Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Was haltet ihr von dieser Konfiguration

Dieses Thema im Forum "Kaufberatung" wurde erstellt von LOOOSEER, 19. November 2013.

  1. LOOOSEER
    Offline

    LOOOSEER Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Community.


    Was haltet ihr von dieser Konfiguration.
    Ich gucke hier im Haus mit VU Plus geräten Sat TV und möchte meine Anlage erneuern.

    Momentan habe ich nen Quattro LNB und nen Schwaiger Multischalter 5/8 irgendwas :)



    Kaufen wollte ich jetzt

    ALS LNB : Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    Diesen Multischalter : Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
    Und folgfende Schüssel Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos RegistrierenDu mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Was haltet ihr davon?


    Ich gucke hier das HD Programm + SKY

    Was ich auch nicht weiss und lesen konnte ist, ob das LNB auf die Schüssel passt?


    Bin für jede Anreggung dankbar.


    Gruß Maik
     
    #1
  2. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.311
    Zustimmungen:
    9.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Was haltet ihr von dieser Konfiguration

    wenn du schon ein multischalter 5/8 hast , und das pasende LNB , wozu wilst du ein neuen kaufen ??

    5/8 =

    5 eingänge - 4 x LNB + 1 x teristisch
    8 ausgänge - du kanst mit 1 LNB 8 reciviers gleichzeitig betreiben , und über jeder recivier kann was anderes geschaut werden
     
    #2
  3. Trick
    Offline

    Trick Elite User Supporter

    Registriert:
    6. Juni 2010
    Beiträge:
    1.660
    Zustimmungen:
    1.754
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    NRW
    AW: Was haltet ihr von dieser Konfiguration

    Alles soweit gut !

    Nein, passt nicht.
    Dazu benötigst Du zusätzlich Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Etwas günstiger (da ohne LNB-Adapter) wäre eine Gibertini 85 SE oder eine Fuba DAA 850 (baugl. Astro ASP85).
    Die gibts allerdings nicht als "Smilie-Variante" ... :D
     
    #3
  4. LOOOSEER
    Offline

    LOOOSEER Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Was haltet ihr von dieser Konfiguration

    Hi. Die Frage ist berechtigt.

    Aber irgendetwas ist kaputt oder meine Schüssel hat sich verdreht da ich ein paar Sender nicht mehr empfange.

    Jetzt werde ich die Schüssel eh am Haus befestigen und nicht mehr am Dach.
    Da die Komponenten aber schon ~ 6 Jahre alt sind und ich nicht bald wieder anfangen möchte , kaufe ich diese neu.

    Auch der Stromverbrauch wird weniger sein, von dem Spaunmultischalter.


    @TRICK


    Danke für den Tipp, die ANtenne sieht ja auch gut aus. Und Alu ist perfekt
     
    #4
  5. czutok
    Offline

    czutok VIP

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    25.311
    Zustimmungen:
    9.922
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Was haltet ihr von dieser Konfiguration

    meine ist 16 jahre alt , da wurden nur die LNBs ausgetauscht , und ich hoffe das es weitere 16 jahre laufen wird
     
    #5
  6. LOOOSEER
    Offline

    LOOOSEER Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Was haltet ihr von dieser Konfiguration

    Hmm. Ich werde mal schauen.
    Meine bessere Haelfte hat etwas dagegen sas ich die Schuessel an die Wand haenge ;))


    Danke euch !!

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
     
    #6
  7. barsch.
    Offline

    barsch. Spezialist

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    577
    Zustimmungen:
    176
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Was haltet ihr von dieser Konfiguration

    Dann schau dir mal den Jultec Schalter an,der kommt ohne Strom aus.Gibt es natürlich auch von anderen Herstellern.
    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren

    Dann mach ihr mal klar,das die Antenne auf dem Dach auch geerdet sein muss und somit viel teurer kommt als im geschützten Bereich der Hauswand.
     
    #7
  8. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.644
    Zustimmungen:
    9.166
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was haltet ihr von dieser Konfiguration

    Aber dabei bitte ggf. den dachüberstand berücksichtigen. nicht dass zu stark abgeschattet wird.
     
    #8
  9. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.072
    Zustimmungen:
    3.296
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was haltet ihr von dieser Konfiguration

    hi,

    kannst du uns bitte sagen um welche Kanäle es sich handelt? nur Interesse halber..

    lg, Laila
     
    #9
  10. LOOOSEER
    Offline

    LOOOSEER Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Was haltet ihr von dieser Konfiguration

    Die Schuessel auf dem Dach ist schon geerdet. :)


    Hauptsächlich ist es mir aufgefallen bei Sky Action Hd und Universal HD.

    Die meisten Sender laufen auch.
    Muesste ich falls dich alle interesieren nacher mal gucken

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
     
    #10
  11. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.072
    Zustimmungen:
    3.296
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was haltet ihr von dieser Konfiguration

    Blöde Frage aber wann hast du das letzte Mal einen Sendersuchlauf gemacht?

    lg, Laila
     
    #11
  12. LOOOSEER
    Offline

    LOOOSEER Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Was haltet ihr von dieser Konfiguration

    Ist aktuell.

    Hatte sogar ne liste vom kumpel

    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
     
    #12
  13. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.072
    Zustimmungen:
    3.296
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was haltet ihr von dieser Konfiguration

    kannst du trotzdem mal einen kompletten Sendersuchlauf machen bitte.
    kostet ja nix ;)

    aber bitte mit der Einstellung die Sender zu löschen.
     
    #13
  14. LOOOSEER
    Offline

    LOOOSEER Newbie

    Registriert:
    17. Oktober 2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Was haltet ihr von dieser Konfiguration

    Koennte ich machen. Aber es bringt nix.

    Hatte meinen Receiver auch bei dem Kumpel. Da lief er sofort.

    Von daher weiss ich das meine Listen Ok sind .



    Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
     
    #14
  15. laila-no1
    Offline

    laila-no1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. Oktober 2011
    Beiträge:
    4.072
    Zustimmungen:
    3.296
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Was haltet ihr von dieser Konfiguration

    okay...dann liegst wahrscheinlich wirklich an der Schüssel/LNB....

    ein Versuch wars wert ;)
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.