Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

X1 wie 800 SE/UE Plus?

[-SONIC-]

Best Member
Boardveteran
Mitglied seit
22. August 2009
Beiträge
1.884
Erhaltene Reaktionen
718
Hallo,

ich wollte fürs Kinderzimmer, noch eine GigaBlue kaufen.

Jetzt habe ich mal geschaut, die Standarts 800 UE/SE Plus, gibts ja kaum noch zu kaufen.

Was ist mit diesem X1 ? Ich kann vom Datenblatt nicht erkennen, wo er schlechter sein sollte!?

Geht auf der Box CS und/oder IPTV?

Oder wo sind die Unterschiede?
 

trambam

Ist oft hier
Mitglied seit
24. Februar 2011
Beiträge
121
Erhaltene Reaktionen
54
AW: X1 wie 800 SE/UE Plus?

Hallo erstmal,

geht alles so, wie bei den anderen genannten Boxen.:emoticon-0111-blush

Gruß Trabam
 

goggi

Super Elite User
Mitglied seit
15. Dezember 2007
Beiträge
2.577
Erhaltene Reaktionen
1.082
AW: X1 wie 800 SE/UE Plus?

Die X1 mit neuem BCM7362 ist viel schneller

(mobil gesendet)
 

Hautdenlucas

Super Elite User
Mitglied seit
28. September 2013
Beiträge
2.726
Erhaltene Reaktionen
1.222
AW: X1 wie 800 SE/UE Plus?

Technische Details zu GigaBlue HD X1 Linux USB PVR HD Sat Receiver
HDTV Receiver MPEG-2 H 264
750 MHz BCM MIPS Prozessor Linux OS
hervorragende Tonqualität in Dolby Digital
1x DVB-S2 Sat Tuner fest eingebaut
E-SATA Anschluss
HDMI Anschluss
USB PVR Unterschtützung von externen HDD (optional)
1xCardreader
2 x USB 2.0
Ethernet Anschluss 10/100 Mbit
S/PDIF Optischer Anschluss
256 MB Flash / 512 MB RAM
USB Port zur Aufnahme von TV- oder Radioübetragungen und zum Abspielen von verschiedene Video, Audio und Bild formaten oder privaten Fotos (Optional)
Timeshift
Programmspeicher unbegrenzt
Programmumschaltung < 1 Sekunde
Elektronisches TV Programm ( EPG )
Teletext
Jugendschutz
Plugin Service
Multiroom System
OSD in vielen Sprachen und Grafiken (Skins)
Webinterface, WEB Remotcontrol
Videoausgänge (HDMI, TV SCART (RGB, CVBS), Component (YPbPr)
DISEqC 1.0, 1.1, 1.2 und 1.3

Leistungsaufnahme:
< 13W (im Betrieb, mit LNB)
< 12W (im Betrieb, ohne LNB)
< 0,5W (Deep-Standby-Mode)
Externes Netzteil 12V

Eingang:
110-240V AC / 50-60Hz / 1,0A
Ausgang:
12V = / 3,5A

Umgebungstemperatur +15°C...+35°C
Luftfeuchtigkeit < 80%
Abmessungen (B x T x H): 190 mm x 139 mm x 46 mm
Gewicht: 1,8 kg ohne HDD
 
OP
S

[-SONIC-]

Best Member
Boardveteran
Mitglied seit
22. August 2009
Beiträge
1.884
Erhaltene Reaktionen
718
AW: X1 wie 800 SE/UE Plus?

Hallo,

also habe eins gekauft. Ich muss sagen, 114€ (inkl. Versand) für so ein Wunderteil. Und dann habe ich noch überlegt wieviel ich eine DM vor Jahren immer bezahlt habe...

HAMMER!
Das Teil ist kleiner als eine DM 500s (SD)
Und schneller (meiner Meinung) als die 800 SE/UE Plus, die bereits schon schnell genug war.

TOP!
 

goggi

Super Elite User
Mitglied seit
15. Dezember 2007
Beiträge
2.577
Erhaltene Reaktionen
1.082
AW: X1 wie 800 SE/UE Plus?

[-SONIC-];2784777 schrieb:
Und schneller (meiner Meinung) als die 800 SE/UE Plus, die bereits schon schnell genug war.

TOP!
ungefähr dreimal so schnell, wenn mans nach dmips rechnet
750 dmips bei SE/UE+ gegen 2000 dmips bei X1/ultra
 
M

Megabit

Guest
AW: X1 wie 800 SE/UE Plus?

Ganz easy:

AmBn <-> mA^n+ + nB^m-

KL = [A^n+]^m * [B^m-]^n

[A^n+] = mL ; [B^m-] = nL
=> KL = (ml)^m * (nL)^n
nach L auflösen
=> L = (m+n).-Wurzel aus: KL / m^m * n^n

BaF2 <-> Ba^2+ + 2F^-
L = 3. Wurzel aus KL / 2^2*1 = 3. Wurzel aus 2,4*10^-5 mol^3*l^-3 / 4 = 0,018 mol/l
 

goggi

Super Elite User
Mitglied seit
15. Dezember 2007
Beiträge
2.577
Erhaltene Reaktionen
1.082
AW: X1 wie 800 SE/UE Plus?

in der 3. Zeile deiner Formel hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen - so kann das nicht funktionieren :laie_14:
 

JJPhoenix

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
13. August 2010
Beiträge
72
Erhaltene Reaktionen
4
AW: X1 wie 800 SE/UE Plus?

Bekommt man dort ein Enigma 2 ans Rennen? mit CS?

Grüße!
 

goggi

Super Elite User
Mitglied seit
15. Dezember 2007
Beiträge
2.577
Erhaltene Reaktionen
1.082
AW: X1 wie 800 SE/UE Plus?

Das Betriebs-System ist Enigma2!
es gibt Images von diversen Teams wie openatv, openhdf, etc
 

JJPhoenix

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
13. August 2010
Beiträge
72
Erhaltene Reaktionen
4
AW: X1 wie 800 SE/UE Plus?

Ah ok, danke.
Dann könnte das ja ne Alternative zur DBOX2 im Schlafzimmer werden, oder?
Also ist ja ein DVB S2 tuner verbaut, wegen der neuen Streams ab November?
Danke schonmal vorab für die Infos :smile:
 

Hautdenlucas

Super Elite User
Mitglied seit
28. September 2013
Beiträge
2.726
Erhaltene Reaktionen
1.222
AW: X1 wie 800 SE/UE Plus?

ich hab mir jetzt auf meinen raspberry pi 2 ist das wohl für etwa 40@ das openelec aufgespielt, da kann man das VU+ plugin aktivieren, bei der configuration, gibt man nur noch die ip der Box im wohnzimmer an und schwubs hat man alle Tv bouquets auf der pi. epg wird auch eingelesen. hab das für mein kumpeltreffschuppen gedacht, aber das wäre auch was fürs schlafzimmer, man hat wie bei den resis kodi mit mediatheken und burnigseries und xxl sender youtube und was man sich denken kann. einfach per hdmi an den tv gestepselt und schon konnte ich den pi mit der FB vom tv bedienen geil. vor allem der browser ist selbst auf meinen 127 er super filigran, hatte eigentlich schon aufgegeben am tv zu surfen. wollte da nur mal meine meinung loswerden, aber so eine x1 liebäugle ich auch noch mit
 

goggi

Super Elite User
Mitglied seit
15. Dezember 2007
Beiträge
2.577
Erhaltene Reaktionen
1.082
AW: X1 wie 800 SE/UE Plus?

Also ist ja ein DVB S2 tuner verbaut, wegen der neuen Streams ab November?

S2-Tuner werden schon seit der Einführung von HDTV in jeder neuen Sat-Box verbaut.
Also seit ca. 2005!!!

Wenn du ein Sky-Abo mit ungepairter Karte hast, dann kannst du die neuen Sky-Kanäle auf den S2-Transpondern auch sehen.
Ohne ungepairte Karte gehts nicht.
 

JJPhoenix

Ist gelegentlich hier
Mitglied seit
13. August 2010
Beiträge
72
Erhaltene Reaktionen
4
AW: X1 wie 800 SE/UE Plus?

Ja habe 2xV14 auf ner Fritte zu loofen, und sind mMn ungepairt :smile:
 
Oben