1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

4310 max: City View 3D bekomme ich nicht zum Laufen

Dieses Thema im Forum "Navigon Archiv" wurde erstellt von Lord_10, 5. August 2010.

  1. Lord_10
    Offline

    Lord_10 Newbie

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo allerseits!

    Ich bin neu hier im Forum und habe heute (mittlerweilse gestern ;)) mein neues 4310 max bekommen.

    Ich habe mich schon ganz gut eingelesen und verschiedene Features wie den Kurvenwarner oder Landmark View 3D installiert. City View 3D bekomme ich aber nicht zum Laufen. Egal was ich mache, ich finde die Option einfach nirgendwo im Menü.

    Die device.xml ist abgeändert, ich habe mehrfach den Resetbutton (auch länger) gedrückt und das Gerät mehrfach ein- und ausgeschaltet. Die nfs-Datei liegt im Map-Ordner.

    Kann mir jemand helfen? Wo steht die Option normalerweise?

    Vielen Dank im Voraus!

    Beste Grüße

    edit: Kleiner Nachtrag: Da ich gemerkt habe, dass ich nach der manuellen Änderung der EInträge nun meine "Latest Map Guarantee" nicht mehr wahrnehmen kann (Gerät wird nicht unterstützt), wollte ich fragen, ob ich problemlos den gesamten Inhalt des Flashspeichers (Speicherkarte habe ich nicht drin) löschen kann und durch die anfangs erstellte Sicherung, die ich auf meinem Rechner gespeichert habe, ersetzen kann. Kann es dabei irgendwelche Probleme geben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Lord_10
    Offline

    Lord_10 Newbie

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max: City View 3D bekomme ich nicht zum Laufen

    Eine Frage habe ich noch: In Ermangelung anderer Möglichkeiten habe ich jetzt hier die neuesten Maps runtergeladen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    [FONT=&quot]Außerdem habe ich alle POI-Dateien runtergeladen. Da habe ich aber folgendes bemerkt: Auf meinem Navi heißt z.B. eine Datei noch "ALL_POIWARNER.pom", während sie bei den neuen, runtergeladenen Dateien bereits "ALL_POIWARNER_EU.pom" heißt.

    Was bedeutet das für mich? Muss ich das "EU" jeweils löschen oder kommt das Navi auch mit den neuen Dateinamen klar?[/FONT]

    Testweise habe ich die Dateien nun mal ersetzt. Komischerweise steht aber in den Produktinformationen immer noch beim PoiWarner ein 2009er Dateum (2009.05.05). Ist das normal?
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. August 2010
    #2
  4. Lord_10
    Offline

    Lord_10 Newbie

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max: City View 3D bekomme ich nicht zum Laufen

    So, ich habe lustigerweise die Lösung zu meinem Problem selbst gefunden:

    Solange die nfs-Datei die EU-Endung beinhaltet, kann ich im Menü nichts ändern. Sobald ich das jedoch entferne, erscheint der Eintrag "3D Stadtbild" im Optionsmenü.

    Hmm, so richtig hab ich das noch nicht durchblickt. Ich wäre euch sehr verbunden, wenn ihr mir das (auch im Hinblick auf die POI-Dateien - siehe oben) etwas näher erklären könntet.

    Beste Grüße
     
    #3
  5. mike_11
    Offline

    mike_11 Freak

    Registriert:
    30. Mai 2009
    Beiträge:
    241
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max: City View 3D bekomme ich nicht zum Laufen

    Der Poiwarner hat seit mehreren Monaten die Endung...EU.pom. lösch die alte und schon haste die neuesten Blitzer usw.
    Und das es in der Version.xml und somit auch bei Dir unter Produktinformation anders steht, liegt daran, das Du eben die genannte Version.xml nicht geändert hast.
    Aber das musste auch nicht, Dir werden trotzdem die Richtigen angezeigt.

    Und Du kannst jederzeit den Speicher löschen und Deine Sicherung wieder einspielen. Dazu ist sie ja da:))
     
    #4
    Lord_10 gefällt das.
  6. Lord_10
    Offline

    Lord_10 Newbie

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max: City View 3D bekomme ich nicht zum Laufen

    Besten Dank für deine Antwort.

    Kannst du dir erklären, warum beim City View 3D aber nur das Entfernen des "EU"-Teils im Namen zur Anzeige der Funktion im Optionsmenü geführt hat? Ich nehme ja an, dass es bei City View in der Vergangenheit ebenfalls umgestellt wurde, sodass das Navi eigentlich auch die EU-Variante akzeptieren müsste.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. August 2010
    #5
  7. kaddi
    Offline

    kaddi Newbie

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max: City View 3D bekomme ich nicht zum Laufen

    Wie funktioniert das denn mit der LatestMap-Garantie und mit dem FreshMaps-Abo? Sollte man beides erst aktivieren NACHDEM man die Änderungen am Gerät vollzogen hat bzw. eine neue Software aufgespielt wird? Wenn ich das richtig verstehe würde das KartenAbo dann für das "neue" Gerät gelten?

    Gruß
    kaddi
     
    #6
  8. Lord_10
    Offline

    Lord_10 Newbie

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max: City View 3D bekomme ich nicht zum Laufen

    Tja, Latest Map Guarantee würde ich vllt. gleich vor den Änderungen anwenden. Ich hab nämlich zuerst dran rumgespielt und und jetzt kann ich den Service nicht mehr nutzen.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. August 2010
    #7
  9. kaddi
    Offline

    kaddi Newbie

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max: City View 3D bekomme ich nicht zum Laufen

    @lord: okay also hier weiter ;)

    Also wenn ich dich richtig verstanden habe dann hast du ja nicht mal eine andere Software aufgespielt sondern nur Änderungen an einer Datei vorgenommen. Und dadurch funktioniert LatestMap nicht mehr...

    Wie ist denn wohl die beste Vorgehensweise?

    1. LatestMap-Garantie nutzen
    2. Software-Update (ich überlege die 40plus-Software aufzuspielen)
    3. FreshMaps-Gutschein einlösen, damit der dann für das "40plus" gilt???
     
    #8
  10. Lord_10
    Offline

    Lord_10 Newbie

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max: City View 3D bekomme ich nicht zum Laufen

    Genau, bei mir ist die Software an sich unverändert; lediglich die device.xml wurde geändert.

    Also Latest Map Guarantee würde ich auf jeden Fall als erstes nutzen. Denn das Runterladen über Rapidshare und Co. ist nerviger und zeitaufwändiger. Allerdings sind die neuesten Dateien (zumindest die hier aus dem Forum) insgesamt deutlich größer als die bisherigen, sodass bei mir der interne Speicherplatz nicht ausreicht (muss mir morgen erstmal 'ne microsd-Karte besorgen), um die neuesten Maps aufzuspielen.

    Danach würde ich denke ich auch die neue Software aufspielen (kannst du mir da 'nen Link geben? Was sind die Vorteile der 40Plus-Software?). Ob das mit Fresh Maps dann klappt, wird man sehen. Andernfalls kann man ja immer noch hier vorbeischauen. ;)
     
    #9
  11. kaddi
    Offline

    kaddi Newbie

    Registriert:
    1. August 2010
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    30
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max: City View 3D bekomme ich nicht zum Laufen

    hier gibts die software:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Das mit den Vorteilen ist ne gute Frage, ich hoffe mal das man dann alle Funktionen eines 40-plus hat (kann man auf der Navigonseite sehen). Ich kenne allerdings nicht alle Funktionen des 4310, aber mir fehlen z.B. die Fußgängernavigation, Sightseeing und das 1-Klick-Menü
     
    #10
    Lord_10 gefällt das.
  12. Lord_10
    Offline

    Lord_10 Newbie

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max: City View 3D bekomme ich nicht zum Laufen

    Gibt's denn auch irgendwo Anleitungen und Erfahrungsberichte dazu, ob das Ganze auf 'nem 4310max gut läuft?
     
    #11
  13. Quaz
    Offline

    Quaz Newbie

    Registriert:
    9. August 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max: City View 3D bekomme ich nicht zum Laufen

    Hi,

    hab auch an meiner Software rumgespielt, nun geht der Latest Map Guar. button nicht mehr(abgelaufen) (4310max von 12.09). Aber ich kann trotzdem die aktuellen Karten runterladen(Q3 2010) über Karten und Services.

    @ Lord 10 : Cityview 3d funtzt auf dem 4310max schaust du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #12
  14. Lord_10
    Offline

    Lord_10 Newbie

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max: City View 3D bekomme ich nicht zum Laufen

    Hey Quaz,

    ja, ich weiß, dass City View 3D funktioniert (das hab' ich ja auch hier im Thread geschrieben - nach anfänglichen Problemen hat es dann geklappt), aber meine Frage bezog sich auf kaddi, der davon sprach, die 40 Plus-Software auf seinem 4310max installieren zu wollen.

    Viele Grüße
     
    #13
  15. DrTek
    Offline

    DrTek Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    6. August 2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max: City View 3D bekomme ich nicht zum Laufen

    Ich kriege weder die 40 noch die 70 Plus gescheit auf dem 4310max zum laufen.

    Autobahn Auf- und Abfahrten sind ein schwarzer Balken, Sehenswürdigkeiten auf Route ist leer und und und. Scheinbar wurde da einiges vergessen...
     
    #14
  16. Lord_10
    Offline

    Lord_10 Newbie

    Registriert:
    5. August 2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 4310 max: City View 3D bekomme ich nicht zum Laufen

    Besten Dank für die Info. Dann werde ich mir nochmal genau überlegen, ob ich wirklich die Software des 40 Plus aufspiele. Falls du eine Problemlösung finden solltest, wäre es nett, wenn du es hier posten könntest.

    Viele Grüße
     
    #15

Diese Seite empfehlen