nicht das gleiche Probleme, aber auch ein Indiz dafür.

    Vorallem ließt Euch mal das durch. So kann man den Verkauf auch fördern. Geplante Obsoleszenz. Früher alterten die Geräte durch technische Weiterentwicklung. Seit dem sich die technische Entwicklung verlangsamt hat, wird das wohl interessanter.

    Ist nicht nur ein Fulan Problem. Gilt für die ganze Elektroindustrie.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Meldet Eure Geräte hier hin:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2012
    #9
  11. astrafan
    Offline

    astrafan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,
    ist bei mir ebenfalls mit der neuesten ILTV vom 17.04. Zudem fällt mir auf, dass die neuen HD Sender bei mir nur eine Q(ualität) von ca. 45 gegenüber Sky HD Sender von 75 haben. Zudem schwankt die Qualität sehr (zwischen 32 - 49). Kann das eventuell an meiner 60-ziger Schüssel liegen?

    Gruß astrafan
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2012
    #10
  12. Edisionfan
    Offline

    Edisionfan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    8
    Na, jetzt wollen wir die Kirche mal im Dorf lassen und nicht so schwarz malen ;-)

    Soo alt ist der Mini nun auch wieder nicht, ich hab drei andere Geräte, die sind um einiges älter und tun immer noch treu ihren Dienst.
    Edision würde das Teil sicher nicht mehr so gut verkaufen, wenn es am "absterben" wäre.
    In der Regel sind Geräte einer älteren Generation günstiger zu haben, auch das trifft auf den Mini nicht zu. Er hält seinen Preis - das kommt nicht von ungefähr.
    Und: Warum sollten die "Auflösungserscheinungen" ausgerechnet bei ALLEN zeitgleich nach Update auf die neuen HD-Sender beginnen und bei ALLEN ausgerechnet bei NDR HD.

    Sorry, aber an soviel Zufälle und Theorien glaube ich nicht.

    @ Astrafan: ich tippe weniger auf die 60er Schüssel selbst als auf deren exakte Ausrichtung.
    Merkst Du den Unterschied signifikant am Fernsehbild ? Net, oder ?

    Gruß
    Duck
     
    #11
    Pilot gefällt das.
  13. astrafan
    Offline

    astrafan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    21. Januar 2010
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    0
    @Edisionfan
    Am HD Bild ist nichts auszusetzen. Nur die geringe Qualität macht mich stutzig. Generell habe ich bei Astra 19.2 stabil einen Level von 84 und eine Qualität von 71. Ist das ok? Könnten jetzt aufblühende Bäume (Richtung ist eigentlich frei, aber Baumkronen werden ja größer) eine Ursache sein?

    Gruß astrafan
     
    #12
  14. Edisionfan
    Offline

    Edisionfan Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Juni 2010
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    8
    Wie schon erwähnt ist die Empfangsreserve einer 60er Schüssel begrenzt, somit spielt die exakte Ausrichtung schon eine Rolle. Baumwipfel könnten nur stören, wenn sie sehr nahe an der Schüssel sind,
    weil das Satellitensignal sehr steil einfällt.
    Digital heisst: Bild oder kein Bild, dazwischen gibt es nichts, du würdest einen "Störenfried" also sofort merken.
    Ergo: Solange die optische Qualität passt, würde ich dem keine Bedeutung zumessen.
    Kann auch an der Sendequalität des Transponders liegen.

    Gruß
    Duck
     
    #13
    pegas, Pilot und astrafan gefällt das.
  15. Rumpel
    Offline

    Rumpel Newbie

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Südharz
    Da stimmt doch bei dem Sender was nicht:good: jetzt aktuell um 21.21 Uhr ist wieder alles PRIMA !!!!!!Umschalten usw auch über ein längeren Zeitraum so wie man es eigentlich kennt:good:, mal sehen ob Sie es endlich geschafft haben.
    Ich bin der Meinung das liegt daran das die Sender abends noch in den Regionalbereich wechseln, das haut noch nicht hin, denn es war heute ja schon ein fortschritt zu sehen!!!:emoticon-0103-cool:

    gruß

    anmerkung 80er schüssel
     
    #14
  16. Rumpel
    Offline

    Rumpel Newbie

    Registriert:
    24. Februar 2011
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    3
    Ort:
    Südharz
    @ astrafan
    Hallo, man sollte aber auch die Qualitätslevel von dem Reseiver nicht ganz so ernst nehmen, nur wenn Du einen [FONT=&quot]Frequenzoszilator an deine Anlage hängst kannst du es " 100%" ausrichten. Wenn Du aber bis jetzt keine Probleme gehabt hast,
    dann müsstest du jetzt auch keine haben.
    gruß

    [/FONT]
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen