Digital Eliteboard

Registriere dich noch heute kostenloses um Mitglied zu werden! Sobald du angemeldet bist, kannst du auf unserer Seite aktiv teilnehmen, indem du deine eigenen Themen und Beiträge erstellst und dich über deinen eigenen Posteingang mit anderen Mitgliedern unterhalten kannst! Zudem bekommst du Zutritt zu Bereiche, welche für Gäste verwert bleiben

Tunerkonfiguration mit zwei Kabeln und Diesqc Schalter

Frischling

Hacker
Mitglied seit
25. November 2011
Beiträge
471
Reaktion auf Beiträge
53
Punkte
28

Anhänge

dodo83

Chef Mod
Teammitglied
Mitglied seit
3. Oktober 2008
Beiträge
30.682
Reaktion auf Beiträge
25.786
Punkte
163
Hi,
sollte passen oder gibt es Probleme?
 

d2z

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
11. März 2012
Beiträge
8.483
Reaktion auf Beiträge
5.712
Punkte
163
Sollte so passen, wenn beim zweiten Tuner auch die Ports für Astra und Hotbird richtig eingestellt sind.
Funktionieren denn die Sender beider Satelliten?
 
OP
OP
Frischling

Frischling

Hacker
Mitglied seit
25. November 2011
Beiträge
471
Reaktion auf Beiträge
53
Punkte
28
also laufen tut es.
nur wenn ich zb auf astra zum bsp sky aufnehme dann kann ich oft nicht mehr auf hotbird zugreifen. das ist schon ärgerlich deshalb habe ich auch ein Diesqc Schalter (Astra/ Hotbird) verwendet.
Oder soll ich mal die Kabel Tauschen?
 

ultima

DEB König
Mitglied seit
2. Mai 2009
Beiträge
8.466
Reaktion auf Beiträge
3.401
Punkte
163
Tuner Einstellungen posten!
 

d2z

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
11. März 2012
Beiträge
8.483
Reaktion auf Beiträge
5.712
Punkte
163
Ist natürlich eine spezielle Konfiguration.
Wenn die Box auf einem Astra Sender steht und dann ein anderer Astra Sender einer anderen Ebene aufgenommen werden soll, dann würde für die Aufnahme Tuner B verwendet.
Dann ist Hotbird nicht möglich, weil ja der Tuner dann mit Astra benutzt wird.
So könnte ich mir das vorstellen, wenn mal kein Empfang auf Hotbird ist. Muss nicht so sein, ist nur eine Theorie von mir.
Dann wäre es wahrscheinlich besser, wenn beide Tuner gleich wären. Also wenn an Tuner A auch Hotbird möglich wäre.
 
OP
OP
Frischling

Frischling

Hacker
Mitglied seit
25. November 2011
Beiträge
471
Reaktion auf Beiträge
53
Punkte
28
ich habe nur ein hotbird anschluss.
ich weiss ist was besonderes.
ohne Diesqc Schalter wäre es noch dümmer.
oft kommt es ja nicht vor, zum glück
 

Anhänge

d2z

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
11. März 2012
Beiträge
8.483
Reaktion auf Beiträge
5.712
Punkte
163
Vielleicht könnte ein Technisat Technirouter auch helfen, anstatt dem DiseqC Schalter.
Beide Astra dann an den Technirouter und von da an Tuner A.
Und Hotbird dann direkt an Tuner B.
Tuner A dann auf eine Frequenz des Technirouters einstellen, Tuner B auf Hotbird und Tuner C auf die zweite Frequenz des Technirouters und verbunden mit Tuner A.
 

Verdi-Fan

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
3. Oktober 2010
Beiträge
3.978
Reaktion auf Beiträge
8.416
Punkte
163
Wie viele Tuner hat denn das gute Stück? Zwei, drei oder vier? Wenn es mehr als zwei sind, dann erübrigt sich doch jede Debatte ...
 

d2z

Moderator
Teammitglied
Mitglied seit
11. März 2012
Beiträge
8.483
Reaktion auf Beiträge
5.712
Punkte
163
Hat nur einen FBC Dualtuner. Sonst wäre es ja kein Problem.
 
OP
OP
Frischling

Frischling

Hacker
Mitglied seit
25. November 2011
Beiträge
471
Reaktion auf Beiträge
53
Punkte
28
da bleibt wohl nur ein unicabel multischalter zukaufen diesen dann an Tuner A anschliessen. Und der Hotbird direkt auf Tuner B.
Wäre wohl die einfachste Lösung.
 

Oben Unten