Digital Eliteboard - Das große Technik Forum

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwehrt bleiben

  • Derzeit stellt SKY die Verschlüsselung um, wonach alle V13 Karten nicht mehr hell werden. Dies nutzen derzeit vermehrt Betrüger aus, welche euch überzeugend mitteilen, dass es eine Lösung gibt. Diese Lösung kostet Geld, welches Ihr am besten mit Bitcoin überweisen möchtet. Von dem Betrüger werdet Ihr im Anschluss nix mehr hören. Wenn es eine Lösung gibt, werden wir euch darüber informieren!!!!!

V14 in einen anderen reader wechseln

sectorchan

Hacker
Registriert
18. Mai 2012
Beiträge
483
Punkte Reaktionen
32
Erfolgspunkte
28
Hallo Gemeinde,

ich habe eine v14 ungepairt in meiner DM am laufen.
Das ganze funktioniert soweit ohne Probleme.

Ich würde gerne diese v14 auf einem Raps mit Easymouse Umziehen.
Reicht es wenn ich die konfig von meiner DM auf den Raps anpasse und die Reedereinstellungen kopiere mit bylen?So das es funktioniert wie in meiner DM?


Vielen dank schon für die Infos! Ich wünsche euch ein schönes Wochenende.
 

Rohrby

DEB König
Registriert
28. März 2010
Beiträge
7.195
Punkte Reaktionen
2.894
Erfolgspunkte
373
AW: V14 in einen anderen reader wechseln

Mit bylen würde ich schon mal gar nicht arbeiten! Baue dir deine config für den Raspi doch mal fertig und poste sie hier zur Kontrolle
 
OP
S

sectorchan

Hacker
Registriert
18. Mai 2012
Beiträge
483
Punkte Reaktionen
32
Erfolgspunkte
28
AW: V14 in einen anderen reader wechseln

Mir hat ein Freundlicher geholfen, so das ich mich nicht um die Verlängerungen kümmern muss und dachte bylen hilft mir hierbei.
Die knotig folgt.

Raps:
Oscam.conf:
(Webif ist Absichtlich rausgelassen)
[global]disablelog = 1
logfile = /var/log/OScam.log
disableuserfile = 0
nice = -1
maxlogsize = 50000
preferlocalcards = 1
usrfile = userlog
failbantime = 1
failbancount = 99


[cache]


[cs357x]
port = 34575

Oscam.user
[account]user = Patrick
pwd = p
caid = 098C
au = sky
group = 1

oscam.server
[reader]label = sky
description = v14
protocol = mouse
device = /dev/sky
caid = 098C
boxid = 12345678
ins7e11 = 15
ecmwhitelist = 098C:98,9B,97,57
detect = cd
mhz = 450
cardmhz = 2700
group = 1
emmcache = 1,3,10,0
blockemm-unknown = 1
blockemm-s = 1
blockemm-g = 1
saveemm-u = 1
blockemm-bylen = 1-38,41,45,61-250
ndsversion = 2
read_old_classes = 0

Dreambox:
Oscar.conf:
(Auch hier webif absichtlich rausgelassen)
[global]logfile = /var/log/OScam.log
disableuserfile = 0
nice = -1
maxlogsize = 50000
preferlocalcards = 1
usrfile = userlog
failbantime = 1
failbancount = 99
disablelog = 1


[cccam]
port = 21456
version = 2.3.0
reshare = 1
stealth = 1


[dvbapi]
enabled = 1
au = 1
user = dvbapi
boxtype = dreambox

Oscam.user:
[account]user = dvbapi
au = 1
group = 1

Oscam.server
[reader]label = raspi
enable = 0
protocol = cs357x
device = 192.168.178.39,34575
user = Patrick
password = p
group = 1
 
Zuletzt bearbeitet:

Rohrby

DEB König
Registriert
28. März 2010
Beiträge
7.195
Punkte Reaktionen
2.894
Erfolgspunkte
373
AW: V14 in einen anderen reader wechseln

bylen ist sehr Riskannt! Kann man natürlich nutzen aber besser ist du weißt was auf deine Karte geschrieben wird und was nicht
 
OP
S

sectorchan

Hacker
Registriert
18. Mai 2012
Beiträge
483
Punkte Reaktionen
32
Erfolgspunkte
28
AW: V14 in einen anderen reader wechseln

Ich hab mich versucht einzulesen, aber das check ich irgendwie nicht... Zwar bin ich technisch ned so blöd aber das.. o_O
 

Rohrby

DEB König
Registriert
28. März 2010
Beiträge
7.195
Punkte Reaktionen
2.894
Erfolgspunkte
373
AW: V14 in einen anderen reader wechseln

beim Server musst du mhz und cardmhz gemäß deinen Einstellungen an der mouse anpassen

das bylen musst du alleine wissen! Ich würde blockemm-u = 1 stattdessen setzen und die emm manuell schreiben
 
OP
S

sectorchan

Hacker
Registriert
18. Mai 2012
Beiträge
483
Punkte Reaktionen
32
Erfolgspunkte
28
AW: V14 in einen anderen reader wechseln

Mit den EMMs was ich schreiben darf, muss ich erst noch Verstehen :/
 

Rohrby

DEB König
Registriert
28. März 2010
Beiträge
7.195
Punkte Reaktionen
2.894
Erfolgspunkte
373
AW: V14 in einen anderen reader wechseln

Wegen der emm kannst du vor dem schreiben hier auch noch mal nachfragen. Hier wird immer gern geholfen. ;an sollte aber trotzdem etwas Eigeninitiative zeigen und sich auch mal ein wenig einlesen.
Hast du die mhz und cardmhz mal angepasst und die Karte mal reingesteckt?
 
OP
S

sectorchan

Hacker
Registriert
18. Mai 2012
Beiträge
483
Punkte Reaktionen
32
Erfolgspunkte
28
AW: V14 in einen anderen reader wechseln

Hab den easymouse auf 3,3(oben) Phönix(unten) 358mhz(unten) und dann in der Oscam.server


mhz = 358
cardmhz = 358

eingestellt.
Es kommt error, aber aus dem log werd i ned schlau:

  • 2016/02/06 09:32:55 561CA971 r (reader) sky [mouse] Error activating card.
  • 2016/02/06 09:32:56 561CA971 r (reader) sky [mouse] THIS WAS A FAILED START ATTEMPT No 1 out of max alloted of 1
 

Rohrby

DEB König
Registriert
28. März 2010
Beiträge
7.195
Punkte Reaktionen
2.894
Erfolgspunkte
373
AW: V14 in einen anderen reader wechseln

Mach mal mhz = 600
cardmhz = 357

oben,unten,oben,oben
Neustart
 
OP
S

sectorchan

Hacker
Registriert
18. Mai 2012
Beiträge
483
Punkte Reaktionen
32
Erfolgspunkte
28
AW: V14 in einen anderen reader wechseln

Super, danke, es klappt nun.
Ich hab mich nach dem Zebra gehalten für die V14 Einstellung Was ja oben unten unten heisst. 3,3v Phönix, 3,58
 
Oben