Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Verständnisfrage N-Line

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von HeinDumm, 14. Juli 2010.

  1. HeinDumm
    Offline

    HeinDumm Spezialist

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    Hallöchen zusammen

    ich habe Freetz mit 7270 V3
    S02 mit Smargo und cccam
    HD+ mit Smargo und Oscam

    Funktioniert ohne Probleme.
    Alles aus diesem Board.

    Nun meine Frage:

    In der CCcam.cfg habe ich
    ### CONNECT TO OSCAM ###
    N: 127.0.0.1 34000 user pass 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    stehen.

    Ich habe nur die eine N-Line und trotzdem schauen 3 "Boxen" HD+ (auch gleichzeitig und verschiedene Programme)

    Warum soll man dann für jeden Oscam USER eine N-Line anlegen wenn es doch auch so funktioniert ?

    Kann mir jemand das erklären ?

    Mfg HeinDumm
     
    #1
  2. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.746
    Zustimmungen:
    2.322
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Verständnisfrage N-Line

    mh du must eine N oder L line für cccam anlegen das sich dann als client auf oscam einlogged wer was schaut ist dann egal cccam fragt über die 1 line dann alles ab :)


    achja und du brauchst in oscam dann nur 1 user nämlich den für `???? naaaa ?? genau cccam


    das wars :)
     
    #2
    HeinDumm gefällt das.
  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.746
    Zustimmungen:
    9.933
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Verständnisfrage N-Line

    Du sharst die HD+ von oscam und verteilst diese mit CCcam, das ist voll kommen richtig!

    Du benötigst nicht unbedingt 3 eigene User in oscam aber in CCcam in den F: Lines benötigst du unterschiedliche User und pass!
     
    #3
    HeinDumm gefällt das.
  4. HeinDumm
    Offline

    HeinDumm Spezialist

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Verständnisfrage N-Line

    Das ist klar.

    Aber welchen Sinn macht es dann denn wenn ich
    3 Oscam User anlegen würde ?

    HeinDumm
     
    #4
  5. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.746
    Zustimmungen:
    9.933
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Verständnisfrage N-Line

    Das macht nur Sinn im Home CS die Karte direkt vom Server aus ohne Hop Verlust zu den Client Boxen zu schicken!

    Eine N: Line sollte man nicht ins I-Net weiter geben!
     
    #5
    HeinDumm gefällt das.
  6. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.746
    Zustimmungen:
    2.322
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Verständnisfrage N-Line

    und es würde sinn machen wenn du einen clienten ein oscam user machst da CCcam kein AU an Oscam schickt

    mit AU ist autoupdate gemeint
     
    #6
  7. golfr32
    Offline

    golfr32 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kraftfahrzeugtechniker
    Ort:
    Zuhause
    AW: Verständnisfrage N-Line

    Hallo bin gerade neu hier in diesem board...
    man hat mir dieses empfohlen..
    habe folgendes problem..habe eine dream 800s betreibe im internen schacht eine cyfra+ karte und im smargo ne s02 karte...alles über cccam...
    jetzt habe ich eine HD+ karte die ich gerne betreiben würde nur weiss i ch nicht wie..
     
    #7
  8. HeinDumm
    Offline

    HeinDumm Spezialist

    Registriert:
    10. April 2010
    Beiträge:
    500
    Zustimmungen:
    198
    Punkte für Erfolge:
    43
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Verständnisfrage N-Line

    OK alles Verstanden.

    Vielen vielen Dank

    HeinDumm
     
    #8
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.746
    Zustimmungen:
    9.933
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Verständnisfrage N-Line

    Schau Bitte in die gepinnten Beiträge! oscam benötigst du auf alle Fälle!

    Da sind viele Howzo's, damit fängst du an und meldest dich dann in einem neuen Thread.
     
    #9
  10. golfr32
    Offline

    golfr32 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. Juli 2010
    Beiträge:
    87
    Zustimmungen:
    55
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Kraftfahrzeugtechniker
    Ort:
    Zuhause
    AW: Verständnisfrage N-Line

    oscam habe ich schon runter geladen...in der oscam config alles gelöscht und folgendes eingetragenoscam.config

    [Global]
    Nice =-10
    ClientTimeout =5
    ClientMaxIdle = 30
    CacheDelay = 600
    BindWait = 20
    ResolveDelay = 15
    Sleep = 0
    waitforcards = 1

    [MONITOR]
    Port =0
    MonLevel =3
    NoCrypt =127.0.0.1
    NoCrypt =10.160.70.200-10.160.170.255
    NoCrypt = 10.160.70.201

    [newcamd]
    Key = 0102030405060708091011121314
    Port = 34000@1702:000000;34000@1833:000000
    Port = 34001@1830:000000

    oscam.server

    [ reader]
    label = HDplus
    Protocol = internal
    detect = CD
    device = /dev/sci0
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    n3_rsakey = BF....D5
    n3_boxkey = A....C
    mhz = 368

    [ reader]
    label = Sky
    protocol = mouse
    detect = cd
    device = /dev/usb/tts/0
    group = 2
    #mhz = 600
    #cardmhz = 600
    CAID = 1702,1833
    EMMCache = 1,3,2
    AU = 1

    oscam.user

    [account]
    user = hdplus
    pwd = hdplus
    group = 1,2
    au = HDplus
    CAID = 1830

    [account]
    User = dummy
    PWD = dummy
    Group = 1,2
    AU =Sky DE
    Betatunnel = 1702.FFFF:1702, 1833.FFFF:1702
    #Betatunnel = 1833.007e:1702,1833.007f:1702,1833.0080:1702,1833. 0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084: 1702
    CAID = 1702,1833
     
    #10
  11. mrwong
    Offline

    mrwong VIP

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.746
    Zustimmungen:
    2.322
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: Verständnisfrage N-Line

    lies doch bitte erstmal ein bischen und poste dann in einem neuen thread deine fragen
     
    #11
  12. lunix
    Offline

    lunix Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Verständnisfrage N-Line


    Hi,

    wenn ich cccam via N: Line mit oscam verbunden hab, bekommen ja eigentlich nur User die hd+ karte, wenn sie auch eine F: Line im cccam besitzen?!

    Verstehe daher nicht ganz, warum man die N: Line nicht ins i-net weitergeben sollte, oder war das event. anders gemeint?
    (Falls es aus sicherheitstechnischer Sicht nicht zu empfehlen ist, wäre ich für einen kleine Erklärung sehr dankbar!)

    Danke & Gruß
     
    #12
  13. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.746
    Zustimmungen:
    9.933
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Verständnisfrage N-Line

    Ja, mit der Sicherheit hat es zu tun, eine N: line kann man das reshare nicht begrenzen so wie mit CCcam.

    Oder du hast wirklich jemanden den man zu 100% vertrauen kann, der einen Ressi besitzt, der nur mit Newcs kann. :emoticon-0112-wonde

    Bei einer N: Line geht das volle reshare Level 7 raus!!!

    Deshalb macht man das so, das man N: Lines zu seinem eigenen CCcam verbinden tut und danach in CCcam mit F- und C- Lines verteilt.
     
    #13
    madmax1234 gefällt das.
  14. lunix
    Offline

    lunix Newbie

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Verständnisfrage N-Line

    Vielen Danke für die schnelle Antwort!

    Dann bin ich ja beruhigt, hatte die N: Line nur zum eigenen Server verbunden! :)

    Danke & Gruß
     
    #14

Direkt Antworten

Überprüfung:
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht

Diese Seite empfehlen

OK Mehr information

Diese Seite verwendet Cookies. Mit Ihrem Klick auf OK stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Andernfalls ist die Funktionalität dieser Website beschränkt.