Information ausblenden
Das Digital Eliteboard ist ein Kostenloses Forum. Wenn du alle Bereiche sehen möchtest oder Fragen hast, musst du dich zunächst Registrieren.

Jetzt Registrieren

Talk Tunerkonfiguration mit zwei Kabeln und Diesqc Schalter

Dieses Thema im Forum "VU+ Uno 4K SE" wurde erstellt von Frischling, 12. August 2018.

  1. Frischling
    Offline

    Frischling Hacker

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    Ich hätte folgedes Problem.

    Ich habe Kabel "1" von einem Multischalter mit Astra mit Tuner A verbunden.
    Das "2" Kabel ist von einem Diesqc Schalter (Astra/ Hotbird) und mit Tuner B verbunden.

    siehe Anhang.

    ist das so richtig?

    Du mußt dich Registrieren um diesen Link sehen zu können. Hier klicken und kostenlos Registrieren
     

    Anhänge:

    #1
    filius00 gefällt das.
  2. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    29.578
    Zustimmungen:
    24.130
    Punkte für Erfolge:
    113
    Hi,
    sollte passen oder gibt es Probleme?
     
    #2
  3. d2z
    Offline

    d2z Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    5.378
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schweinejäger
    Ort:
    Wolf Creek, Australien
    Sollte so passen, wenn beim zweiten Tuner auch die Ports für Astra und Hotbird richtig eingestellt sind.
    Funktionieren denn die Sender beider Satelliten?
     
    #3
    dodo83 gefällt das.
  4. Frischling
    Offline

    Frischling Hacker

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    also laufen tut es.
    nur wenn ich zb auf astra zum bsp sky aufnehme dann kann ich oft nicht mehr auf hotbird zugreifen. das ist schon ärgerlich deshalb habe ich auch ein Diesqc Schalter (Astra/ Hotbird) verwendet.
    Oder soll ich mal die Kabel Tauschen?
     
    #4
  5. ultima
    Offline

    ultima Elite Lord

    Registriert:
    2. Mai 2009
    Beiträge:
    7.976
    Zustimmungen:
    2.954
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Bäcker
    Ort:
    NRW
    Tuner Einstellungen posten!
     
    #5
  6. d2z
    Offline

    d2z Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    5.378
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schweinejäger
    Ort:
    Wolf Creek, Australien
    Ist natürlich eine spezielle Konfiguration.
    Wenn die Box auf einem Astra Sender steht und dann ein anderer Astra Sender einer anderen Ebene aufgenommen werden soll, dann würde für die Aufnahme Tuner B verwendet.
    Dann ist Hotbird nicht möglich, weil ja der Tuner dann mit Astra benutzt wird.
    So könnte ich mir das vorstellen, wenn mal kein Empfang auf Hotbird ist. Muss nicht so sein, ist nur eine Theorie von mir.
    Dann wäre es wahrscheinlich besser, wenn beide Tuner gleich wären. Also wenn an Tuner A auch Hotbird möglich wäre.
     
    #6
  7. Frischling
    Offline

    Frischling Hacker

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    ich habe nur ein hotbird anschluss.
    ich weiss ist was besonderes.
    ohne Diesqc Schalter wäre es noch dümmer.
    oft kommt es ja nicht vor, zum glück
     

    Anhänge:

    • a.JPG
      a.JPG
      Dateigröße:
      21,2 KB
      Aufrufe:
      5
    • b.JPG
      b.JPG
      Dateigröße:
      29,8 KB
      Aufrufe:
      5
    #7
  8. d2z
    Offline

    d2z Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    5.378
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schweinejäger
    Ort:
    Wolf Creek, Australien
    Vielleicht könnte ein Technisat Technirouter auch helfen, anstatt dem DiseqC Schalter.
    Beide Astra dann an den Technirouter und von da an Tuner A.
    Und Hotbird dann direkt an Tuner B.
    Tuner A dann auf eine Frequenz des Technirouters einstellen, Tuner B auf Hotbird und Tuner C auf die zweite Frequenz des Technirouters und verbunden mit Tuner A.
     
    #8
  9. Verdi-Fan
    Offline

    Verdi-Fan Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2010
    Beiträge:
    3.757
    Zustimmungen:
    5.915
    Punkte für Erfolge:
    113
    Wie viele Tuner hat denn das gute Stück? Zwei, drei oder vier? Wenn es mehr als zwei sind, dann erübrigt sich doch jede Debatte ...
     
    #9
  10. d2z
    Offline

    d2z Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    11. März 2012
    Beiträge:
    8.234
    Zustimmungen:
    5.378
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schweinejäger
    Ort:
    Wolf Creek, Australien
    Hat nur einen FBC Dualtuner. Sonst wäre es ja kein Problem.
     
    #10
    Verdi-Fan gefällt das.
  11. Frischling
    Offline

    Frischling Hacker

    Registriert:
    25. November 2011
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    52
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    BW
    da bleibt wohl nur ein unicabel multischalter zukaufen diesen dann an Tuner A anschliessen. Und der Hotbird direkt auf Tuner B.
    Wäre wohl die einfachste Lösung.
     
    #11

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden