1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2x V13 oder 1x V13 und 1xS02

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Richie880, 19. Januar 2013.

  1. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    hi leute
    ich hab zur zeit eine V13 und wollte mir noch eine Karte von SKY holen jetzt weiß ich aber nicht welche ich mir holen soll, weil ja auch noch lb bei oscam gibt und ich nicht weis was jetzt besser ist.
    also.

    2XV13 und 1xHD01
    1xV13 und 1xS02 und 1XHd01

    was meint ihr den was besser ist?

    mein Stand bis heute ich hab 1xV13 und 1xHD01

    MFG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: 2x V13 oder 1x V13 und 1xS02

    Hi,

    kommt ein klein wenig darauf an, was du vor hast.
    Wenn du deine vorhandene V13 nicht hergeben möchtest solltest du dir eine zweite V13 holen. Dann kann der Loadbalancer eingesetzt werden. Bei einer S02 (welche mehr Clients verträgt als die V13) kann der LB auf Grund der verschiedenen Caids nicht greifen.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x V13 oder 1x V13 und 1xS02

    Moin,

    das Problem an der Sache wird aber sein das du keine V13 mehr bekommst sondern die V14!
    ich hatte das selbe Problem und habe einige Leute gefragt wie man Sky erklären soll das man eine V13 will! Dafür gibt es aber keine Begründung!
    und dann funzt auch der LB bei dir wieder nicht, da unterschiedliche Caids!

    Ich würde dir empfehlen alles daran zu setzten 2 x S02 zu bekommen!
    wenn das nichts werden sollte, dann halt schauen das du zwei V14 bekommst!
     
    #3
    Richie880 gefällt das.
  5. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: 2x V13 oder 1x V13 und 1xS02

    Da wird er dann aber auch das selbe Problem haben wie mit der Begründung wenn er eine V13 haben möchte oder?
     
    #4
  6. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    3.280
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x V13 oder 1x V13 und 1xS02

    hmmm...falls er bei Sky sagt die V13 ist kaputt und geht nicht mehr...bekommt er dann wieder eine V13?
    oder schicken die ihm dann ne V14! Wenn JA hätte er 2 x V14 :)
    aber nur Vermutungen und kann ich natürlich nicht bestätigen derzeit!
     
    #5
    Richie880 gefällt das.
  7. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: 2x V13 oder 1x V13 und 1xS02

    Danke für die antworten also, am besten Wehr ja die V13 weil ich ja eine schon hab verstehe ich das richtieg?
    wie sied es den aus kann man auch bei Media Markt eine zweite karte holen, weil ich ja da auch den vertrag unterschrieben habe? und die da nur die V13 haben hatte der Mitarbeiter mir mal gesagt wo ich den Vertrag unterschrieben habe.
    und wen es nicht geht soll ich ja am besten die S02 nehmen wie sied es den aus was müsste ich den genau angeben das ich auch eine bekomme?

    ich hab gelesen das ich z.b angebe:

    das ich noch von früher eine Philips habe und ihn dann im Schlafzimmer etreiben möchte, aber leider geht ja meine karte nicht und würde gern auch da schauen und ein mitarbeiter von ihnen hat gesagt das es immer noch geht den receiver zu benutzen, aber nur wen ich multirom bestelle dann würde ich eine passende karte dafür bekommen die sich irgend wie S02 heißt.

    wehr das so korrekt oder muss ich noch was angeben beim receiver?

    MFG
     
    #6
  8. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x V13 oder 1x V13 und 1xS02

    Es gibt in der Download Base hier einen Generator der sie eine Serienr auswirft von einem Resi der nur S02 KArten kann !

    Da solltest du die einen Key generieren und damit dann argumentieren das du nur so einen Resi hast !

    Aber dann haste ja wieder eine V13 und eine S02 oder ???

    Wieviel Clients willst du denn versorgen das du 2 x Sky Kartern brauchst ?

    Evtl genügt ja doch eine Karte , also verrät doch mal was du damit vor hast !

    Lg Bodo
     
    #7
  9. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: 2x V13 oder 1x V13 und 1xS02

    ach ja vergessen :-D zur zeit habe ich 5 user(freunde) jetzt will meine Familie es auch haben jetzt, also kommen noch mal so um die ca 7 leute dazu. + - 2
    alos so ungefähr zusammen so um die 13-15 user

    könntest du mir mal den link geben wen was sein solte für den Key generieren
     
    #8
  10. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: 2x V13 oder 1x V13 und 1xS02

    Eine S02 schafft übertaktet so 10-15 Leute, sollte also eigentlich noch reichen, da ja in den seltensten Fällen alle gleichzeitig auf verschiedenen Sendern schauen werden. Du kannst dir gegen eine Gebühr von 10€ deine V13 zu einer S02 tauschen lassen, einfach angeben dass du deine alte dbox2 gerne wieder nutzen willst. Einen Serial kannst du dir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , aber meistens wollen sie garkeinen wissen. Nur sicher ist sicher ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2013
    #9
    Richie880 gefällt das.
  11. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x V13 oder 1x V13 und 1xS02

    Mit der V13 im Fastmode und einen vernünftigen Server könnte auch die V13 noch 10-15 user Versorgen , es sind ja bei 15 Client nie alle 15 gleichzeitig am schauen !

    Und wenn, werden wohl kaum alle 15 gleicvhzeitig von deiner V13 schauen sondern die HD01 wird ja auch abgefragt !

    Ich selber kann sagen das es mit 12 Usern noch nie probleme gab bei mir !

    Kannst es ja erst mal testen bevor du eine andere Karte bestellst oder gar eine 2. Karte !
    LG Bodo
     
    #10
    lullu08 gefällt das.
  12. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: 2x V13 oder 1x V13 und 1xS02

    wen ich jetzt die V13 behalten will kann ich doch noch zusätzlich die S02 holen oder und dann bei jedem user die entsprechenden caid eintragen ist das richtig?

    also bei 5 Usern V13 und bei 10 Usern dan die S02.

    weil 15 € im Monat ist ja nicht viel und das teilen wir ja uns alle gemeinsam bei 15 user währen das dann so um die 3,40€ das ist ja nicht viel :-D

    reicht auch eine HD01 für 15 leute?

    das ist jetzt aber nur grob gesagt wen ich keine V13 bekomme dann nehme ich mir die S02 :-D
     
    #11
  13. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x V13 oder 1x V13 und 1xS02

    Mit der Hd01 ist es natürlich ählich wie ich dir das auch für die V13 geschriebn habe !

    Die HD01 hat ja nicht so vile Sender aufgeschaltet sodaß wenn viele User HD+ schauen des Oscam Cache viel genutzt wird !

    Bodo
     
    #12
  14. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    1.283
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x V13 oder 1x V13 und 1xS02

    Die HD01 reicht auch für dreistellig viele User. Erstrecht wenn Du zusätzlich noch ein CacheeEX3 puscher hast,
    der auch den einen oder anderen HD+ Sender geöffnet hat.
     
    #13
    bodo27378 gefällt das.
  15. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x V13 oder 1x V13 und 1xS02

    Welches Gerät dient denn als Server ???
     
    #14
  16. Richie880
    Offline

    Richie880 Spezialist

    Registriert:
    13. April 2011
    Beiträge:
    617
    Zustimmungen:
    121
    Punkte für Erfolge:
    43
    Homepage:
    AW: 2x V13 oder 1x V13 und 1xS02

    Also als server dient ein Igel mit debian und ipc und OSCAM 1.20-unstable_svn build #7719
    und ein 7-Port USB 2.0 Hub von D-Link hängen die reader dran

    Igel Daten
    Prozessoren 1
    Modell VIA Eden Processor 800MHz
    Taktfrequenz 800.10 Mhz
    Cachegröße 128.00 KB
    System Bogomips 1600.2
    PCI Geräte - Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II]
    - (5x) Host bridge: VIA Technologies, Inc. CN700/VN800/P4M800CE/Pro Host Bridge
    - Host bridge: VIA Technologies, Inc. PT890 Host Bridge
    - IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE
    - ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237 ISA bridge [KT600/K8T800/K8T890 South]
    - Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller
    - PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8237/VX700 PCI Bridge
    - USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0
    - (4x) USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller
    - VGA compatible controller: VIA Technologies, Inc. CN700/P4M800 Pro/P4M800 CE/VN800 [S3 UniChrome Pro]

    IDE Geräte keine
    SCSI Geräte - ATA SanDisk SDCFH-00 (Direct-Access)

    USB Geräte - (4x) Linux Foundation 1.1 root hub
    - (2x) Future Technology Devices International, Ltd FT232 USB-Serial (UART) IC
    - D-Link Corp. DUB-H7 7-port USB 2.0 hub
    - Linux Foundation 2.0 root hub

    und als reader hab ich zur zeit 2 easymouse2

    die V13 hat zur zeit beim User so um die 120 - 135 werte springt sehr oft hin und her.
    die HD01 hab ich noch nicht angeschlossen wird aber heute Abend gemacht zur zeit laufen auch durch die V13 die HD+ Sender

    was ist den CacheeEX3 puscher das kenne ich nicht?


    MFG
     
    #15

Diese Seite empfehlen